Как убрать человека с фото в Фотошопе
Всем привет! Проведение фотосессии – это достаточно ответственное дело, ведь если неправильно выставить композицию, свет, объекты и так далее, то снимок можно считать забракованным. Но иногда даже у профессионалов могут возникнуть проблемы – в кадр фотографии попали ненужные там объекты, например лишние люди на фоне. А если дубль получился достаточно качественный, то их удаление – это бессмысленный поступок.
Как в «Фотошопе» убрать людей с фотографии
Именно в таких ситуациях очень действенным инструментом становятся графические редакторы. Имея на компьютере условный «Adobe Photoshop», то можно исправить снимок в случае, даже если ситуация на нём крайне неприятная.
Следует сразу сказать, что иногда бывают ситуации, при которых другого человека с фотоснимка убрать попросту не представляется возможным. Это может быть в случае, если лишний человек перекрывает объекты, которые должны присутствовать на фотографии. Если закрыта незначительная часть нужного объекта, к примеру, часть одежды, то её с легкостью можно восстановить при помощи «Штампа». Но в случае, если объект перекрыт наполовину или больше, то его восстановление не представляется возможным.
Например, фотография ниже. Мужчину, который находиться в левой части снимка можно убрать достаточно легко, ведь он не перекрывает никаких важных частей фотографии. А например девушку, которая располагается рядом с ним «безболезненно» убрать не представляется возможным.
Вызвано это тем, что она своим телом и чемоданом перекрывает большую часть тела её соседа. Итак, теперь, когда все формальности соблюдены, можно начать процесс удаления человека с фотографии.
Условно процесс удаления человека с фотографии можно подразделить на три уровня сложности.
1) Фотография с белым фоном. Удалить человека отсюда будет достаточно просто.
2) Фотоснимок с несложным фоном. Здесь убрать человека будет чуть посложнее, так как придётся восстанавливать фон.
Итак, теперь давайте разберём каждый из этих уровней более подробно.
Фотоснимок с пустым фоном
Здесь всё более чем просто – нам требуется лишь аккуратно выделить человека и после залить его белым цветом.
1) Для начала создаём новый слой и активируем какой-либо инструмент выделения. К примеру, мы будем использовать «Прямолинейное лассо».
Фотоснимок с несложным фоном
Ранее мы уже показывали пример данных фотографий. Так как процедура здесь более сложная нам придётся использовать более точный инструмент для выделения человека, а именно «Перо».
Убирать с этой фотографии мы будем девушку, которая сидит справа от мужчины в костюме.
1) Для начала создаём новый слой, после чего выбираем на панели инструментов «Перо» и предельно аккуратно обводим нужного вам человека вместе со стулом. Смещать контур лучше всего именно в сторону фона.
9) Другие части изображения мы будем восстанавливать при помощи «Штампа».
Настроить инструмент необходимо следующим образом: Жесткость 70%, непрозрачность и нажим – 100%.
На этом всё – теперь изображение выглядит подобающим образом. Следует отметить, что данный процесс достаточно кропотливый и занимает очень много времени и сил. Но если приложить достаточно усилий, то на выходе можно получить очень интересный результат.
Фотографии со сложным фоном
Сложность в редактировании таких изображений в том, что здесь присутствует большое количество маленьких объектов. Но мы можем сделать так, чтобы это играло нам на руку.
Стирать с этой фотографии мы будем компанию, которая располагается в правой части изображения. Пользоваться мы будем «Заливкой с учетом содержимого», а после корректировать результат при помощи «Штампа».
1) Для начала копируем фон. Для этого выбираем уже знакомое «Прямолинейное лассо» и обособляем трёх мужчин справа.
Собственно, теперь данной компании как будто и не было. Теперь давайте займёмся мужчиной.
8) Обводим оставшуюся часть мужчины. Здесь наилучшим вариантом будет использование пера, так как нам необходимо максимально тонкое выделение, поскольку нам мешает женщина справа.
Как вы видите, мы немного задели и саму девушку.
9) Опять-таки активируем «Штамп» и дорабатываем изображение до идеала. Элементы можно брать с любой части картинки, они всё равно будут вставляться в уже обозначенную её часть.
Если вы восстанавливаете картинку со сложным фоном, то следует избегать такой неприятной вещи как «повтор текстуры». Старайтесь не нажимать больше одного раза на каждый участок изображения для того, чтобы получить максимально качественный результат.
Итак. как вы видите, убрать человека с фотографии при помощи графического редактора достаточно просто. Надеемся, что данная статья смогла помочь вам. Всем мир!
Как убрать лишний предмет в Photoshop
Как-то раз мой приятель привез целый ворох фотографий из отпуска. На части из них был компромат в виде полуобнаженных девиц и невероятного количества алкоголя. Ну с кем не бывает? Тем не менее, с этим срочно нужно было что-то делать. Родители явно бы не оценили времяпрепровождения сына. Тогда-то впервые и был освоен фотошоп.
Многие до сих пор думают, что это очень сложная программа для профессионалов. На самом деле все достаточно легко и просто. Сегодня мы вам расскажем, как при помощи фотошопа убрать с фотографии лишний предмет.
Что нужно
Фотография и любая версия Photoshop.
Как убрать лишнее в Photoshop
1) Открываем фотографию в фотошопе. Для этого нужно нажать ФАЙЛ, выбрать ОТКРЫТЬ, добавить нужную фотографию. Либо же можно воспользоваться горячими клавишами ctrl+O.
2) В панели инструментов (Tool), которая находится слева по умолчанию, выбрать инструмент СLONE STAMP TOOL (Штамп). Либо просто использовать «горячую клавишу» S.
3) Теперь надо настроить Clone Stamp Tool (Штамп). Для этого в верхней левой части панели следует найти Brush (Кисть) и щелкнуть по ней правой клавишей мыши. Brush (Кисть) будет «замазывать» не нужные предметы.
У Brush (Кисти) есть два параметра — это Master Diameter (Диаметр) и Hardness (Жесткость). Оба параметра регулируются ползунками, либо можно установить нужный параметр в цифровом значении.
Для удаления небольших предметов на однотонном фоне удобнее использовать полумягкую кисть, в параметре жесткости следует выбрать 40−55%
4) Далее следует выбрать фон, который мы наложим на предмет. Им мы воспользуемся в качестве палитры. Для этого нужно навести курсор на выбранный фон, нажать клавишу Alt и при нажатой клавише Alt щелкаем левой клавишей мыши. Курсор приобретет вид круга с перекрестием внутри. Так мы скопируем фон.
5) Далее отпускаем кнопку Alt, наводим курсор на предмет, который хотим удалить, и щелкаем левой кнопкой мыши. Буквально несколько минут работы, и все лишнее исчезнет с вашей фотографии.
А вот и результат. Убираем девушку с дорожки. Нижнюю часть сделали под асфальт, верхнюю под траву и деревья.
Как убрать лишний предмет с фотографии в Photoshop?
Привет всем! Сегодня мы поговорим о таком действии в программе фотошоп, как удалении ненужных предметов или элементов объекта. Потребность в подобной операции хотя и возникает не так часто, но все же, данная операция бывает очень нужна, ведь можно таким способом спасти хорошее фото.
Традиционным способом удаления объектов является инструмент «Штамп». О нем так же расскажем. А в начале хотелось бы рассказать об одном свежем приеме – это удаление при помощи инструмента «Заливка с учётом содержимого». Это покажем в первую очередь. Затем мы познакомимся с нужными приемами.
«Заливка с учётом содержимого» — достаточно быстрое удаление объектов, которые являются достаточно простыми – лучше сказать прямолинейными . Для примера возьмем фотографию улицы, с которой необходимо убрать столб.
Загружаем фото, дублируем слой для работы. Далее, выбираем инструмент «Лассо», а именно прямоугольное. Обводим им столб, оставляя по краям немного фона.
Далее, в главном меню заходим во вкладку «Редактирование» и выбираем «Выполнить заливку».
В открывшемся окне в верхней строке выбираем «С учетом содержимого». Часто, по умолчанию эта функция уже стоит. Тогда ничего выбирать не надо.
Все остальное оставляем без изменения и жмем «Ок». Получаем результат – столб исчез. Провода остались. Случилось чудо :):)
Вот такая простая, быстрая операция. Но, пойдем дальше и посмотрим, как можно убирать ненужные элементы на лице.
Убираем лишний объект с лица на фото
Иногда, делая портреты, вдруг обнаруживается, что на лице очень хорошо просматриваются ненужные объекты. Чаще всего это прыщи. В зависимости от количества прыщей, их расположения и формы, действовать можно по разному. Например, такой вот у нас есть такой портрет.
Загружаем фото, увеличиваем до нужного и удобного размера и приступаем к удалению. Первый вариант, который можно использовать для небольших объектов – это кисть. Но в начале, выбираем на панели инструментов пипетку и кликаем ею на здоровом участке кожи. При этом, обратите внимание, что основной цвет изменился на выбранный.
Вот теперь можно приступать к закрашиванию. Выбираем инструмент «Кисть», ставим размер близкий к размеру объекта и кликаем по прыщику до тех пор, пока он не закрасится.
Как видите прыщ исчез. Точно так же удаляем и остальные. Если где-то образуется резкая граница между местом удаленного объекта и оригинальной кожей, можно воспользоваться инструментом «Размытие» и им подкорректировать.
Так же, этим инструментом можно попробовать и замазать объект, при условии, что он не резко отличается от фона. Вот результат использования этих двух инструментов. Довольно эффективный результат, теперь вы знаете как можно спасти хорошее фото.
Как видите, крупные объекты удалены. Это же самое можно сделать и при помощи вышеописанной функции «Заливки с учётом содержимого». С помощью «Лассо» выделяем объект, заходим редактирование-выполнить заливку. В появившемся окне выбираем «С учетом содержимого» и жмем ок. Результат тот же.
Как в фотошопе убрать лишний объект с лица без потери фона?
В этом примере мы рассмотрим не совсем удаление с лица, а с портрета. Удалять будем бант на голове. Но, для сложных объектов на лице можно воспользоваться тем же методом. Итак, загружаем фото девочки с бантиком и дублируем слой.
Нам надо удалить бант. Воспользуемся методом «Заливки с учётом содержимого». Инструментом лассо выделяем бант.
Теперь заходим меню редактирование-выполнить заливку. Кстати, можно сделать проще. Кликаем на выделенном объекте правой кнопкой мыши и в открывшемся меню выбираем этот же пункт.
В открывшемся окне выбираем с учетом содержимого и жмем «ОК». Однако, бантик вырезался не совсем корректно.
Эта проблема решается при помощи другого инструмента – «Штамп». Находим его на панели инструментов. Иконка выглядит как штамп.
Далее, нажимаем клавишу «Alt» и, удерживая ее, выбираем инструментом штамп участок, которым будем замещать неудачно удаленный участок. Естественно, выбираем, где хорошо прописаны волосы. Вот пример результата первого участка, где бантик удалился не совсем корректно.
Таким же образом удаляем все остальные некорректные области. При этом, не забывайте периодически менять место клонирования, нажав кнопку «Alt». Это связано с тем, что передвигаясь по закрашенному месту, участок откуда берется пример копирования то же передвигается и может попасть на тот цвет, который вам не нужен. Вот готовый результат удаления бантика с головы девочки.
Как видите, от бантика не осталось и следа. При этом фон сохранился, фотография выглядит естественно.
Удаляем лишнее с фотографии при помощи инструмента «Штамп»
Штамп также очень уникальный инструмент, как и заливка, рассмотренная ранее. Посмотрим еще некоторые возможности этого инструмента. Скажем, необходимо убрать предмет с такой картинки:
Загружаем в программу, делаем дубликат слоя. Удаляем стог сена. Заметьте, что стог лежит в трех разных частях рисунка. На поле и на фоне леса и неба. Соответственно убирать будем согласно этим частям.
Начинаем с фона неба. Выбираем штамп, зажимаем кнопку «alt» и щелкаем по части фона неба.
Поскольку стог лежит не на фоне облаков. А больше на темной части, то выбираем ее. Отпускаем кнопку «alt» и проводим круглым курсором-штампом по верхней части стога. Периодически, если нужно, снова выбираем часть неба для клонирования. В результате получаем:
Зачищаем до кромки леса. Теперь переходим к лесной части стога. Аналогично кликаем с зажатой кнопкой «Alt» по лесу и чистим дальше. Результат:
Осталось убрать часть стога, расположенного на поле. Здесь немножко проще. Текстуры поля много, выбираем любое место и чистим. В результате получаем готовое изображение без стога.
Как видите, все очень просто. Удачи вам в освоении этой замечательной программы.
Как в Фотошопе убрать надпись с картинки
Иногда одних умений обрезки и изменения размеров изображения недостаточно – дата фотографии или какая-нибудь надпись не позволяют использовать её ни в коллаже, ни саму по себе. Надпись забирает на себя слишком много внимания, и единственным решением становится выбор другой фотографии.
Впрочем, не всё так однозначно, тем более, что существует ещё один способ – запустить Фотошоп и убрать надпись, заретушировав её. О том, как это делать, читайте в нашей статье! Но перед всеми пояснениями необходимо сделать одну небольшую ремарку – не следует красть чужие фотографии с авторским копирайтом: этим вы грубейшим образом нарушаете закон об авторских правах.
Как удалять надписи с фото
Перед тем, как открывать Photoshop, внимательно изучите саму фотографию. Если вы только-только начали осваивать этот фоторедактор, может случиться так, что обработать снимок со сложным фоном, яркими границами или переходами цветов у вас не получится. В общем, оцените свои силы.
В качестве примера возьмём данное изображение. В нижнем правом углу находится дата, когда была сделана фотография. Её и нужно устранить.
Итак, чтобы убрать надпись с картинки в Фотошопе, открываем наше изображение и разблокируем его, то есть убираем замочек со слоя. Вполне возможно, он нам будет мешать. Если изображение небольшое, можно увеличить его, несколько раз нажав комбинацию клавиш Ctrl и +. Так работать будет удобнее. Затем выбираем инструмент Лассо и, нажимая несколько раз левой клавишей мышки, обводим надпись и закольцовываем её. Об успехе операции засвидетельствуют «бегущие муравьи», чередующиеся белые и чёрные пунктиры вокруг выделенного участка.
Далее начинаются возможные варианты. Первый: мы копируем выделенную область на отдельный слой и работаем только с ним. Второй: работаем в рамках одного слоя и его выделенной областью. Как показывает практика, второй способ более эффективный, а потому остановимся именно на нём.
Нажимаем правой клавишей мышки по центру выделенной области и выбираем опцию «Выполнить заливку». В появившемся окне в верхнем поле выбираем опцию «С учётом содержимого». Благодаря этому программа преобразует выделенную область, заполнив её фоном из соседней с выделенной областью зоны.
Лучше всего такой вариант работает в случае с изображениями с однородным фоном либо наоборот, с максимально мелким (например, листва или мелкий геометрический орнамент), где не будут заметны неточности. Итак, жмём Ок и смотрим на результат. Текст исчезнет, а на его месте появится максимально похоже окружение.
Иногда в выделенной зоне могут проявиться небольшие размытые артефакты. Справиться с ними ещё несколькими инструментами. Не снимая выделения с области, применяем инструмент «Размытие» или «Палец». Если артефактов слишком много, задействуем инструмент «Штамп», «Восстанавливающая кисть» либо «Точечная восстанавливающая кисть».
После всех манипуляций снимаем выделение и смотрим на результат. Если переход заметен, снова используем «Палец» и подтираем края. Либо ту же восстанавливающую кисть.
Вот и все нехитрые действия, в результате которых всякие ненужные надписи исчезнут!
Как в Фотошопе убрать надпись с картинки : 1 комментарий
Надписи и лишний текст способны очень сильно испортить впечатление от снимка. Довольно часто бывает нужно убрать надпись в Фотошопе с картинки, с рекламных щитов или с одежды, чтобы она не отвлекала внимание зрителя.