С какой машиной столкнулся мерседес собчак

«Половины «Мерса» нет»: как выглядит машина Ксении Собчак после ДТП — видео

Вчера вечером Ксения Собчак вместе с Земфирой и Вадимом Верником была в Сочи на корпоративном мероприятии. В аэропорт блондинка поехала на Mercedes S500, водитель которого совершил лобовое столкновение с Volkswagen.

Ксения Собчак

В ДТП с Собчак погибла 35-летняя женщина, сидевшая в салоне Volkswagen. Буквально несколько минут назад стало известно еще об одной смертельной жертве аварии. Напомним, за рулем Volkswagen был 28-летний водитель, на пассажирском сидении ехали две молодые женщины.

В соцсетях есть видео с предполагаемого места аварии. Сняли ролик водители проезжающих мимо машин. Они притормаживают, чтобы получше разглядеть последствия ДТП. «Жестко, жестко. Реанимация там. Смотри, половины «Мерса» нет. У «Мерса» все подушки сработали», — комментируют очевидцы.

По предварительным данным, водитель Mercedes S500 вылетел на встречную полосу во время обгона и столкнулся с Volkswagen от чего последний отбросило на микроавтобус. 35-летняя пассажирка погибла сразу, 29-летняя девушка скончалась позже. В микроавтобусе было 10 человек, никто из них за медицинской помощью не обращался.

Как сообщают очевидцы, Собчак и еще два пассажира Mercedes не пострадали. После столкновения они пересели в другую машину и уехали в аэропорт. Пока что телеведущая и ее представители не комментируют ситуацию.

Собчак посмеялась над проектом Андреасяна о скопинском маньяке: «Рискую занять место Кудрявцевой»

читать статью полностью

Что известно о смертельном ДТП с участием Ксении Собчак?

Автомобиль Мерседес, в салоне которого ехала известная телеведущая Ксения Собчак, стал причиной ДТП со смертельным исходом на сочинской трассе Адлер — «Альпика сервис». Мерседес столкнулся с автомобилем Вольксваген, в результате чего на месте погибла 35-летняя пассажирка Вольксвагена, еще двоих человек с травмами различной степени тяжести доставили в больницу. Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по данному факту.

«Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), возбужденного по факту ДТП, произошедшего 9 октября 2021 года между Мерседесом и Вольксвагеном», — говорится в сообщении ведомства.

Как произошло ДТП между Мерседесом и Вольксвагеном?

По информации прокуратуры, ДТП произошло 9 октября около 21:00. Водитель Мерседеса, мужчина 1981 года рождения, при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Вольксвагеном, после чего последний по инерции задел микроавтобус, где находились десять пассажиров, из которых никто не пострадал.

В Вольксвагене находилось трое человек: пассажирка 1986 года рождения скончалась на месте, водитель 1993 года рождения и вторая пассажирка 1991 года рождения были экстренно госпитализированы.

В Мерседесе, по данным Telegram-канала «112», кроме Собчак, было еще два пассажира. После ДТП телеведущая вместе со спутниками уехала на такси в аэропорт.

Телеканал РЕН-ТВ сообщил, что Собчак попала в ДТП, возвращаясь со светского мероприятия. Накануне аварии она вела концерт по случаю старта продаж люксового ЖК. После корпоратива Собчак отправилась в аэропорт, чтобы улететь в Москву. ДТП произошло недалеко от концертного зала, где она проводила мероприятие.

Что говорит о ДТП Собчак?

На своей страничке в Instagram Ксения Собчак рассказала, что сейчас находится дома. У нее сотрясение мозга и многочисленные травмы. По ее словам, она не просила водителя ехать быстро.

«Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными. Я никуда не лечу и не еду. По аварии. Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда», — написала телеведущая.

Признал ли вину водитель Мерседеса?

Водитель Мерседеса, где ехала Собчак, признал вину в смертельном ДТП, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

По информации Telegram-канала Baza, за рулем Мерседеса сидел 40-летний Олег Цой. Во время допроса водитель сообщил, что по дороге взял трех пассажиров — двух девушек и одного мужчину — в Розе Хутор после мероприятия и направился в аэропорт. По словам Цоя, пассажиры его не гнали, но во время движения по Краснополянскому шоссе он выехал на встречную полосу, врезался в Вольксваген и отскочил в автобус МАЗ.

Водитель Вольксвагена, в который врезался Мерседес c Собчак, рассказал, что ему и пострадавшим пассажирам помогли лишь проезжающие очевидцы. Из Мерседеса люди вышли лишь через 5-10 минут после ДТП, чтобы пересесть в другое такси, пишет Baza.

Муж Собчак прокомментировал ситуацию с ДТП с ее автомобилем

Константин Богомолов

«Последние подонки» в истории с ДТП с участием автомобиля телеведущей Ксении Собчак — те, кто используют случившееся для «сведения счетов», заявил в Instagram супруг Собчак режиссер Константин Богомолов.

Он назвал «бессмысленными» рассуждения, связанные с аварией. По его словам, жертвами в связи с ДТП стали все, включая родных погибших, водителя и «спасшихся».

«Все стали жертвами. Но последние подонки здесь — использующие трагедию, чтобы свести счеты и прочитать нотацию», — сказал Богомолов.

Вечером 9 октября в Сочи произошло лобовое столкновение двух автомобилей Mercedes и Volkswagen. Пассажиром Mercedes была Собчак. В Volkswagen были водитель и две пассажирки, одна из которых в результате ДТП погибла. По версии следствия, Mercedes при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в ехавшую навстречу машину.

Водителя автомобиля, в котором сидела телеведущая, отправили под домашний арест по делу о ДТП. Ему вменяют нарушение ПДД, которое по неосторожности повлекло смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК). Прокуратура указывала, что обвиняемый признал свою вину. Саму Собчак вызывали на допрос в качестве свидетеля и на очную ставку с обвиняемым водителем.

Позднее подруга погибшей в ДТП девушки Евгения опубликовала видеообращение, в котором сказала, что просила телеведущую помочь шестилетней дочери погибшей Маше и «столкнулась с абсолютнейшим человеческим равнодушием, безразличием». Эти обвинения Собчак отвергла, сказав, что не получала таких просьб и занимается поиском погибших и пострадавших.

ДТП с Ксенией Собчак в Сочи: что известно о смертельной аварии

ДТП с Ксенией Собчак в Сочи: что известно о смертельной аварии

Вечером 9 октября в Сочи водитель автомобиля «Мерседес», в салоне которого находилась известная телеведущая Ксения Собчак, устроил ДТП, в котором погибла женщина и пострадали еще два человека.

Что случилось

По данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, смертельная авария произошла 9 октября около 21.00 на автодороге Адлер – Альпика Сервис. По предварительной информации, 40-летний водитель автомобиля «Мерседес Бенц» во время обгона выехал на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном». После этого последняя иномарка по касательной столкнулась с микроавтобусом.

В результате 35-летняя пассажирка «Фольксвагена» скончалась от полученных травм до приезда скорой помощи. Еще два человека –28-летний водитель и 30-летная пассажирка этой же иномарки – получили травмы и были доставлены в больницу.

Позже стало известно, что в «Мерседесе» в качестве пассажира находилась телеведущая Ксения Собчак. Информация о том, что в момент аварии она была в иномарке, изначально появилась в СМИ. Сообщалось, что после ДТП телеведущая села в такси и отправилась в аэропорт.

В массовой аварии в Сочи Mercedes Ксении Собчак выскочил на встречку, один человек погиб

Реакция Ксении Собчак

Телеведущая прокомментировала аварию в своих соцсетях. Она рассказала, что находилась в машине, и сообщила, что автомобиль был не ее, как и водитель.

– Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда, – написала Собчак.

Телеведущая рассказала, что после столкновения потеряла сознание, а затем ассистентка перевела ее в другую машину. Команда предлагала ей госпитализацию, но она отказалась и вылетела в Москву.

– Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными, – сказала Собчак.

Сам водитель «Мерседеса» рассказал, что взял троих пассажиров – двух девушек и одного мужчину – в Розе Хутор после мероприятия, пишет Telegram-канал BAZA.

– Впереди девушка была в костюме спортивном, светлый костюм был. Сзади в чем-то светлом, но не спортивном. Мужчина был, тоже светлый верх, скорее всего, пиджак, – сказал он.

По словам водителя, он не узнал в одной из пассажирок Ксению Собчак.

– Девушки были в очках, узнать кого-то? Я бы не узнал, – сказал он.

Вместе с пассажирами мужчина направился в аэропорт. Водитель сообщил, что пассажиры его не гнали, но во время движения по Краснополянскому шоссе он выехал на встречную полосу, где и произошло ДТП.

Уголовное дело

После ДТП отношении водителя «Мерседеса» было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *