Настройка автоматического подключения к интернету в Windows 10
Всем привет! У большинства пользователей, в том числе и у меня, интернет подключается автоматически, при включении ноутбука/компьютера. Я не задумывалась о том, что автоматическое подключение к интернету на Windows 10 нужно настраивать. Но Ботан и Бородач доверили мне написать на эту тему, потому пришлось разбираться. Ну что, давайте начинать.
Для чего это нужно? Самое главное – чтобы упростить пользование ПК и ускорить доступ к интернету. Согласитесь, очень удобно, что после загрузки операционной системы можно сразу выходить в сеть. Обычно за нас такие настройки выполняет мастер, а я расскажу и покажу, как это выполнить самостоятельно.
- Подключение
- Способы автоподключения
- Батник
- Инструмент Windows
- Командная строка
- Реестр Windows
Подключение
Начнем с самого начала – настройка высокоскоростного подключения. Чаще всего сегодня используется тип соединения PPPoE, потому инструкции будут именно для него:
Описанное руководство подойдет для всех версий Windows (могут быть незначительные различия):
- Открываем приложение «Выполнить» (комбинация клавиш Win + R);
- В строке «Открыть» набиваем control, жмем ВВОД или ОК;
- Откроется панель управления, где нас интересует «Центр управления сетями…»;
- На открывшейся странице выбираем «Создание и настройка нового подключения…»;
- Теперь нужно выбрать вариант подключения – кликаем по самому верхнему, жмем «Далее»;
- Выбираем «Высокоскоростное с PPPoE», если у вас другой тип, поставьте галочку у строки «Показать варианты…»;
- Заполняем пользовательские данные для доступа к интернету (имя и пароль, полученные от провайдера), «Имя подключения» можно придумать свое;
- Если вы планируете настроить автоматическое подключение PPPoE в Windows, установите галочку у строки «Запомнить пароль»;
- Если вы хотите, чтобы доступ к интернету использовали другие клиенты, поставьте галочку у нужного параметра;
- Когда все строки будут заполнены, нажимаем «Подключить».
После соединения вы увидите надпись, что подключение выполнено. Теперь оно будет отражаться в списке доступных.
Для того, чтобы получить доступ к сети в Windows 7, нужно кликнуть по нему и нажать «Подключение». На «десятке» нужно нажать на значок уведомлений (в нижнем правом углу), выбрать «Сеть», где найти созданное подключение, далее «Подключиться».
Видео-инструкции по теме раздела смотрите тут:
Способы автоподключения
А теперь о том, как сделать высокоскоростное подключение автоматическим. В первую очередь инструкции будут для самой популярной нынче ОС Windows 10 и сетевого протокола PPPoE.
Батник
Речь пойдет не о предмете одежды, как могли подумать некоторые. Я расскажу, как сделать, чтобы высокоскоростное подключение подключалось автоматически при запуске ОС. Для этого мы используем BAT-файл:
- ПКМ кликаем по пустому месту на рабочем столе, выбираем «Создать» – «Текстовый документ».
- Открываем созданный файл и пишем в первую строку cd %systemroot%\system32, во вторую – start rasdial, а следом данные, которые использовались для создания нового высокоскоростного подключения – сначала прописываем имя подключения, через пробел имя пользователя, через пробел пароль.
Если у вас 64-разрядная версия ОС, в первую строку нужно написать cd %systemroot%\sysWOW64.
- Сверху кликаем по вкладке «Файл» – «Сохранить как…» и сохраняем с расширением .bat.
- Открываем приложение «Выполнить», прописываем %ProgramData%\Microsoft\Windows\StartMenu\Programs\Startup.
- Откроется системная папка, куда нужно перенести созданный батник. Windows запросит разрешение администратора, смело нажимайте «Продолжить».
Теперь файл будет запускаться в процессе загрузки ОС и выполнять соединение автоматически.
Инструмент Windows
Теперь я опишу, как использовать встроенный инструмент «Планировщик заданий». Итак, как настроить автоподключение к интернету в Windows 10:
- Открываем «Планировщик заданий». Самый простой способ – нажать в системном трее внизу справу значок поиска и написать название приложения.
- Слева в столбце «Действия» выбираем «Создать простую задачу…».
- Откроется Мастер создания, где нужно дать имя заданию, также можно заполнить «Описание» (на свое усмотрение), жмем «Далее».
- Мастер перейдет к пункту «Триггер», где нужно выбрать пункт «При запуске компьютера». Жмем «Далее».
- Теперь нужно выбрать действие для задания – наш вариант «Запустить программу». Снова «Далее».
- Откроется окно «Запуск программы». Нажимаем «Обзор» и выбираем файл rasdial.exe (соответственно версии ОС – 32 или 64 бит).
- Заполняем строку «Добавить аргументы». Здесь через пробел нужно вписать название подключения, имя пользователя и пароль (как при создании батника). Жмем «Далее».
- Мастер перейдет в раздел «Завершение», где нажимаем «Готово».
Командная строка
Еще один способ настроить автоматическое подключение к интернету в ОС Windows 10 – создать службу с помощью текстового интерфейса. Это не самый простой вариант, но он существует, потому опишу его:
- Открываем командную строку с правами администратора. На моей версии ОС я делаю так: кликаю ПКМ по меню «Пуск», выбираю «Windows PowerShell (администратор)». Система запрашивает разрешение на внесение изменений, выбираю «Да».
- В текстовом интерфейсе прописываем: sccreate имя подключенияstart=autobinPath=“rasdial название подключения имя пользователя пароль”DisplayName=“название подключения”depend=lanmanworkstationobj=“NTAUTHORITY\LocalService“.
- Если все выполнено правильно, система даст отклик в виде слова «Успех».
- Открываем «Выполнить» и набиваем services.msc, чтобы открыть службы. Ищем ту, которую мы создали по имени, кликаем ПКМ, выбираем «Свойства».
- В открывшемся окне на вкладке «Общие» выбираем тип запуска «Автоматически…», нажимаем «Запустить».
- Переходим на вкладку «Восстановление», в строках первый, второй и последующие сбои выбираем «Перезапуск службы». Жмем «Применить» – «OK».
Реестр Windows
Наглядная инструкция доступна в следующем видео:
Настройка автоматического подключения к интернету в Windows 10 выполняется также через стандартное приложение операционной системы для просмотра и внесения изменений в реестр:
- Открываем редактор реестра с помощью «Выполнить» командой regedit.
- Идем по пути HKEY LOCAL MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RUN.
- По пустому месту справа кликаем ПКМ, появится «Создать» и дополнительное меню, где нужно выбрать «Строковый параметр».
- Появится новый параметр, жмем ПКМ – «Изменить». Откроется окно изменения параметра, где в первой строке вписываем название подключения, во второй – БЕЗ ПРОБЕЛОВ название, имя пользователя и пароль.
- Сохраняем внесенные данные кнопкой «OK», перезагружаем ПК.
Описанные способы подойдут для автозапуска интернета в Windows 7/10!
Вы можете использовать любой из 4 способов для автоматического подключения к интернету при запуске Windows 7/10. Выбирайте, который кажется проще. Пользуйтесь на здоровье!
Как настроить автоматическое подключение к Интернету в Windows
Если для выхода в Интернет на вашем компьютере используется подключение PPPoE (Ростелеком, Дом.ру и другие), L2TP (Билайн) или PPTP, то может оказаться не вполне удобным всякий раз при включении или перезагрузке компьютера снова запускать подключение вручную.
В этой статье речь пойдет о том, как сделать так, чтобы Интернет подключался автоматически сразу после включения компьютера. Это не сложно. Описанные в данной инструкции способы в равной степени подойдут для Windows 7 и Windows 8.
Используем планировщик заданий Windows
Самый разумный и простой способ настроить автоматическое подключение к Интернету при старте Windows — использовать планировщик заданий для этих целей.
Самый быстрый способ запустить планировщик заданий — воспользоваться поиском в меню Пуск Windows 7 или поиском на начальном экране Windows 8 и 8.1. Также можно открыть его через Панель управления — Администрирование — Планировщик заданий.
В планировщике выполните следующие действия:
Действие — Запустить программу
В поле программа или сценарий введите (для 32-битных систем) C:WindowsSystem32rasdial.exe или (для x64) C:WindowsSysWOW64rasdial.exe, а в поле «Добавить аргументы» — «Имя_подключения Логин Пароль» (без кавычек). Соответственно, указать нужно свое имя подключения, если оно содержит пробелы, возьмите его в кавычки. Нажмите «Далее» и «Готово» для сохранения задачи.
Если вы не знаете, какое имя подключения использовать, нажмите клавиши Win + R на клавиатуре и введите rasphone.exe и посмотрите на имена доступных подключений. Имя подключения должно быть на латинице (если это не так, переименуйте его предварительно).
Теперь, всякий раз, после включения компьютера и при очередном входе в Windows (например, если он был в режиме сна), Интернет будет подключаться автоматически.
Примечание: при желании, вы можете использовать иную команду:
Автоматический запуск Интернета с помощью редактора реестра
То же самое можно проделать и с помощью редактора реестра — достаточно добавить установку подключения к Интернету в автозапуск в реестре Windows. Для этого:
После этого сохраните изменения, закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер — Интернет должен будет подключиться автоматически.
Аналогично, вы можете сделать ярлык с командой автоматического подключения к Интернету и поместить этот ярлык в пункт «Автозагрузка» меню «Пуск».
Как настроить автоматическое подключение к интернету через PPPoE в Windows
Как настроить автоматическое подключение к интернету через PPPoE в Windows
Окончание поддержки Windows 10
Распространенные ошибки, которые совершают пользователи Windows, не установившие VPN
Обновление от 24 июня
Microsoft предупредил, что поддержка Internet Explorer прекращена: что это значит?
Фальшивый Гугл Хром навел шухер в сети: а браузер-то ненастоящий!
Многие провайдеры по всему миру предлагают свои Интернет-услуги через так называемое высокоскоростное PPPoE-соединение (Point-to-Point Protocol over Ethernet). Для связи с Интернетом через PPPoE провайдеры обычно дают своим клиентам уникальное имя пользователя и пароль, которые необходимы для подключения к их сетям.
Недостаток PPPoE заключается в необходимости запускать подключение вручную каждый раз после включения компьютера. Это раздражающее неудобство, о котором многие пользователи хотели бы забыть раз и навсегда. В этой статье я расскажу о настройках, с которыми компьютер с таким соединением будет подключаться к Интернету автоматически во время запуска.
1. Запуск планировщика заданий
В первую очередь нам необходимо запустить штатный планировщик заданий. Наиболее простой и быстрый способ сделать это заключается в использовании окна системного поиска. Введите первые несколько букв ключевого запроса, а затем нажмите на элемент «Планировщик заданий» в результатах поиска.
В Windows 10 планировщик заданий также может быть запущен из меню «Пуск»: Все приложения\Средства администрирования Windows.
В панели управления он находится по следующему пути: Панель управления\Система и безопасность\Администрирование.
Независимо от выбранного способа в результате вы увидите вот такое окно:
2. Планирование автоматического подключения при входе в систему
Теперь нам нужно запланировать автоматическое подключение к Интернету при каждом входе в систему.
В окне планировщика заданий справа жмем «Создать простую задачу».
В окне мастера создания задачи введите имя задачи, например, «Автодозвон». Также можно ввести описание, но это вовсе необязательно. Жмем «Далее».
Далее нужно выбрать, когда конкретно должна выполняться наша задача. Поскольку наша цель заключается в том, чтобы PPPoE-соединение автоматически подключалось к Интернету при каждом входе в систему, выбираем «При входе в Windows». Жмем «Далее».
Предпоследний этап создания задачи – выбор действия. Нам нужно, чтобы PPPoE-соединение запускалось автоматически вместе с Windows. Соответственно выбираем «Запустить программу». Жмем «Далее».
А теперь самая важная часть процесса – настройка сценария, который будет выполняться автоматически.
Для того чтобы система автоматически подключалась к Интернету через PPPoE, необходимо ввести следующую информацию:
- В поле «Программа или сценарий» введите команду rasdial.
- Поле «Добавить аргументы (необязательно)» должно содержать имя подключения (в кавычках), а также имя пользователя и пароль с дефисом перед ними. Например, предположим, что ваше PPPoE-соединение называется WWW, а для подключения к нему вы используете имя пользователя Ivan и пароль 123456. В таком случае необходимо добавить следующие аргументы: "WWW"Ivan 123456.
Поле «Рабочая папка» оставьте пустым.
На заключительном этапе вы увидите краткое описание созданной задачи. Жмем «Готово».
После закрытия мастера вы будете возвращены в основное окно планировщика заданий, где увидите, что ваша задача была добавлена в список остальных запланированных задач.
3. Перезагружаем компьютер и проверяем
Наконец, перезагрузите компьютер, чтобы проверить результат ваших действий. Если все шаги были выполнены правильно, после перезагрузки система должна подключиться к Интернету автоматически. Обратите внимание, что отныне при каждом входе в систему на экране будет ненадолго появляться окно консоли, сигнализирующее о запуске процесса соединения.