Как замесить тесто в хлебопечке
Womans-way
Все знают как тяжело замешивать тесто своими руками, но существует простой способ сделать все с помощью хлебопечки.
Трудно представить современную кухню без специальной бытовой техники, которая является неотъемлемой частью процесса приготовления различных блюд. На сегодняшний день самый простой способ приготовить тесто для пельменей или вареников замесить его в хлебопечке.
Наверняка этот способ поможет Вам сэкономить время и силы для изготовления конечного кулинарного продукта. Упростит процесс изготовление пельменей или вареников и конечно же улучшит качество готового блюда.
Рассмотрим пошагово весь процесс замешивания нашего теста.
Для начала выясним в каком режиме наша хлебопечка замешивает тесто.
Для этого необходимо внимательно перечитать инструкцию. Для каждого прибора этот режим может быть разным. В нашем конкретном случае для хлебопечки Мулинекс режим замешивания теста устанавливается цифрой 13.
Определить количество необходимого нам теста можно исходя из количества фарша (в нашем случае мы будем готовить тесто для пельменей).
На 1 килограмм фарша нам понадобиться:
Соль — 1 чайная ложка
Сначала в емкость хлебопечки разбиваем яйца
Наливаем необходимое количество воды, засыпаем муку и соль.
Выставляем кнопкой меню необходимый для замешивания теста режим(13) и запускаем процесс замешивания.
Теперь, как вы понимаете, у нас появляется время для изготовления других блюд или просто для подготовки всего, что необходимо для начинки наших пельменей фаршем.
Совсем не обязательно дожидаться до окончания программы замешивания теста. Вы можете остановить процесс в любой момент если вам покажется что тесто уже готово.
Чтобы вынуть все тесто без остатка из нашей емкости необходимо хорошо просыпать мукой поверхность нашего колобка, лопатки и руки.
Обычно, если тесто замешано правильно, оно легко отходит от лопаток и ведра хлебопечки.
Если вдруг, тесто оказалось жидковатым, не пугайтесь, просто добавьте муки и еще раз включите процесс замешивания, пока оно не загустеет.
Так же легко, с помощью такой техники, Вы можете замешивать тесто на пельмени и вареники в других пропорциях и по любому понравившемуся рецепту. Благо сейчас — различных вариантов и предложений множество. Есть рецепты теста на молоке, минеральной воде, без яиц с растительным или сливочным маслом, с добавлением сахара и т.д. и т.п. Все варианты возможно замешать до нужной Вам кондиции.
Вынув наше тесто из хлебопечки дайте ему некоторое время полежать (отдохнуть).
Приступая к раскатыванию, хорошо просыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать фрагмент теста.
А теперь еще один прием, который поможет нам легко раскатать наше тесто до нужной толщины без особых усилий.
Нам понадобится листик пергамента (бумаги для выпекания) с помощью которого мы легко раскатаем наше тесто.
Отделив небольшой кусочек нашего теста, распластайте его рукой на заранее подготовленной поверхности и присыпьте сверху небольшим количеством муки.
Накрываем наш кусочек пергаментом (бумагой для выпекания) и смело раскатываем скалкой до необходимой нам толщины. Таким образом тесто не прилипает к нашей скалке. Мы получаем равномерно раскатанный пласт теста.
А дальше мы приступаем к начинке и изготовлению наших пельменей.
Множество вариантов усовершенствования приготовления пельменей придумано человечеством. Желание внести и свой вклад в этот трудоемкий процесс не дает покоя многим поколениям домохозяек. Попробуем применить этот опыт на практике.
Надеемся, весь процесс замешивания теста в хлебопечке, даст возможность оценить быстроту и качество Вашей кухонной техники в действии. Вы в очередной раз убедитесь в рациональности и полезности современного научно-технического подхода к нелегкому, рутинному труду домохозяйки.
Поверьте, Ваша помощница справится с кулинарной задачей лучше любой многоопытной кухарки и сэкономит вам время, силы и нервы.
Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепты для приборов «Мулинекс» и других моделей
Пельмени, сочные вареники, ароматные и пикантные манты — все эти блюда уже давно получили ПМЖ на нашем столе. Многие ошибочно думают, что секрет их вкуса кроется в начинке. Отнюдь. В первую очередь нужно правильно замесить основу. А проще всего сделать тесто для пельменей в хлебопечке. Рецепт, который вы так долго искали, сегодня же появится в вашей настольной поваренной книге.
Кухонные гаджеты круче, чем айфоны
Мир техники и прогресс не стоят на месте. Изобретатели то и дело придумывают новые агрегаты, которые упрощают и облегчают нам жизнь. В первую очередь разработчики думают о хозяйках, ведь именно им ежедневно приходится вступать в бой с кухонными приборами прошлого века.
Хлебопечка – универсальный гаджет, который выполнит за вас всю пыльную работу. Больше не нужно пачкать руки, отмывать кухню от следов неравной схватки и белой пыли. Замес теста для любимых блюд может стать приятным времяпрепровождением.
Хлебопечка работает – вы отдыхаете.
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке «Мулинекс», да и в приборах других моделей, попробуйте для начала поискать в книге, которая шла в комплекте с кухонным агрегатом. В процессе приготовления основы важно соблюдать все пропорции с точностью до грамма и миллилитра. В противном случае вместо вкусного и эластичного теста получится клейстер, который будет тянуться, как резина, или разрываться, словно бумага.
Читайте также:
Как таковых секретов замеса теста посредством хлебопечки нет, но все-таки нелишним будет остановиться на нескольких интересных нюансах:
- главную роль играет вода: ее недостаток сказывается на консистенции теста;
- муку нужно просеивать, а поскольку такой функции в хлебопечке нет, придется по старинке — ситом и руками;
- если речь идет о дрожжевой основе, то продукт брожения разводим в теплой жидкости;
- растительное рафинированное масло сделает тесто более эластичным;
- если вы недовольны результатом замеса теста, значит, сделали что-то неправильно, например, ошиблись в пропорциях;
- всегда можно все исправить: продолжите замес вручную, а на будущее извлеките ценный урок.
Русский человек сначала сломает прибор, а затем уж прочтет инструкцию по его использованию. Но мы ведь на этом деле уже собаку съели, поэтому сначала – инструкция и изучение рецепта, а уж затем практические действия.
Эники-беники ели вареники…
В детских считалочках часто встречаются названия любимых всеми блюд. Сегодня мы попробуем сделать правильное тесто для вареников в хлебопечке. Рецепт поразит вас своей необычайной простотой. Запомните, как дважды два: пропорции соблюдаем четко. Инициатива в этом деле наказуема.
Состав:
- 4 ½-5 ст. просеянной муки;
- 0,4 л воды;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 ч. л. соли среднего помола.
Приготовление:
- У хорошей хозяйки кухонная утварь всегда идеально чистая, поэтому мы сразу займемся приготовлением. В контейнер хлебопечки нальем рафинированное растительное масло.
- Теперь добавим воду. Жидкость предварительно слегка нагреем.
- Кстати, если вы храните комплектующие отдельно, не забудьте перед приготовлением теста установить специальные лопатки внутри контейнера хлебопечки.
- Теперь соль, но не на раны, а в емкость нашей «умной» помощницы.
- Просеем муку и добавим ее к остальным ингредиентам. Сразу без оглядки можно высыпать 4 стакана.
- Теперь выставляем соответствующий режим и вымешиваем тесто ровно одну минуту.
- Видите, что получилось? Колобок уже есть, но его вид оставляет желать лучшего.
- Добавляем еще понемногу муку и продолжаем вымешивать интервально по одной минуте.
- Через 15-20 минут тесто для вареников готово.
- Отправим его на полчасика в холодильник. Не забудем укутать комочек теста пищевой пленкой.
- Теперь можно и приступать к лепке вареников. Начинка ведь уже давно подоспела.
Манты – те же пельмени, только в профиль
Манты – это азиатское блюдо, которое наши хозяйки часто отождествляют с пельменями. Отличие лишь в том, что внутри мантов много-много сока. Давайте приготовим тесто для мантов в хлебопечке. Рецепт такой основы универсальный, поэтому ее можно смело использовать и для пельменей. Обратите внимание на маленький нюанс: время замеса может существенно отличаться в зависимости от модели кухонного гаджета. В среднем этот показатель не превышает 15-20 минут.
Состав:
- 450 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соли среднего помола;
- 160 мл воды.
Приготовление:
- Можно сразу набросать все компоненты в контейнер хлебопечки и забыть о тесте, пока оно не будет готово. Мы же пойдем иным путем, ведь отважные хозяйки не боятся трудностей.
- В отдельную пиалу вобьем яйца, добавим соль и размешаем эту смесь. Воспользуйтесь вилкой, венчиком или ложкой.
- Воду слегка подогреем, но не выше 36°, а то тесто станет уже заварным.
- Теперь соединим все ингредиенты в контейнере хлебопечки.
- В последнюю очередь добавляем просеянную муку.
- Закрываем крышку, включаем нужный режим. В некоторых моделях есть программа «Пельмени». Вот она-то нам и подойдет.
- Через 15-20 минут любуемся красивым колобком, который у нас получился.
- Сразу можно приступить к лепке мантов.
Готовим тесто для пельменей «под градусом»
В хлебопечке можно замесить тесто для пельменей, которые вы планируете обжаривать на сковороде. Такие милые, миниатюрные и невероятно вкусные «чебуреки» сразят наповал гурманов. Особенность замеса этого теста заключается в добавлении алкоголя. Но не беспокойтесь, ведь коварный градус чувствоваться не будет.
Состав:
- 2 ст. л. водки;
- 450 г просеянной муки;
- 0,2 л воды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Если вы приготовите тесто по такому рецепту, налепите целую сотню пельменей, а оно не закончится, сделайте чебуреки. Вкус и хрусткость такого теста вас несомненно удивят.
- В отдельную чашу нальем воду и посолим ее.
- Теперь введем в подсоленную воду яйцо.
- После тщательного вымешивания выльем эту смесь в контейнер хлебопечки.
- Добавим просеянную муку.
- Повышаем градус нашего теста и вводим алкогольный напиток.
- Теперь выставляем нужный режим, таймер и занимаемся своими делами. Хозяйка спит – тесто вымешивается.
- Осталось только слепить пельмени — и все. Кстати, такое тесто отлично хранится, поэтому пельменей можно заготовить впрок.
Читайте также:
На собственном опыте вы сможете убедиться, что хлебопечка – это умная техника. Все-таки лень — двигатель прогресса. Теперь вам не нужно возиться с мукой и переживать, что тесто не получится. Хлебопечка исправит все ваши прежние кулинарные оплошности. Приятного аппетита!
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке.
Ни для кого не секрет, что настоящими пельменями можно назвать только те, которые приготовлены своими руками.
Причем это не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь рецепт теста для пельменей довольно прост и доступен. Главная проблема – нехватка времени на его приготовление, но это стало решаемо с появлением хлебопечек.
Как известно, в этих популярных сегодня приспособлениях можно испечь не только ароматный хлеб с любыми добавками, но и вкусные кексы, куличи, а также сделать тесто, дрожжевое или пресное. Процесс приготовления домашних пельменей с использованием хлебопечки заметно упрощается, что, несомненно, не может не радовать хозяюшек.
Ингредиенты для теста для пельменей
(выход – 600 граммов готового теста):
• 720 граммов муки
• Яйцо
• 180 мл воды
• Чайная ложка соли
Рецепт теста для пельменей в хлебопечке
Все ингредиенты складываются в контейнер хлебопечки в том порядке, который указал производитель. Например, в одни модели необходимо сначала добавлять жидкие ингредиенты, затем сыпучие, в другие – наоборот.
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке:
Комментарии
Добавить комментарий
Для чего нужна хлебопечка?
Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки.
Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.
В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) — воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.
Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.
хлебопечь мулинекс. как замесить в хлебопечке мулинек пльменное тесто? кто подскажет рецепт?
Дорогая, Танюша. Во-первых замесить пельменное тесто -дело десяти минут и без хлебопечки. А во-вторых рецепт пельменного теста написан в любой инструкции к любой хлебопечке. Он ничем не отличается от других рецептов: яйца, мука, вода.
как-то делали тесто на пирожки, но оно не поднялось, пришлось вручную доделывать и выдерживать.
А тесто делайте самое простое, такое, как делаете руками.
У меня хлебопечка LG. Но предполагаю, что разницы никакой нет.
Рецепт для LG:
1 яйцо, остальное вода — 1 чашка
Пшеничная мука — 3 чашки
Соль — 1 чайная ложка
1 чашка хлебопечки — это 230 ml
Тесто замешивается около часа. Это, конечно, долго, но во-первых не возиться самой, во-вторых тесто получается замечательное, а в-третьих пока лепишь из первого замеса уже приготавливается второй и т. д.