Рецепт теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс
Пицца — один из видов выпечки, который любят и дети, и взрослые. Готовить пиццу не сложно, если в вашем распоряжении «правильное» тесто, составляющее основу этого блюда. Одним из главных секретов успеха этого теста является тщательное, а значит продолжительное, вымешивание. Рецепт теста для пиццы в хлебопечке «Мулинекс», которая выполнит за вас тяжелую и менее интересную работу, и позволит наслаждаться непосредственно творческим процессом стоит того, чтобы занять место в вашей кулинарной книге. Попробуйте использовать его, когда вам захочется отведать истинное итальянское блюдо, и в не останетесь разочарованы.
Ингредиенты теста для пиццы
Для приготовления классического дрожжевого теста нам потребуется:
- вода — 0,32 л;
- мука — 0,64 кг;
- масло растительное (лучше взять оливковое) — 1,5 ст.ложки;
- сухие дрожжи — 1,5 столовых ложки;
- соль — неполная столовая ложка;
Процесс приготовление теста
Чтобы рецепт теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс вас не подвел, и тесто получилось мягким, пышным и вкусным, следует не упустить некоторые тонкости. Прежде всего, все продукты, из которых вы будете замешивать тесто, должны быть комнатной температуры (вода может быть чуть тепловатой). Муку нужно обязательно просеять, желательно это сделать два раза — тогда в ней будет достаточнокислорода, и дрожжи позволят тесту хорошо подняться. Кроме того, помещая ингредиенты будущего теста в чашу, следите, чтобы соль не соприкасалась с дрожжами, для них такое соседство губительно! Соль можно сразу растворить в воде. А можно поступить иначе. Прежде всего, нужно налить в чашу воду, добавить масло и всыпать муку так, чтобы получилась горка. Затем в муке сделайте два углубления, в одно из которых поместите дрожжи, а в другое насыпьте соль. Теперь можно закрыть крышку и выбрать нужный режим. Когда тесто будет готово, вы сможете раскатать его и выпекать пиццу с самыми разнообразными начинками.
Этот рецепт имеет только один недостаток — дрожжевое тесто не терпит спешки. Если же вам нужно порадовать гостей свежей выпечкой, а времени у вас совсем немного, предлагаем рецепт бездрожжевого теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Для этого вида теста потребуется:
- одно яйцо;
- молоко — 0,12л (примерно полстакана);
- две ст. ложки сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- 170 г муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Муку нужно просеять, сливочное масло растопить. Соду погасить в сметане, соединить с растопленным маслом, молоком и яйцом, перемешать и вылить в чашу. Всыпать муку и немного посолить. Это всё, теперь ваша помощница замесит гладкое эластичное тесто, с которым работать — одно удовольствие! Оно легко раскатывается в тонкий пласт и имеет нежный, сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с любыми начинками. Кроме того, процесс приготовления не отнимет много времени, поскольку в отличие от предыдущего рецепта, нет необходимости ждать, чтобы поднялось тесто. Но если вы не слишком торопитесь, дайте готовому тесту полчаса «отдохнуть» в холодильнике.
Разумеется, выбор разнообразных рецептов теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс этим не ограничивается, и, возможно, вы сами внесете коррективы в предложенные нами варианты. Например, при замешивании дрожжевого теста, можно сразу добавить немного орегано, чтобы придать тесту пикантный аромат. Экспериментируйте, творите, и ваша пицца станет одним самых любимых блюд в вашей семье.
Рецепты теста для пиццы в хлебопечке. Рецепт теста для пиццы в хлебопечке мулинекс.
Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.
Рецепт пиццы в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- теплая вода — 250 мл;
- масло оливковое — 40 мл;
- соль — щепотка.
Приготовление
Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.
Пицца в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- вода — 250 г;
- дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки; — 1 ст. ложка;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- орегано сухой — 0,5 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 120 мл;
- сметана — 2 ст. ложки; — 100 г;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- мука — 170 г.
Приготовление
Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.
Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс
Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.
Ингредиенты:
- мука — 640 г;
- вода — 320 мл;
- соль — 1 ст. ложка (без горки);
- дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
- оливковое масло — 1,5 ст. ложки.
Приготовление
В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.
Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- дрожжи — 1,5 ч. ложки.
Приготовление
Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.
Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.
Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.
Рубрики: |
Метки:
Понравилось: 1 пользователю
Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской , и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.
О прелестях хлебопечки
Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.
Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!
Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.
Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.
Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.
Удачи вам, любви и терпения.
Кто же откажется от кусочка свежеиспеченной пиццы с расплавленным сыром? Самостоятельно заниматься тестом для этого блюда не всегда хочется, проще посетить ресторан или кафетерий, где можно полакомиться вкуснейшим продуктом. Конечно, многие понимают, что домашние яства несравнимы с покупными, но времени заниматься кулинарными шедеврами катастрофически не хватает. Выход есть — хлебопечка!
Бытовой прибор незаменим для кухни, с его помощью можно создавать удивительные блюда без особых усилий. Достаточно загрузить необходимые компоненты в чашу агрегата — тесто для пиццы в хлебопечке будет приготовлено без вашего участия. Хозяйке останется вынуть его, раскатать, выложить любимые ингредиенты и поставить в духовой шкаф. Получится ароматная, мягкая и вкусная пицца. С радостью поделимся с читателями интересными и простыми рецептами!
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Рецепт совершенно простой, в этом вы сейчас лично убедитесь. Требуется приобрести следующие ингредиенты:
- сливочное масло — столовая ложка;
- мука пшеничная — триста грамм;
- сухие дрожжи (пакетированные) — ½ десертной ложки;
- не обойтись без стакана отфильтрованной воды, сахарного песка и соли — по вкусу;
- исходя из вкусовых пристрастий, можете добавлять тмин, семечки и другие пряности.
Учтите, что с применением сливочного масла тесто получится более объемным. Если предпочитаете тонкую лепешку, то используйте растительное либо оливковое.
Технология
Закладываем в чашу комбайна сначала жидкие продукты, затем добавляем сыпучие. Кстати, муку лучше просеять, чтобы получить воздушную структуру. Выбираем опцию «Тесто» либо «Пицца» и ожидаем результата. Тесто для пиццы в хлебопечке будет замешиваться около часа.
По истечении временного интервала выкладываем мягкий комочек изделия и начинаем формировать блюдо. Можно испечь сразу несколько вариантов с разными начинками. Чтобы коржик не прилип к противню, дно жаровни посыпайте манкой или мукой. Обязательно делайте небольшие бортики, чтобы уложенные продукты не падали вниз.
Обмазываем лепешку майонезом, сметаной либо томатной пастой, выкладываем сначала овощи, затем мясные компоненты. Сыром будем посыпать за пять минут до выключения духового шкафа, чтобы он расплавился, а не запекся. Домашнее тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт которого удивительно прост, отлично поднимается, долго остается мягким и вкусным. Единожды попробовав такое изделие, вам больше не захочется пичкать себя покупными лепешками.
Тесто для пиццы в хлебопечке: рецепт с фото на кефире
Этот вариант понравится любителям сочной и нежной пиццы. В сочетании с мясной, овощной или грибной начинкой ваше изделие превратится в настоящее итальянское блюдо. Итак, необходимый набор ингредиентов:
- половина стакана свежего кефира любой жирности;
- взять аналогичное количество теплой воды;
- упаковка сухих дрожжей — 10 г;
- растительное либо оливковое масло — 50 г;
- два стакана муки;
- три веточки тимьяна, немного соли.
Пошаговая инструкция
Следует заметить, что вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу или мацони. Молоко нежелательно, иначе лепешка получится твердой. Продукты выбирайте хорошего качества, всегда смотрите на сроки годности, чтобы не отравиться. Просеиваем муку в чашу агрегата, далее вводим дрожжи, масло, вливаем воду комнатной температуры. Устанавливаем программу на полтора часа.
Пока тесто для пиццы в хлебопечке замешивается — займемся начинкой. После того как оно станет густым, однородным и начнет прилипать к стенкам чаши, добавляем промытые листочки тимьяна. Если структура теста покажется слишком жидкой — просейте еще муки. Остается дожидаться результата. Вынимаем пышный комок, раскатываем тонкую лепешку, наполняем поверхность продуктами и запекаем. Вот и вся технология!
Рецепт на молоке
Для данного блюда необходимо подготовить следующый перечень продуктов:
- полторы чайных ложки сухих дрожжей;
- два стакана пшеничной муки;
- оливковое масло в количестве 60 г;
- стакан молока;
- два яйца;
- соль.
Приступим
Несколько раз просеиваем муку. В чистую чашу комбайна вливаем теплое молоко, туда же добавляем масло, яйца с мукой. В центре полученной массы кладем дрожжи, присаливаем. Устанавливаем программу «Замес» (в зависимости от модели хлебопечки) и таймер. Из готового теста раскатать тонкую лепешку, наполнить любимыми ингредиентами и отправить в духовку. Для любой хозяйки станет лучшей помощницей хлебопечка. Рецепт теста для пиццы с пошаговой инструкцией не вызовет трудностей.
Рецепт без дрожжей
Изделия бездрожжевой основы выбирают люди, следящие за своей фигурой. Такое тесто содержит минимальное количество калорий, поэтому не прибавит ни грамма веса. Иногда можно побаловать себя таким лакомством с овощами или грибами, не боясь испортить форму. Вдобавок, тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке замешивается гораздо быстрей. При этом вкусовые качества совершенно не утрачиваются. Вас приятно удивит ее мягкая структура. Теперь про состав:
- стакан кипяченой воды ;
- 300 грамм муки — можно взять в равных пропорциях ржаную и пшеничную;
- большая ложка разрыхлителя или соды;
- оливковое масло — 50 мл.
- соль.
Приступаем к важному процессу
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель — добавляем оставшиеся ингредиенты. Включаем функцию «Пицца» или «Тесто». На разных моделях опции отличаются. Меньше чем за час получится аппетитное и воздушное тесто для пиццы. В хлебопечке все изделия готовятся легко, к тому же они абсолютно безопасны, натуральны и полезны.
Пицца — один из видов выпечки, который любят и дети, и взрослые. Готовить пиццу не сложно, если в вашем распоряжении «правильное» тесто, составляющее основу этого блюда. Одним из главных секретов успеха этого теста является тщательное, а значит продолжительное, вымешивание. Рецепт теста для пиццы в хлебопечке «Мулинекс», которая выполнит за вас тяжелую и менее интересную работу, и позволит наслаждаться непосредственно творческим процессом стоит того, чтобы занять место в вашей кулинарной книге. Попробуйте использовать его, когда вам захочется отведать истинное итальянское блюдо, и в не останетесь разочарованы.
Ингредиенты теста для пиццы
Для приготовления классического дрожжевого теста нам потребуется:
- вода — 0,32 л;
- мука — 0,64 кг;
- масло растительное (лучше взять оливковое) — 1,5 ст.ложки;
- сухие дрожжи — 1,5 столовых ложки;
- соль — неполная столовая ложка;
Процесс приготовление теста
Чтобы рецепт теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс вас не подвел, и тесто получилось мягким, пышным и вкусным, следует не упустить некоторые тонкости. Прежде всего, все продукты, из которых вы будете замешивать тесто, должны быть комнатной температуры (вода может быть чуть тепловатой). Муку нужно обязательно просеять, желательно это сделать два раза — тогда в ней будет достаточнокислорода, и дрожжи позволят тесту хорошо подняться. Кроме того, помещая ингредиенты будущего теста в чашу, следите, чтобы соль не соприкасалась с дрожжами, для них такое соседство губительно! Соль можно сразу растворить в воде. А можно поступить иначе. Прежде всего, нужно налить в чашу воду, добавить масло и всыпать муку так, чтобы получилась горка. Затем в муке сделайте два углубления, в одно из которых поместите дрожжи, а в другое насыпьте соль. Теперь можно закрыть крышку и выбрать нужный режим. Когда тесто будет готово, вы сможете раскатать его и выпекать пиццу с самыми разнообразными начинками.
Этот рецепт имеет только один недостаток — дрожжевое тесто не терпит спешки. Если же вам нужно порадовать гостей свежей выпечкой, а времени у вас совсем немного, предлагаем рецепт бездрожжевого теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Для этого вида теста потребуется:
- одно яйцо;
- молоко — 0,12л (примерно полстакана);
- две ст. ложки сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- 170 г муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Муку нужно просеять, сливочное масло растопить. Соду погасить в сметане, соединить с растопленным маслом, молоком и яйцом, перемешать и вылить в чашу. Всыпать муку и немного посолить. Это всё, теперь ваша помощница замесит гладкое эластичное тесто, с которым работать — одно удовольствие! Оно легко раскатывается в тонкий пласт и имеет нежный, сливочный вкус, прекрасно сочетающийся с любыми начинками. Кроме того, процесс приготовления не отнимет много времени, поскольку в отличие от предыдущего рецепта, нет необходимости ждать, чтобы поднялось тесто. Но если вы не слишком торопитесь, дайте готовому тесту полчаса «отдохнуть» в холодильнике.
Разумеется, выбор разнообразных рецептов теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс этим не ограничивается, и, возможно, вы сами внесете коррективы в предложенные нами варианты. Например, при замешивании дрожжевого теста, можно сразу добавить немного орегано, чтобы придать тесту пикантный аромат. Экспериментируйте, творите, и ваша пицца станет одним самых любимых блюд в вашей семье.
28 ноября 2016 499
Пицца… Вкусная, сытная, с хрустящей корочкой, «озером» расплавленного сыра, зеленью оливок, алыми всполохами томатов – со всем, чем заблагорассудится самому требовательному гурману!
А запах? Чудесный аромат выпечки, специй и прогретых ингредиентов! От этого благоухания просыпается аппетит, летят ко всем чертям диеты — и вот, человек наконец вонзает зубы в вожделенный кусочек лакомства, счастливо закатывает глаза и ощущает во рту незабываемый вкус Италии.
И неважно, какой вид за окном: древние улочки Рима, короба нью-йоркских небоскребов или белоснежные проспекты заледенелого Норильска – пицца, вот что объединяет весь мир!
Не составляет труда заказать готовую пиццу. Но вот незадача – у одной слишком пресное тесто, в другую не доложили сыра, третья и вовсе похожа на… что-то другое. Идеальный выход – приготовить лакомство самому!
Не стоит думать, что это непосильный процесс. Замесить тесто, раскатать и укомплектовать ингредиентами совсем не сложно. Если же под рукой есть хлебопечка, то изготовление теста для пиццы превратится в простейший процесс!
Пара слов о хлебопечке
Обладатели этого чудесного девайса знают обо всех его плюсах и удобствах. Остальным стоит знать одно: хлебопечка – это своеобразный робот-помощник для любой выпечки. В нее загружаются ингредиенты, нажимаются соответствующие кнопки, и процесс замеса, поднятия, формовки и выпечки устройство берет на себя.
Причем готовка может начаться сразу, а может быть отложена на запланированное время – в этом случае горячая свежая выпечка будет на столе к выбранному часу.
Для пиццы хлебопечь идеально подходит в качестве изготовителя теста. Все стандартно: компоненты засыпаются, режим устанавливает и, по готовности, извлекается красивый колобок упругого, подошедшего теста. Остается только раскатать и снарядить пиццу – это дело нескольких минут.
Разумеется, рецепты теста существуют самые разнообразные: пышное и тонкое, с дрожжами и без, на воде, молоке, кефире. Стоит рассмотреть основные из них.
Маленькие помощники: тесто с дрожжами
- 3 стакана (примерно 400 г) муки;
- стакан (примерно 250 мл) воды;
- щепотка соли.
Энергетическая ценность (калорийность):
270-290 ккал на 0,1 килограмм готовой пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готовится следующим образом. Первым делом необходимо просеять муку. Кроме освобождения от ненужных вкраплений, это позволяет насытить частички муки кислородом, и сделать тесто более воздушным. Подготовленные ингредиенты высыпаются в «ведерко» хлебопечки. Устанавливается режим «Пицца» (или аналогичный, в случае его отсутствия).
Готовое тесто раскатывают, укладывают ингредиенты и помещают в духовку. Готовую пиццу разрезают на порционные кусочки и… наслаждаются чудесным вкусом!
Важно! Ингредиенты в хлебопечку должны закладываться в строго определенной последовательности. Нарушение очередности может привести к тому, что тесто не получится. Последовательность обязательно указывается в инструкции к устройству. Как правило, сначала заливаются все жидкие ингредиенты, следом мука, соль, сахар и остальное, а завершающим штрихом – дрожжи. Таким образом, они максимально отгораживаются от жидкостей и не начинают работать раньше времени.
Вкусное тесто для пиццы без дрожжей на кефире в хлебопечке
- полстакана (примерно 125 мл) кефира;
- равное кефиру количество воды;
- 1 яйцо;
- 0,5 мерной ложки (примерно 12,5 г) соды;
- 1,5 мерные ложки (примерно 25 г) сахара;
- щепотка соли.
Требующееся время: час — полтора, включая работу хлебопечки.
Энергетическая ценность (калорийность):
250-270 ккал на 0,1 килограмм готовой пиццы.
Процесс приготовления прост. В «ведерко» заливается кефир, вода, яйцо, просеянная мука, другие ингредиенты, и только после засыпается сода, равномерно по всей поверхности.
Хлебопечка включается на соответствующий режим. Кефир частично возьмет на себя роль дрожжей, сода станет разрыхлителем.
Готовое тесто раскатывается, снаряжается ингредиентами пиццы и ставится в горячую духовку.
Важно! Нельзя переборщить с содой, иначе блюдо может иметь неприятный привкус. Не стоит и позволять соде раньше времени «встречаться» с кефиром, чтобы не произошло гашения.
Рецепт нежного и воздушного теста для пиццы на молоке
- 2,5-3 стакана (примерно 400 г) муки;
- 1 мерная ложка хлебопекарных дрожжей (сухих);
- стакан (примерно 250 мл) молока;
- 4 мерные ложки (примерно 30 мл) оливкового (можно другого растительного) масла;
- 1,5 мерные ложки (примерно 25 г);
- щепотка соли.
Требующееся время: час — полтора, включая работу хлебопечки.
Энергетическая ценность (калорийность):
280-295 ккал на 0,1 килограмм готовой пиццы.
Процесс приготовления. В «ведерко» первым выливается молоко, масло, далее просеянная мука, остальные ингредиенты и, в завершение, дрожжи. Устанавливается режим «Пицца», «Тесто» или аналогичный. Готовое тесто извлекается и формируется пицца по общим правилам.
Совет! Калорийность блюда рассчитана из расчета на молоко 3,2 %. Снизить энергетическую ценность можно, заменив молоко на менее жирное, или добавив воды. В сумме объем жидкостей не может быть выше указанного в компонентах объема молока!
Секреты приготовления
Для приготовления любой пиццы нужно знать основополагающие правила. Конечно, на то они и правила, чтобы их всячески нарушать, доводя блюдо для идеального состояния, но все же есть секреты, которые помогут приготовить пиццу еще более вкусной:
Последовательность
Сейчас установилась последовательность, в которой укладываются ингредиенты на тесто для пиццы в хлебопечке: соус, сыр и все остальное. Однако изначально пицца выглядела иначе – сыр был верхним слоем, и, укутав остальные компоненты, запекался сам, делая все между собой и тестом более сочным. Современная последовательность сложилась из-за маркетинга – покупателю хочется видеть, что именно он приобретает.
Разнообразные, разноцветные ингредиенты – это красиво. Спрятанные под сыром – еще более вкусно. Выбор за поваром!
Специи
Характерный привкус любой пицце дает майоран. Эту специю везут из Средиземноморья. Она добавляется в соус, начинку, а иногда и сразу в тесто. Вторым частым гостем является тимьян. Мало кто знает, но эта «импортная специя» и обычный чабрец – одно и то же. Можно применять смесь «Прованские травы», включающую эти травы.
Температура
Еще одним секретом хорошей пиццы является температура приготовления. В профессиональных пиццериях используют каменные печи, которые разогреваются до огромных температур (от 400 градусов и выше). Дома таких условий не добиться, но, тем не менее, духовка должна быть разогрета до максимально возможных параметров.
Время
В духовке пицца находится лишь несколько минут, в зависимости от мощности нагрева. В принципе, кроме теста, все ингредиенты готовы к применению и не требуют длительной термообработки. Тесто, приготовленное в хлебопечке, нежное, эластичное, поэтому готовится быстро. Как только пицца стала выглядеть готовой (запеклись края, расплавился сыр и т.п.), ее можно смело вынимать – блюдо готово.
Сода — прекрасный разрыхлитель. Она работает следующим образом: каждая малюсенькая частичка порошка при нагреве «взрывается», образую пузырек углекислого газа. Этот газ, расширяясь, образует дополнительную пышность. Если положить лишнюю соду, она не успеет отработать полностью и останется солоноватый вкус. Если гасить соду уксусом или другой кислотой, то исчезнет ее способность к разрыхлению.
Изготовить в хлебопечке тесто для вкусной, ароматной пиццы совсем несложно – устройство само позаботится о режимах поднятия, перемешивания, температуре. Хозяйке останется только достать готовое тесто. Зная маленькие секреты, можно испечь вкуснейшую пиццу, в которую все в доме обязательно влюбятся и будут просить приготовить именно ее!
Особенности рецептов теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс
Как часто после трудного рабочего дня хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой или пиццей, однако на это не всегда хватает времени и сил, а порой даже умений. В век современных технологий на помощь приходят бытовые приборы, значительно упрощающие готовку и не требующие запоминания хитростей и секретов приготовления блюд.
Особенности приготовления
Для приготовления выпечки идеально подходят домашние хлебопечки, требующие только загрузки первоначальных ингредиентов и выбора режима приготовления. Одной из лучших современных марок является Moulinex: эти хлебопечки быстро завоевали доверие среди хозяек благодаря простоте использования, долговечности, стильному дизайну и множеству функций, позволяющим без проблем значительно разнообразить кухню даже начинающего кулинара.
Одним из простых и в то же время изысканных блюд может стать пицца, приготовленная по специальному рецепту. Как известно, главный секрет пиццы в тающем во рту, хрустящем, лёгком тесте. К сожалению, приготовление теста в домашних условиях – задача не из лёгких: помимо выбора правильной последовательности добавления продуктов, необходимо соблюдение всех тонкостей рецепта.
Обычное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое привычно используют при выпечке пирогов, зачастую не подходит для пиццы, так как оно является недостаточно тонким или запекается быстрее, чем начинка.
Дрожжевой рецепт с фото
Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке Moulinex крайне прост. Он рассчитан на получение теста весом 1250 грамм, приготовление занимает 1 час 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 450 мл;
- оливковое масло – 2.5 столовых ложки;
- сль – 2.5 чайных ложки;
- мука – 800 гр;
- сухие пекарские дрожжи – 2.5 чайных ложки.
Необходимо загружать ингредиенты в ёмкость в определённом порядке.
- Сначала заливают воду. К воде добавляют оливковое масло и соль.
- Затем необходимо добавить сухие продукты: муку и пекарские дрожжи.
- После того, как все продукты загружены в ёмкость, следует установить её в хлебопечку и выбрать программу 13, затем нужно нажать на кнопку “пуск-установка”.
- После того, как программа будет завершена, можно выключить хлебопечку, достать ёмкость и использовать тесто по назначению.
Бездрожжевая основа
Данный рецепт рассчитан на приготовление теста весом 1250 грамм и занимает 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 830 гр;
- Вода – 200 мл;
- Яйцо – 5 штук;
- Соль – 1,5 чайные ложки.
Необходимо загружать ингредиенты в ёмкость в определённом порядке.
- Сначала засыпают муку, затем доливают воду.
- После этого необходимо загрузить яйца и насыпать соль.
- Когда все ингредиенты будут добавлены, следует выбрать программу 16 и нажать на кнопку “пуск-установка”.
- По окончании программы можно выключить хлебопечку и достать из неё ёмкость. Тесто можно использовать сразу, оно не требует настаивания.
Для каких марок подойдут?
Данные рецепты подходят для хлебопечек Moulinex OW312E, OW2101, OW2208, OW251. Другие хлебопечки данной марки могут потребовать небольшого изменения в объёмах ингредиентов.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты
Подробные ответы на вопрос: как замесить тесто для пиццы – правильно, без дрожжей и с ними
Очень вкусное тесто для пиццы в хлебопечке. Рецепт теста для пиццы в хлебопечке мулинекс. Рецепты теста для пиццы в хлебопечке.
Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.
Пицца в хлебопечке
Чтобы хранить каждую партию теста, распылите пластиковый пакет с антипригарным покрытием и поместите тесто в него. Хранить не более 7-10 дней или заморозить до 2 месяцев. При охлаждении или замораживании перед использованием доведите их до комнатной температуры до того, как они будут свернуты.
Разогрейте камень пиццы или плитки до 450 градусов в течение 30 минут. Подготовьте свои любимые начинки; отложите до готовности к использованию. Когда тесто для пиццы сделано, удалите тесто из хлебопекарной машины на слегка посыпанную мукой поверхность. Несколько раз затирайте тесто и формируйте тесто в овал; накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Рецепт пиццы в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- теплая вода — 250 мл;
- масло оливковое — 40 мл;
- соль — щепотка.
Приготовление
Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.
После 10-минутного периода отдыха на слегка посыпанной мукой поверхности, надавливая мучнистыми кончиками пальцев, формируйте тесто на маленький плоский диск. Работая из центра, толкните тесто наружу, распространяя пальцы, делая диск более крупным. Переместите руки вдоль краев, позволяя гравитации вытащить тесто в 14-дюймовый круг, овал или прямоугольник.
Готовим основу под пышную пиццу
Когда будете готовы собрать свою пиццу. Поместите тесто на подготовленную пиццу. Это просто означает уколоть его по всей средней части, чтобы он не раздувался. Предварительно приготовить корку для пиццы в течение приблизительно 4 минут, прежде чем добавлять любые начинки. После предварительной варки удалите частично выпеченную корку из духовки и покройте все большие воздушные карманы вилкой. Позвольте коре прохладно перед доливкой.
Пицца в хлебопечке
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- вода — 250 г;
- дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- орегано сухой — 0,5 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление
В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.
Щетка предварительно нагретого теста с оливковым маслом и слоем ваши ингредиенты для пиццы. Выпекать примерно 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне, а верхнее — пузырьковое. Удалите пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем переходить на кастрюлю. Этот этап охлаждения позволяет коре оставаться хрустящим, пока он охлаждается.
Делает 2 пиццы — 1 пицца — 4 индивидуальные пиццы. Замораживание теста для пиццы — как заморозить тесто для пиццы. Как только тесто для пиццы подготовлено, сформируйте тесто в шарик размером, который вы использовали бы, чтобы сделать одну большую пиццу. Если вы делаете большую партию теста, для теста в шарики. Необязательно: Слегка распылите каждый шарик теста с помощью спрея для приготовления пищи или слегка протрите оливковым маслом. Поместите каждый шар теста в отдельные морозильные мешки с повторной печатью.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 120 мл;
- сметана — 2 ст. ложки; — 100 г;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- мука — 170 г.
Приготовление
Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.
Уплотните, вытирая весь воздух из сумки. Поместите в морозильник до готовности к использованию. Тесто для пиццы можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, выньте из морозильника и поместите в холодильник на 12 часов или на ночь. Перед тем, как выпекать, удалите тесто из холодильника и доведите до комнатной температуры, дайте посидеть на прилавке в течение приблизительно 30 минут. Теперь вы готовы растянуть тесто и подготовить свою пиццу.
Наш лучший рецепт теста для пиццы для хлеба: ингредиенты
Это лучший рецепт теста для пиццы для хлеба, который вы когда-либо найдете. Это тот, который мы использовали и усовершенствовали более двадцати лет, поэтому, если вы хотите научиться делать отличное тесто для пиццы, вот решение! Этих ингредиентов достаточно, чтобы сделать одну 10-пиццевую основу.
Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс
Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.
Ингредиенты:
- мука — 640 г;
- вода — 320 мл;
- соль — 1 ст. ложка (без горки);
- дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
- оливковое масло — 1,5 ст. ложки.
Приготовление
В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.
Очень важно, чтобы вы использовали точные измерения и чтобы вы поместили их в кастрюлю хлеба в этом порядке — первый ингредиент идет первым. ✱ 300 граммов сильной хлебной муки — либо белый, либо коричневый — это прекрасно. ✱ 15 г масла. ✱ 1 столовая ложка сухого сухого молока.
Как приготовить этот рецепт теста для пиццы
Зимой убедитесь, что вода слегка нагрета. Это помогает восходящему процессу. ✱ Удостоверьтесь, что вы добавляете ингредиенты в кастрюлю хлеба в том порядке, в котором они указаны выше. Это очень важно, чтобы убедиться, что тесто правильно перемешивается.
Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан;
- мука пшеничная — 3 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- дрожжи — 1,5 ч. ложки.
Приготовление
Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.
Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке
✱ Установите машину в режим «пицца». Удостоверьтесь, что вы находитесь, когда машина закончила — вы должны вынуть тесто, как только он подаст звуковой сигнал. ✱ Положите тесто на мутную рабочую поверхность. Он будет довольно липким, когда он выйдет из хлеба, поэтому убедитесь, что ваши руки также покрыты мукой, когда вы ее работаете.
✱ Замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Это займет всего несколько минут. ✱ Вы можете либо использовать свои руки для ее формирования, либо скалку. Итальянцы, которые имеют опыт, могут опрокинуть их вокруг головы, но попытка Кэт не имела большого успеха — это требует практики!
Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.
Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.
✱ Сверните или оформите его в круг диаметром 25 см или подгоните под противень. ✱ Теперь поместите его в смазанную маслом пиццу или на масляный поддон для выпечки. ✱ Если отверстия появляются, не беспокойтесь — возьмите еще один кусочек теста, смочите его и положите на отверстие.
Может ли производитель хлеба действительно приготовить хорошее тесто для пиццы?
✱ Оставьте его в течение 30 минут. ✱ Добавьте то, что хотите, и повара в соответствии с рецептом топпинга. ✱ В качестве общего руководства основание для пиццы готовит при 220 ° С в течение примерно 15 минут. У нас был наш хлебник в течение последних двадцати лет — и это тот же самый хлебник! Это не только делает самый великолепный хлеб, но и делает вкусное домашнее тесто для пиццы.