Как замесить пельменное тесто в хлебопечке мулинекс

Тесто пельменное в хлебопечке 🥝 Панасоник, Редмонд, Кенвуд, замес теста

Бывает так, что ваша семья просит вареники, а вы вынуждены им отказать из-за того, что просто нет времени и сил на замес теста. Ведь его нужно вымешивать достаточно долго, чтобы оно стало эластичным и податливым. Попробуйте замесить тесто для вареников в хлебопечке — она сбережет ваши ручки и сэкономит время.

Тесто пельменное в хлебопечке 🥝 Панасоник, Редмонд, Кенвуд, замес теста

Рецепт в хлебопечке Панасоник

Свежее тесто для вареников в хлебопечке Панасоник (panasonic) можно сделать на режиме «Пельмени». Но есть один нюанс: в инструкциях ко многим моделям хлебопечки Панасоник рекомендуют в тесто для вареников добавлять больше яиц, чем в пельменное. То есть, если в книге рецептов для пельменей указано одно яйцо, то на вареники нужно положить как минимум два.

  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • вода — 160 мл;
  • яйца куриные — 2 штуки.

Тесто для вареников в хлебопечке

  1. Отмерьте стаканчиком воду, разбейте в нее яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и яиц (раствор должен стать мутным).
  2. Влейте раствор в форму. Не забудьте установить на ось формы мешалку (ее еще называют лопатка, флажок). По желанию можно добавить столовую ложку растительного масла — с ним тесто будет эластичнее и меньше станет прилипать к рукам.
  3. Всыпьте просеянную муку — она должна аккуратно лежать на поверхности воды, то есть смешивать ничего не надо.
  4. Закройте крышку и установите режим «Пельмени». Замес будет длиться 20 минут.
  5. По окончании цикла попробуйте готовый продукт на липкость: если оно плохо отстает от стенок формы, добавьте столовую ложку муки и снова поставьте на режим «Пельмени» (или промесите вручную).
  6. После замеса оставьте тесто в хлебопечке под закрытой крышкой на 1 час для полного разбухания клейковины и обретения тестом эластичности.

Рецепт в хлебопечке Мулинекс

Тесто для вареников в хлебопечке Мулинекс замешивают на разных режимах, в зависимости от ее модели. Это может быть режим «Тесто для пиццы», «Тесто» и т.д. У большинства моделей хлебопечек Мулинекс весь процесс занимает 1,5 часа — может показаться долго, но за это время машина как следует промешивает тесто и настаивает его. Так что после окончания цикла можно сразу начинать делать вареники.

Тесто в ведерке хлебопечки

Вам понадобится:

  • мука — 4,5 стакана (объем посуды — 200 мл);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Налейте растительное масло в форму хлебопечки (масло лучше всегда лить прямо на мешалку — это облегчит работу вашей помощнице).
  2. Растворите в теплой воде соль и яйцо, затем этот раствор вылейте в форму.
  3. Насыпьте сверху просеянную муку.
  4. Закройте крышку, выставьте режим «Тесто» и нажмите пуск. Весь цикл замеса и отстаивания займет 1,5 часа. За это время можно как раз приготовить начинку.

Тесто на кефире

Вареники будут нежнее, если тесто для них замесить на кислом молоке. Особенно это актуально для ягодной начинки (например, вишни). Тесто для вареников на кефире тоже можно замесить в хлебопечке.

Тесто на кефире

Вам понадобится:

  • мука — 400 г;
  • кефир 2,5% — 200 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Теплый (!) кефир смешайте с яйцом и солью, вылейте в форму хлебопечки (как вы поняли, кефир в данном рецепте заменяет воду).
  2. Просейте муку и высыпьте ее в форму.
  3. Выставьте режим «Тесто» (или другой подходящий, в зависимости от модели). Оно будет промешиваться 20-30 минут, затем его необходимо оставить для набухания в самой хлебопечке или на столе, накрыв пищевой пленкой (в некоторых хлебопечках режим «Тесто» уже подразумевает отстаивание теста и занимает не менее 1,5 часов).

Важные моменты в замесе теста в хлебопечке

Чтобы тесто для вареников в хлебопечке всегда становилось мягким, эластичным, и из него получались вкусные вареники с любой начинкой, необходимо соблюсти ряд правил:

  • всегда просеивайте муку перед тем, как засыпать ее в форму;
  • вода должна быть теплой (не холодной, чтобы все ингредиенты хорошо соединились);
  • хотя в хлебопечке и создается определенный температурный режим, все равно не ставьте ее на сквозняке, чтобы холодный воздух не попадал в вентиляционные отверстия, и температура внутри аппарата не снижалась;
  • проверяйте, стоит ли мешалка на оси формы;
  • плотно вставляйте форму, чтобы ее элементы правильно контактировали с элементами самого аппарата.

Замес теста в хлебопечке

Все хлебопечки, как и их хозяйки, индивидуальны, и зачастую к аппарату нужен индивидуальный подход. Бывают моменты, когда все идет не очень гладко, но с этими нюансами можно легко справиться.

  • Ингредиенты никак не собираются в комок. Если масса слишком рассыпчатая и никак не формируется в однородную субстанцию, подлейте немного воды. Следует подливать понемногу, буквально по чайной ложке, во время замешивания.
  • После замеса масса слишком жидкая. Подсыпьте немного муки (1-3 столовых ложки). Если вы заметили это уже в конце цикла смешивания, просто включите режим «Тесто» заново.
  • Хлебопечка не замешивает. Когда включаете режим замешивания, сразу обращайте внимание, происходит ли смешивание продуктов. Если ингредиенты не двигаются, значит вы забыли поставить мешалку, или форма неплотно прилегает ко дну печки. Мешалку поставить очень легко — просто насадите на ось деталь, не вынимая продукты из формы. Качество теста от этого не пострадает.

Эта чудо-машина не только позволяет экономить время. Благодаря ей, у вас получится идеально промешанное тесто, и после замеса вам не придется отмывать стол от муки и засохших комочков. Рецепт теста на вареники в хлебопечке хорош тем, что в нем уже соблюдены все пропорции, и вам не нужно идти к идеальному результату методом проб и ошибок. С таким тестом можно сделать вареники и с творогом и с вишней.

Пельменное тесто в хлебопечке Мулинекс

Многие обладатели хлебопечки даже и не подозревают, что в ней можно готовить и прекрасное тесто для пельменей и вареников. Всем известно, что оно “любит” длительное вымешивание, в процессе которого масса становится эластичной, что влияет не только на удобство лепки пельменей, но и значительно улучшает вкусовые качества.

Согласитесь, мало кто сможет непрерывно мять тесто руками в течение 20 минут, именно столько времени потребуется на приготовление пельменного теста в хлебопечке. Оно получается мягким, гладким, эластичным, не прилипает и не рвется при раскатывании. Работать с ним одно удовольствие.

Сегодня я расскажу и покажу как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс (Moulinex OW110130).

Тесто для пельменей в хлебопечке: пошаговый рецепт

  • Мука пшеничная в/с – 600 г;
  • Вода холодная – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить пельменное тесто в хлебопечке Мулинекс

Количество воды указано примерно, так как жидкости необходимо ровно 330 мл, то здесь все зависит от размера яйца, то есть яйцо+вода должны составлять объем 330 мл. В рецепте очень важно точно отмерять все ингредиенты.

Взвесить муку, высыпать в чашу.

Добавить соль. Пользоваться ложкой, которая идет в комплекте с хлебопечкой.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Ингредиенты Количество
муки — 450 грамм
соли — половина чайной ложки
яиц — 1 штука
воды — 200 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

добавьте яйцо

Затем добавить воду и соль;

добавить соль

И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

добавим муку

Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

тесто готово

Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

testo-na-pelmeni

Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

сделать начинку

Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

тесто на пельмени

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

цветное тесто

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Вот хороший рецепт, который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Интересный альтернативный рецепт получается, если добавить к ней немного водки. Приготовьте заранее:

пельмени2

  • 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 столовые ложки водки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Яйцо.

Сначала заложите в чашу хлебопечки Редмонд все жидкие ингредиенты. Это яйцо, вода, водка и растительное масло. А уже потом аккуратно всыпьте муку, которую обязательно сначала тщательно просейте, и соль.

Поставьте на режим «тесто» и наслаждайтесь результатом.

kurica_s_ovoshami_v_gorshochke-211053Пельмени в горшочке в духовке со сметаной — вкусный обед традиционного блюда.

Прочитайте интересный рецепт запеченных в духовке пельменей.

Рецепт домашних пельменей с фаршем очень простой, но есть несколько секретов, которые нужно знать.

Полезные советы

  1. После заморозки добавьте в тесто немного муки, чтобы избежать липкости;
  2. Если вместо воды вы добавите молоко, то масса получится гораздо нежнее;
  3. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
  4. Ширина раскатанного теста должна быть не больше двух миллиметров, тогда пельмени получатся нежнее, и начинка будет чувствоваться гораздо лучше;
  5. Пельмени варите в невысокой посуде с добавлением большого количества воды, так вы сможете избежать их слипания;
  6. Получить интересные цветные пельмени, которые с удовольствием съедят не только ваши дети, но и взрослые, можно, добавив натуральные красители: куркума при варке даст желтый цвет, ложка томатной пасты в расчете на одно яйцо — окрасит пельмени в красный цвет, а пюре из шпината сделает их зелеными;
  7. Если хотите быстро слепить большую порцию пельменей, то можно воспользоваться специальной формой, а можно раскатать широкую полоску из теста, на одну ее половину положить шарики фарша на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, накрыть второй стороной теста, залепить расстояния между фаршем и разрезать на отдельные пельмешки. Можно поступить немного иначе: раскатать из теста полоску, положите на середину теста по всей длине фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3 сантиметра и защепить по бокам. Вы получите пельмени необычной квадратной формы, но на вкус это абсолютно не повлияет.

Многие хозяйки, которые попробовали замешивать тесто для пельменей в хлебопечке, уже не представляют своей жизни без этой маленькой домашней помощницы. В прошлом остаются уставшие руки и потраченное время.

Пока машина работает за вас, вы спокойно можете заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Вкус такого любимого всеми блюда, как пельмени, становится просто незабываемым, благодаря пышному, нежному, но упругому тесту из хлебопечки.

Вручную так никогда не получится! Так что пользуйтесь этим благом цивилизации на здоровье, милые женщины!

Пельменное тесто в хлебопечке мулинекс. Пельменное тесто в хлебопечке Вкусное пельменное тесто в хлебопечке рецепт

Знаете ли вы? где и когда появились пельмени? Кто их создатель? А ведь у каждого блюда есть своя история. У пельменей, говорят, она началась в Китае. На самом деле пельмени бывают разными, так как у рецепта есть еще финские и славянские корни. Но для нас классикой считаются именно русские пельмени, рецепт которых нам передавали наши бабушки и мамы.

Несмотря на то, что основным ингредиентом пельменей есть фарш, вкусовые качества зависят от теста. Оно должно быть тугим и эластичным. Не по наслышке знаю, что такое замесить тесто для пельменей или вареников. Сложно добиться того, чтоб при варке оно не разварилось. Для меня это была довольно сложная задача.

Потом от подруги я узнала, что очень легко замесить тесто для чего угодно в хлебопечке. А я настолько не любила это дело, что ни разу и не поинтересовалась такой возможностью. Все хлебушек пекла разный. Итак, расскажу вам, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке без лишних усилий. Оно получится мягким, упругим и податливым.

Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерный стакан, миска, ложка, разделочная доска.

Список ингредиентов

На 600 г теста:

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Муку лучше выбрать пшеничную, первого сорта.
  • Растительное масло берем нерафинированное.
  • Воду нужно взять кипяченную, немного остывшую.

Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.

Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.

Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.

Видеорецепт теста для пельменей в хлебопечке

Давайте подробнее посмотрим краткое описание того, как легко замесить замечательное тесто для лепки пельменей в этом видео.

Как правильно приготовить вкусное тесто

  • Муку обязательно нужно просеивать , чтоб насытить ее кислородом. Тесто будет лучше вымешиваться.
  • Воды нужно брать строго по рецепту , иначе тесто может получиться слишком жидким и придется дольше вымешивать его с дополнительным количеством муки, доводя до нужной консистенции.
  • Тесто обязательно нужно отложить на некоторое время, чтоб оно «отдохнуло» . Только после этого можно начинать лепить пельмени. Тесто лучше оставлять в тепле, так тесто будет хорошо лепиться и не разварится при варке пельменей.
  • В такое тесто нужно добавлять только вкусную начинку . Каждая из нас готовит пельмени по-своему. Я обычно готовила смешанный свино-говяжий фарш. Но как только у меня появилось время, пока машина месит тесто вместо меня, я начала искать интересные начинки. И нашлась вот такая вкусная грибная начинка.

Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюлька, нож, разделочная доска.

Список ингредиентов

Последовательность приготовления

  1. Начнем с подготовки яиц. Их нужно сварить вкрутую.

Оригинальная начинка для пельменей готова . Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.

Другие варианты рецептов

Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое с добавлением яиц.

Из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам. Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей. Печеные хлеб-пельмени или могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.

Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Кто- то даже любит тесто на молоке.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.
  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

/>Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG и moulinex выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.

/> />Вам понадобится:

  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше. Посмотрите на видео как быстро приготовить такую вкуснятину.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.

/> />Вам понадобится:

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.
  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть. А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.

Универсальное тесто в хлебопечке

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.

/>Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».

Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.

/>Вам понадобится:

  • водка — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.

Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.

/>Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.

Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.

Если до сих пор хлебопечь помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.

Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников.

Большую часть жизни я была уверена, что для того чтобы приготовить пельменное тесто достаточно хорошо вымесить все ингредиенты. Но оказывается для того чтобы приготовить правильное пельменное тесто его как и дрожжевое нужно поместить в теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.

Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным. Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.

Если Вы решили замешивать тесто вручную, то после того как Вы его вымешали до однородного состояния тесто нужно накрыть миской или смазать растительным маслом (чтобы оно не обветрилось), а затем поместить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости Вы получите зрелое пельменное тесто. Для того чтобы определить дозрело тесто или нет, достаточно надавить на него пальцем или слегка защипнуть. Если тесто возвращается в свое исходное состояние, то есть сползается назад, значит оно еще не дозрело. А если деформация практически неизменна, то есть ямка от пальца не исчезает, значит тесто готово.

Кроме того со зрелым тестом намного легче работать, так как в процессе раскатывания оно не скукоживается назад, а прекрасно держит форму.

Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о различии теста для вареников и пельменей.

Тесто для вареников

Тесто которое мы сегодня замешиваем в хлебопечке идеально подходит для лепки вареников. Так как традиционно тесто для вареников раскатывают немного толще чем на пельмени, то оно может иметь более мягкую структуру. При желании воду можно заменить теплым молоком.

Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

Тесто для пельменей должно быть максимально тугим. Это позволяет раскатать тесто очень тонко и пельмень не будет разваливаться во время приготовления, а так же отлично перенесет заморозку.

Для этого тесто лучше замешивать на воде, без добавления яйца и соли. При этом не забудьте немного уменьшить количество муки.

Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Загружаем ингредиенты и замешиваем тесто, как только хлебопечка окончила замес, нажимаем на паузу и вынимаем тесто из контейнера. Вручную домешиваем в тесто дополнительно 1-2 ст. л. муки, хочу отметить что это не самый легкий процесс. Возвращаем тесто в хлебопечку, отключаем паузу и ждем окончания приготовления. Это при условии что в Вашей программе приготовления теста, один замес, а затем 2 этапа роста.

Когда Вы катаете колбаску из теста, то она может скользить по посыпанному мукой столу, а если при этом Вы слегка намочите руки, то процесс пойдет намного веселее.

Кроме того, после того как Вы кладете в центр лепешки начинку, края лепешки нужно слегка смазать водой, так у пельмешки очень хорошо соединятся края, и он не развалится в процессе приготовления.

При желании тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки желаемой величины при помощи рюмки или стакана. Этот способ прекрасно подходит тем у кого дома есть паста-машина.

Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но на этот раз вручную:

Ингредиенты (для 600 г. теста):

Вода — 185 мл. (или 3/4 стакана объемом 240 мл.).

Соль — 1 ч. ложка.

Мука пшеничная – 450-470 г. (или 3 стакана объемом 240 мл.). + 50-100 г. муки на подпыл.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1час 30 минут.

Как правильно сделать тесто для пельменей в хлебопечке? Для каждой хозяйки одним из самых легких и быстрых блюд являются, конечно же, пельмени. Именно это блюдо является незаменимым, если хочется чего-то вкусного и сытного одновременно, а вот времени на приготовление полноценного ужина почти нет. Пельмени можно начинять различными видами мяса и даже смешивать их в одно для создания оригинальной мясной начинки. Среди способов приготовления пельменей следует назвать следующие:

  • пельмени можно сварить;
  • пельмени можно пожарить;
  • пельмени можно сварить на пару.

Но, несмотря на то, какой бы способ приготовления вы не выбрали, самым главным и основательным моментом в приготовлении является приготовление теста. Поскольку в последнее время огромной популярностью у хозяек начали пользоваться, то нужно сказать, что можно приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.

Пельменное тесто в хлебопечке: какое оно?

Любая хозяйка знает, что для того, что пельмени получились вкусными и полезными нужно правильно приготовить тесто. Когда-то этот процесс не только требовал специальных кулинарных умений, но и достаточное количество свободного времени, но теперь, к счастью, на помощь хозяйке приходит! Но, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке? Существует несколько рецептов, которые специально разработаны с целью, чтобы тесто в хлебопечке было как раз таким, как это нужно, чтобы вырабатывать из него пельмени. Несмотря на то, что рецепт приготовления и замешивания теста специально разработан для владелиц хлебопечек, сам по себе он не так уж сложен.

Что стоит помнить при приготовлении пельменного теста в хлебопечке?

Для того, чтобы приготовить воистину вкусное и легкое одновременно тесто для пельменей необходимо помнить о том, что важную роль в этом сыграет вода. Именно вода является незаменимым и обязательным ингредиентом, без которого не обойтись. Исключением не стало приготовления теста в хлебопечке, где вода играет тоже одну из самых важных ролей.

Итак, самым важным правилом является то, что вода должна достичь комнатной температуры.

Необходимо соблюдать соотношение и воды, поскольку в противном случае вы можете повредить мотор своей хлебопечки! Если же указанные в рецепте пропорции воды и муки вас не устраивают из-за того, что вам нужно более крутое тесто, то просто после замешивания хлебопечкой домешайте его руками.

Сам рецепт пельменного теста в хлебопечке требует следующих ингредиентов:

  • вода – 210 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Сначала нужно поместить все вышеназванные ингредиенты в чашу от хлебопечки. Следует подчеркнуть, что в соответствии с моделью, ваша хлебопечка может потребовать сначала жидких, а потом сухих ингредиентов. Программа, которую необходимо выбрать имеет название либо «Пельмени», либо «Pasta». В среднем время приготовления теста займет полчаса и еще час вы можете его оставить в самой чаше хлебопечки, а затем уже выбрать и снова оставить в тепле под пленкой. Именно спустя этот час тесто станет эластичным и его будет легче раскатывать.

Можно ли приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке?

Хлебопечка, как это было сказано выше, — это не только прибор для приготовления вкусного и полезного хлеба, но и для разных видов теста. Нужно сказать, что современные хлебопечки позволяют хозяйке не заморачиваться над замешиванием теста, поскольку автоматика сделает все сама и в соответствии со всеми пожеланиями!

Следующий рецепт поможет тем владелицам, которых интересует вопрос: возможно ли приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке? Необходимо добавить, что здесь можно сделать не только это, но и приготовить даже тесто для вареников в хлебопечке!

Рецепт для приготовления теста для чебуреков и вареников отличается от обычного пельменного теста тем, что в число ингредиентов добавляется водка. Именно водка отвечает за создание слоистости теста! Итак, для приготовления такого теста вам понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Сначала нужно отправить все вышеназванные ингредиенты в чашу хлебопечки, а затем выбрать режим с названием «Тесто». В это время вы можете заняться приготовлением начинки для вареников или чебуреков. После приготовления вы можете не оставлять тесто в чаше хлебопечки на час остывать, а сразу его раскатывать.

Таким образом, пользуясь многофункциональностью своей хлебопечки вы сэкономите собственное время, но, при этом, это не отразится на качестве приготовленной вами пищи!

В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью. Сибирские пельмешки с сочным мясным фаршем и тоненьким тестом никак не похожи на серые комочки с непонятной начинкой, купленные в супермаркете.

Приготовление пельменей занимает слишком много свободного времени?! Если приобщить к делу современную кухонную технику, а к процессу лепки детей и мужа, то можно полезно провести семейный досуг, а после еще и вкусно поужинать результатами своего труда. Для измельчения мясного фарша воспользуйтесь электронной мясорубкой, а приготовить настоящее тесто для пельменей поможет хлебопечка Мулинекс.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • яйцо;
  • вода питьевая 200 мл.

Процесс приготовлению теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

1) Вынуть чашу из хлебопечки, в нее разбить яйцо, добавить соль и воду. Для точного дозирования ингредиентов обязательно используйте мерную ложку, идущую в комплекте к хлебопечке.

2) Пшеничную муку хорошо просеять с помощью мелкого сита, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в чашу к остальным ингредиентам.

3) Поставить чашу в хлебопечку, закрыть ее и запустить программу » Дрожжевое тесто» или программу для изготовления макаронных изделий. Некоторые машины оснащены функцией замеса пресного теста. Если используете программу дрожжевого теста, необходимо отключить ее после третьего вымеса, так как дальше масса отправляется на расстойку, а для пресного теста это лишнее.

4) Для приготовления настоящих пельменей необходимо тесто раскатывать очень тонко, поэтому оно должно быть достаточно крутым, но в то же время эластичным. Хлебопечка не справится с сильно тугим тестом, поэтому после завершения замеса, нужно поставить машину на паузу, достать тесто и, добавив немного муки, вымесить его до нужной консистенции.

5) После этого вернуть тесто обратно в чашу хлебопечки, и, отжав паузу, снова запустить программу до полного завершения.

6) Готовое тесто разделить на 4-5 частей, одну из них оставить для приготовления пельменей, остальные снова поместить в хлебопечь. Чтобы нежное тесто не пересыхало и не теряло своей эластичности под воздействием воздуха, доставать по одному кусочку в процессе готовки.

Воспользуйтесь хлебопечкой Мулинекс, чтобы быстро сделать тесто для пельменей, которые станут коронным блюдом на вашем столе. Можно заморозить большую партию пельменей, чтобы иметь запас домашних полуфабрикатов. Из этого теста можно готовить вареники с разнообразными начинками, домашнюю лапшу, жарить хворост на сковороде. Если осталось лишнее тесто, храните его в полиэтиленовом пакете в холодильнике до следующего раза.

Пельмени можно по праву назвать незаменимым блюдом в каждом доме. Ведь если мы хотим чего-нибудь вкусного и быстро приготовляемого, сразу обращаем внимание на рецепт пельменей. Не многие хозяйки в наше время успевают готовить полноценный сытный ужин, чтобы накормить всю семью. Пельмени в данном случае отлично выручают женщин не проводить полдня у плиты, а быстро приготовить мясные изделия из теста, которые всегда получаются вкусными и питательными.

Нельзя не заметить, что пельмени для многих мужчин – один из главных продуктов рациона. Ведь такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, аппетитным и питательным. А приготовить этот рецепт сможет любой.

В качестве начинки для пельменей используют разные виды мяса, а то и вовсе мясную смесь, тем самым улучшая вкус будущей начинки. Наилучший вариант – говядина и свинина. Наиболее распространенный вариант приготовления рецепта – варка, однако, от жареных пельменей тоже мало кто отказывался.

Все-таки, важная часть пельменей, от которой зависит их вкус и форма – это тесто, рецепт которого нужно тщательно выбирать перед приготовлением. Никакая начинка не сможет спасти блюдо, если тесто получится плотным, твердым или толстым.

Важно отметить, что от него зависит не только вкус блюда, но и приготовление. Ведь если оно получится мягким или неэластичным, изделия развалятся при варке или потеряют всю сочность. Если вы сможете приготовить вкусное тесто, то и рецепт пельменей будет вкусными, какими бы вы его не приготовили.

Современная кухонная техника способна в короткий срок замесить тесто и сделать его нужной плотности, консистенции и эластичности. А поможет вам в этом хлебопечка. Если вы самостоятельно не можете приготовить такой продукт, обратитесь за помощью к ней – и уже через 1 час вы получите отличный продукт, из которого можно начинать лепить домашние пельмени.

Рецепт пельменного теста для хлебопечки довольно прост. Более того, он мало чем отличается от прочих рецептов. Однако, во время приготовления продукта стоит обратить внимание на некоторые советы, которые помогут правильно замесить изделие.

  • Вода, один из главных компонентов рецепта, для замешивания теста в хлебопечке обязательно должна быть комнатной температуры.
  • Соотношение жидкости и муки должно быть строго таким, как того требует рецепт. Иначе консистенция изделия получится неправильной, и пельмени при варке развалятся или потеряют форму.
  • Если тесто получится немного жидким, не стоит добавлять муку во время перемешивания – лучше замесить изделие на столе, добавив пару щепоток муки.
  • Соль важно заранее положить в хлебопечку, чтобы о ней не забыть.

Рецепт приготовления

Если вы решили самостоятельно приготовить рецепт пельменей и порадовать семью вкусным ужином, попробуйте приготовить тесто с использованием хлебопечки по данному варианту приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 210 мл воды;
  • половина ложки соли;
  • 450 грамм муки.

Приготовление:

Отдыхать продукт должен не менее 20 минут, после чего изделие приобретет эластичность и станет легче раскатываться.

Способ приготовления с водкой

Этот рецепт можно использовать для приготовления пельменей, мантов, хинкали и чебуреков. Благодаря водке, изделие получится слоистым.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 ложки водки;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Данный рецепт не требует отдыха, поэтому после замешивания продукт можно сразу начинать раскатывать.

Тугое тесто

Этот рецепт продукта, как видно из названия, по мере приготовления получается тугим и плотным.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм муки;
  • 100 мл воды;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Тугое тесто в хлебопечке можно сделать по любому рецепту – главное правильно выбрать режим.

Данный рецепт значительно отличается от выше представленных – при его приготовлении берется меньше воды.

Как видите, изделие в хлебопечке делается быстро и легко. Главное правильно соблюдать ингредиенты и шаги приготовления теста для пельменей – тогда у вас непременно все получится.

Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

Рецепт теста для пельменей

Чтобы раскатать пельменное тесто очень тонко, его нужно сделать максимально тугим. Это его качество позволит пельменям спокойно выдерживать замораживание, а также не даст начинке вытечь во время варки.

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

  • 450 грамм муки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Яйцо;
  • 200 мл воды.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

Затем добавить воду и соль;

И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

Владельцы хлебопечек «Redmond» советуют не отчаиваться, когда среди программ приготовления вы не увидите долгожданного режима «пельменное тесто». Практика показывает, что можно приноровиться и готовить чудесную пельменную основу на режиме «тесто», «пицца» или «паста».

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Вот хороший рецепт , который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Интересный альтернативный рецепт получается, если добавить к ней немного водки. Приготовьте заранее:

Сначала заложите в чашу хлебопечки Редмонд все жидкие ингредиенты. Это яйцо, вода, водка и растительное масло. А уже потом аккуратно всыпьте муку, которую обязательно сначала тщательно просейте, и соль.

Поставьте на режим «тесто» и наслаждайтесь результатом.

  1. После заморозки добавьте в тесто немного муки, чтобы избежать липкости;
  2. Если вместо воды вы добавите молоко, то масса получится гораздо нежнее;
  3. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
  4. Ширина раскатанного теста должна быть не больше двух миллиметров, тогда пельмени получатся нежнее, и начинка будет чувствоваться гораздо лучше;
  5. Пельмени варите в невысокой посуде с добавлением большого количества воды, так вы сможете избежать их слипания;
  6. Получить интересные цветные пельмени, которые с удовольствием съедят не только ваши дети, но и взрослые, можно, добавив натуральные красители: куркума при варке даст желтый цвет, ложка томатной пасты в расчете на одно яйцо — окрасит пельмени в красный цвет, а пюре из шпината сделает их зелеными;
  7. Если хотите быстро слепить большую порцию пельменей, то можно воспользоваться специальной формой, а можно раскатать широкую полоску из теста, на одну ее половину положить шарики фарша на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, накрыть второй стороной теста, залепить расстояния между фаршем и разрезать на отдельные пельмешки. Можно поступить немного иначе: раскатать из теста полоску, положите на середину теста по всей длине фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3 сантиметра и защепить по бокам. Вы получите пельмени необычной квадратной формы, но на вкус это абсолютно не повлияет.

Многие хозяйки, которые попробовали замешивать тесто для пельменей в хлебопечке, уже не представляют своей жизни без этой маленькой домашней помощницы. В прошлом остаются уставшие руки и потраченное время.

Пока машина работает за вас, вы спокойно можете заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Вкус такого любимого всеми блюда, как пельмени, становится просто незабываемым, благодаря пышному, нежному, но упругому тесту из хлебопечки.

Вручную так никогда не получится! Так что пользуйтесь этим благом цивилизации на здоровье, милые женщины!

Итак, у нас две помощницы на кухне. В хлебопечи в течение 21 минуты будет замешиваться тесто, а на пельменнице мы будем делать одновременно приличную порцию пельменей. На все про все уйдет 1 час, если грамотно спланировать тактику.

Для начала нужно поставить тесто на замес. В чашу хлебопечки установить нож, влить вод, затем соль, растительное масло, затем муку. В хлебопечи La Fournee есть специальная программа для замеса теста для пасты. Предлагаемое в этом рецепте тесто для пельменей от него мало чем отличается, поэтому хлебопечь справится с ним так же хорошо. На дисплее выбрать 12 программу и запустить процесс. Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотное и эластичное, хлебопечь работает усиленно. Если есть сомнения относительно свойств муки, то в процессе можно подсмотреть как идет замес и добавить 1-2 столовых ложки воды.

На выходе получится комок эластичного, очень удобного в работе теста.

Пока идет замес теста для пельменей, нет смысла терять время! Чтобы процесс лепки пельменей занял не так много времени, следующие действия стоит скоординировать.

В течение тех 20 минут, когда замешивается тесто, необходимо вымешать и подготовить фарш.

Нет ничего хуже постного фарша, который скукоживается внутри пельменя! Поэтому и с луком для фарша в этом случае не стоит скупиться, и даже немного воды или бульона при вымешивании в фарш добавить. Результат порадует точно! В прокрученный через мясорубку фарш из мяса и лука, добавить соли, специй, немного бульона и тщательно вымесить. На выходе получится мягкий фарш, который затем нужно будет скатать в виде маленьких шариков, по размеру ячеек пельменницы. Это важно, потому что в таком процессе лепки пельменей больше всего времени тратится на формирование маленьких мясных шариков и их раскладку на листе теста. Если не сделать такую подготовку заранее, то лист теста успеет подсохнуть, а соответственно, пельмени слепятся плохо и раскроются при варке.

Готовое тесто для пельменей достать из хлебопечки, разделить на 6-8 частей в зависимости от предпочитаемой толщины теста и размеров пельменницы. Лучше это делать на кухонных весах. Скатать каждый кусочек теста в шарик и затем накрыть их пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали. Так с тестом будет проще работать, тесто будет оставаться мягким и пластичным. Лишней мукой такое тесто лучше не присыпать.

Для формовки порции пельменей припорошить стол небольшим количеством муки и раскатать один шарик теста по размеру пельменницы. Накрутив пласт теста на скалку, аккуратно перенести его на пельменницу и расправить так, чтобы все ячейки были закрыты тестом.

Оперативно разложить в ячейки подготовленные заранее мясные шарики. Шарики слегка утапливать, для того, чтобы при окончательной формовке часть фарша не попадала в швы и пельмени не выглядели неряшливо, не расклеивались при варке.

Идеально, если пельмени лепят, хотя бы, двое человек, когда один занимается раскаткой теста, а второй – заполнением пельменницы мясными шариками. Это как игра на фортепиано в 4 руки!

Раскатать второй, верхний пласт теста и, опять же, накрутив его на скалку, аккуратно разложить его на пельменнице. Тщательно прикатать скалкой сформованные пельмени до того момента, когда рельефы пельменницы станут видны. Это будет означать, что пельменницу можно перевернуть на разделочную доску и слегка стукнуть о поверхность – пельмени останутся на доске.

Поправить пельмешки в ровные ряды и поставить в морозилку, если заготавливаются впрок. Или сразу можно готовить!

Но использовать пельменницу совсем не обязательно. Если хочется выполнить мастер-класс по традиционной лепке пельменей «ушками», например, то тесто нужно нарезать маленькими кусочками, скатать шарики и раскатывать скалкой на присыпанном столе до желаемой толщины. Добавить небольшое количество фарша, залепить контур в полукруг и соединить краешки в виде ушка. Размер таких пельмешек каждый подбирает на свой вкус.

Будете вы лепить пельмени партиями в пельменнице, или будете заворачивать каждую вручную, выбирать вам, главное, что результат вас обязательно порадует, потому что домашние пельмени – самые вкусные!

Традиционно пельмени варят в бульоне и подают со сливочным маслом и различными соусами.

В последние годы все большую популярность приобретают пельмени жареные или даже запеченные. А можно пельмени обжарить и запечь в соусе «Бешамель». Кто-то даже варит суп с малюсенькими пельменями!

Как бы они не были приготовлены, пельмени всегда останутся самой любимой и самой объединяющей «комфортной» едой. Приятного аппетита!

Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву.

Базовый рецепт

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.
  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.

  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники и пельмени получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.
  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

Важно подержать колобок в тепле после замешивания. Это позволит клейковине хорошо набухнуть. А работать с такой массой будет гораздо проще и удобнее.

Универсальное тесто в хлебопечке

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.

  • водка — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.

Если до сих пор хлебопечка помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *