Как замесить дрожжевое тесто в хлебопечке мулинекс

Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс

Тесто на дрожжах всегда получается очень нежным и пушистым. Простой рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс позволит кулинарам постоянно экспериментировать с мучными изделиями: можно готовить пиццу, пирожки, пироги, печенье. Во время приготовления можно заняться созданием любой начинки, если все же решено остановится на пирожках. Понятно наверняка одно – любой хлебобулочный шедевр станет произведением искусства благодаря вкуснейшему дрожжевому тесту, приготовленному с помощью современной бытовой техники.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста

Для того чтобы замесить нежнейшее, универсальное тесто необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • вода – 1,5 стакана (около 350 мл);
  • подсолнечное масло (можно взять оливковое) – 3 столовые ложки;
  • соль – 1,5 чайные ложки;
  • сахар – 2,5 столовые ложки;
  • мука – 600 грамм.
  • дрожжи – 1,5-2 чайные ложки.

Безусловно, чтобы готовое изделие было вкуснее, лучше использовать муку высшего сорта.

Процесс приготовления

Стоит отметить, что перечисленные выше ингредиенты рассчитаны на 900 грамм готового изделия. Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс предполагает, что муку необходимо просеивать через сито. Таким образом, продукт обогащается кислородом, что впоследствии позволяет тесту стать воздушным и пористым. Далее нужно открыть крышку агрегата для выпекания хлеба и достать оттуда емкость. Воду, в указанном количестве, нужно подогреть примерно до 40 градусов и залить в чашу.

Следом за водой в чащу вливают растительное масло, потом добавляют соль. Просеянную муку нужно высыпать сверху, и потом только приходит черед сахарного песка. Сухие или обычные дрожжи нужно добавлять в самом конце, чтобы они не начали «бродить» раньше времени. После смешивания ингредиентов необходимо установить чашу в хлебопечку.

Используя кнопку «меню» не сложно будет отыскать необходимую для готовки программу – для этого рецепта дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс нужна программа под номером 8.

Важен тот момент, что такое изделие прекрасно подойдет для изготовления любой сдобной выпечки. Например, можно сделать пирожки с любимой начинкой. Допустим, можно мелко порезать яйца с зеленью, смешать и наполнить полученной массой пирожки, другие варианты начинки – это капуста, мясо, картошка. Также тесто идеально будет сочетаться со сладкими вариантами – яблоки, абрикосы, вишня. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить.

Кроме пирожков кулинары рекомендуют попробовать испечь плетенку с маком. Приготовить ее проще простого: сплести широкую «косичку», обильно осыпать маком и сахаром и – отправить в духовку, разогретую 180 градусов. Через 30 минут лакомство готово и его можно подавать к чаю или кофе.

Кроме того, такое тесто идеальный вариант для тех, кому нравится «киш», для приготовления которого тесто выкладывают в форму, а сверху – любую начинку (сыр, овощи, мясо). Запекается в духовке при 180 градусах и отлично подходит как для завтрака, так и для семейного ужина.

Один комментарий к записи «Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс»

Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.

Тесто в хлебопечке мулинекс. Дрожжевое тесто в хлебопечке.

Тесто в хлебопечке Мулинекс. Дрожжевое тесто в хлебопечке.
Ингредиенты на 900 г:
Вода 340 мл,
Растительное масло 3 ст. л.,
Соль 1,5 ч. л.,
Мука высшего сорта 600 г,
Сахар 2,5 ст. л.,
Дрожжи
Приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке для булочек с маком (рецепт булочек с маком из дрожжевого теста в хлебопечке можно посмотреть по ссылке http://youtu.be/Xwp3tLYi0Is)
пирожков или сосисок в тесте http://youtu.be/rgX8Uwd_oms очень просто. Достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты и, конечно же, кухонный агрегат — хлебопечку. Наглядно я продемонстрирую вам, как очень просто приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке в моем видео.
Для начала муку просеиваем через сито и отмеряем ровно 600 граммов.
Открываем крышку хлебопечки достаем чашу, отмеряем 340 мл теплой воды (температура воды должна быть в пределах 40 0С) и вливаем в чашу.
Добавляем в воду 3 ст. л. растительного масла.
Кладем 1,5 ч. л. соли.
Всыпаем все 600 граммов муки в чашу хлебопечки.
Сверху кладем 2,5 ст. л. сахарного песка.
Добавляем сухие дрожжи.
Устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс. Кнопкой «меню» выбираем программу 8 и нажимаем кнопку «старт». Замес теста начался. Закрываем крышку хлебопечки и ждем конца программы.
Когда программа приготовления теста закончится, хлебопечь издаст звуковой сигнал. Открываем крышку, а под крышкой получилась целая чаша воздушного дрожжевого теста, которое уже готово для выпечки разнообразных мучных изделий.

подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/c/kuharochkaAlina

группа в одноклассниках http://www.ok.ru/group/52375293657302

группа вконтакте http://vk.com/club85949063

Видео Тесто в хлебопечке мулинекс. Дрожжевое тесто в хлебопечке. канала Алина Коломоец

Дрожжевое тесто в хлебопечке.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для вкусных домашних пирожков в хлебопечке, достаточно лишь заложить необходимые ингредиенты. Рецепты для хлебопечки предлагают несколько рецептов приготовления дрожжевого теста.

Игредиенты для дрожжевого теста в хлебопечке:

• 500 граммов муки
• Два яйца
• две чайн. ложки дрожжей
• 45 гр. масла слив.
• Соль – 2 чайн. лож.
• 220 мл. молока
• Сахар – 3 стол. лож.

Рецепт для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке:

Заложить в хлебопечку в рекомендованной производителем последовательности. Готовить дрожжевое тесто в режиме «Тесто» по этому рецепту проще простого.

Комментарии
Добавить комментарий

Для чего нужна хлебопечка?

Когда-то хозяйки пекли вкуснейший хлеб в русской печи, но современная духовка едва ли в состоянии справиться с этим ответственным занятием. Поэтому приходится покупать магазинный хлеб, качество которого, увы, не всегда соответствует ожиданиям. Современный выход – купить хлебопечку, универсальный и не сложный в обращении прибор, для которого предлагается много рецептов для хлебопечки.

Плюсом в пользу подобного выбора будет не только факт постоянного наличия на столе вкусного домашнего хлеба, но и возможность экспериментировать, ведь рецепты хлеба для хлебопечки можно найти самые разные – с овощами, орехами, семечками, сухофруктами, с маком, из пшеничной или ржаной муки. Кроме того, тесто для хлебопечки готовится просто, поэтому даже начинающая хозяйка имеет возможность удивить свою семью вкусным и ароматным, свежевыпеченным хлебом.

В отличие от духовки, при приготовлении в которой хлеб может получиться сырым, непропеченным, ржаной хлеб в хлебопечке (как, впрочем, и все остальные виды) — воздушный, ароматный, с золотистой хрустящей корочкой. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления караваев и багетов автоматизирован – все действия агрегат совершает самостоятельно, даже замешивает тесто. Все модели оснащаются таймером, поэтому вечером можно положить в емкость все ингредиенты, выбрать режим ожидания – и получить к завтраку свежий кекс в хлебопечке.

Первые хлебопечки были выпущены на рынок в конце 1980-х годов, правда, российские потребители познакомились с ними лишь спустя десять лет. Принцип работы большинства моделей одинаковый: их основа – емкость для выпекания с антипригарным покрытием, на дне которой расположены лопасти для замеса теста для хлебопечки. Все, что требуется от хозяйки – найти подходящие рецепты для хлебопечки, засыпать нужные ингредиенты в требуемом количестве и выбрать нужный режим, количество которых зависит от модели.

замесить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке мулинекс уно рецепты

 замесить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке мулинекс уно рецепты

Сколько на свете вкусного – невозможно представить! Это относится ко всем, известных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить когда захочется. Для примера, если Вам хотелось бы побольше разузнать про замесить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке мулинекс уно рецепты , то достаточно зайти в сеть интернет на лучший кулинарный сайт и взять свой восхитительный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если внизу, в сборнике вкусных рецептов нет того, что Вам хотелось — просто найдите рецепт через встроенный поиск.

Дрожжевое слоеное тесто и изделия из него. Рецепты изделий из дрожжевого слоеного теста

лук репчатый — 3,5 килограмм
мука пшеничная — 60 грамм
масло растительное или жир животный топленый — 150 г

Готовим вместе. Пицца овощное ассорти.wmv

Готовим вместе. Пицца овощное ассорти.wmv

рецепт теста: 500 мл. теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли с го.

Булочки на пару

мука пшеничная — 2, 5 стакана
сахар — 3/4 стакана
дрожжи прессованные — 20 грамм
яйцо — одна штука
джем любой — 100 грамм
сироп фруктовый, ягодный — один стакан ложка

Пицца по-неаполитански

Для теста:
мука — 200 грамм
растительное масло — две столовых ложки
молоко теплое — 1/2 стакана
дрожжи — 15 грамм
соль
Для начинки:
сыр — 200 грамм
помидоры — 500 грамм
сардельки — пять штук
растительное масло — 1-2 столовых ложки
соль , молотый перец

Пицца с ветчиной

мука пшеничная — 200 грамм
дрожжи — 10 грамм
вода — 100 грамм
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
масло растительное — одна столовая ложка
ветчина — 200 грамм
отвар овощной — 200 грамм
лук зеленый рубленый — 100 грамм
сметана жирная — 300 грамм
сыр тертый — 100 грамм
помидоры мелкие — 5-6 штук
зелень укропа — 2 веточки
перец

Пицца с ветчиной (3)

Для теста:
мука — 200 грамм
дрожжи — 10 грамм
вода теплая — 100 грамм
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
растительное масло — одна столовая ложка
Для начинки:
ветчина — 200 грамм
зеленый лук рубленый — 100 грамм
сметана густая — 300 грамм
сыр тертый — 100 грамм
помидоры мелкие — 5-6 штук
зелень укропа — 2 веточки
перец черный молотый , соль

Хачапури с сыром по-грузински. Рецепт с фото хачапури с сыром «Имеретинские»

Хачапури с сыром по-грузински

Пироги вкусные и быстрые

Пироги вкусные и быстрые

Большинство народностей не представляют истинного застолья без сытных и ароматных пирогов. Пироги вкусные и быстрые пекутся на различные пиршества, но главная роль им раньше отводилась во время именинных обрядов. В такой день пироги рассылались всем родным.

Полагаем, список рецептов про замесить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке мулинекс уно рецепты Вам подошел и Вы теперь знаете что готовить. Самое важное — быть настойчивым в своих порывах приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *