Как включить мультиварку мулинекс на рис

Как отварить рис в мультиварке Moulinex?

В мультиварку потребуется залить два стакана воды. Стакан использовать тот, который шёл с мультиваркой. В устройство отправляем и промытый рис в объёме одного стакана. После незабываем добавить специи:соль, перец, пряные травы. Теперь можно закрыть мультиварку и выбрать режим приготовления. Для риса — это режим "Гречка, плов, крупа". В этом режиме ваш рис будет готовиться один час. Так заложил в программу производитель. В принципе на этом всё. Дожидаемся окончания варки, открываем мультиварку и подаём рисовое блюдо на стол.

Рассыпчатый рис «Басмати» в мультиварке Moulinex

рассыпчатый рис басмати в мультиварке - рецепт с фото

Приготовить рассыпчатый рис можно и в обычной кастрюле, но в мультиварке он получается особенно вкусным. Я очень люблю сорт «Басмати» – твердый, с ароматным и насыщенным вкусом.

  • Рис
  • Масло сливочное
  • Соль

Подготовьте стакан пропаренного риса, чайную ложку сливочного масла, соль.

Тщательно промойте рис. Некоторые хозяйки советуют промывать рис, не менее 8 раз меняя воду. Я рекомендую мыть его в проточной воде, чтобы быстро вымыть все загрязнения и крахмал с поверхности зерна (тогда ваш рис – не будет склеиваться).

Налейте в чашу мультиварки два стакана отфильтрованной воды (это обычная пропорция для варки риса – 1:2). Добавьте рис, сливочное масло, посолите. Присутствие сливочного масла еще больше усиливает все свойства риса «Басмати» и помогает отделить рисинки друг от друга.

Включите мультиварку Moulinex в режим «рис-крупы». Готовится рис в течение 9 минут.

После окончания приготовления риса – сразу же выключайте мультиварку, если она останется работать в режиме «подогрев» – рис пересохнет.

Приготовленный по этому рецепту в мультиварке Moulinex, рис «Басмати», действительно будет рассыпчатым и вкусным.

Автор: Елена Zanzibar

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рисовая каша на молоке в мультиварке мулинекс

Персональный сайт — Мультиварка Moulinex — Рецепты от Moulinex, продолжение (часть 2)

Приготовление: Положить все компоненты в кастрюлю и хорошо вымешать, чтобы все крупы перемешались. Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 15 минут. Хорошо вымешать кашу через 10 минут в направлении от дна кверху.

Готовить еще 5 минут. Перед подачей хорошо перемешать и по желанию полить молоком.

Молочная овсяная каша в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 20гр. сливочного масла, соль.

Приготовление: Положите ингредиенты в чашу мультиварки. Установите таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положите небольшой кусочек сливочного масла.

Молочная рисовая каша в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан риса, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли.

Приготовление: Положите ингредиенты в чашу мультиварки и установите таймер на 40 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите небольшой кусочек сливочного масла. Кашу можно подавать и с вареньем.

Имбирно-апельсиново-клубничная каша в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана овса, 3 стакана молока, натертая на мелкой терке корка и сок одного апельсина, 2 стакана жидкости (использовать апельсиновый сок и долить водой), ¼ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки нежирного йогурта(без добавок), 3 столовые ложки сахара, 100гр. клубники 9нарезать четвертинкам).

Приготовление: Положить в кастрюлю овес, апельсиновую корку и специи. Добавить апельсиновый сок и воду, отмеренные стаканом для риса. Хорошо перемешать. Закрыть крышку и выбрать режим МООЛОЧНАЯ КАША. Установить таймер на 9 минут. Когда каша будет готова, добавить йогурт и сахар и перемешать. При подаче на стол украсить тарелки клубникой.

Дробленный овес с пряными яблоками и миндальным молоком в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан дробленного овса ( не быстрого приготовления), 3 стакана заменителя молока с ароматом миндаля, ¼ чайной ложки соли, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка коричневого сахара, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 1 крупное кислое яблоко без кожицы (нарезать кусочками).

Приготовление: Засыпать дробленый овес в кастрюлю, налить 1 ½ стакана миндального молока, посолить, добавить мед и хорошо вымешать до получения однородной массы.

Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 30 минут. Пока овес готовится, соединить коричневый сахар и специи в небольшой мисочке и обваляйте яблоки в этой смеси.

Через 10 минут варки долить в кастрюлю остальную часть (1 ½ стакана) миндального молока и вымешать в направлении снизу вверх.

Выложить приправленные яблоки сверху на овес и готовить еще 20 минут. Подавать сразу.

Чизкейк в Мультиварке

Ингредиенты: 2 яйца, отделить белки от желтков, 1/3 стакана сахара, 170гр. нежирного сливочного сыра, 2 столовые ложки молока, 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала, цедра лимона, 2 столовые ложки лимонного сока

Глазурь: 1 ½ столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки засахаренных съедобных цветов малины и мяты.

Приготовление: Взбить белки яиц с 1 чайной ложкой сахара до крепкой пены и отставить в сторону. Взбить желтки с оставшимся сахаром и другими компонентами чазкейка на средней скорости в течение 3 минут.

Аккуратно перемешать смесь для чизкейка со взбитыми белками и поровну разложить в 4 порционные формочки или креманки (на 170гр.)

Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Поставить формы в корзину для варки на пару (если все четыре не помещаются сразу, готовить по два). Поставить корзину для приготовления на пару в мультиварку. Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 13 минут. Сразу же вынуть паровую решетку из кастрюли и дать формочке остыть в течение 20 минут. При необходимости приготовить на пару вторую порцию.

Тем временем соединить ингредиенты для глазури в мисочке и тщательно размешать до растворения сахара и комочков крахмала. Готовить глазурь в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты, снова перемешать и с помощью ложки полить каждый торт глазурью. Поставить в холодильник на несколько часов, затем подавать, украсив съедобными цветами, малиной или мятой по желанию.

Кокосово-рисовый пудинг в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан риса для ризотто сорта Арборио, тертая корка одного лайма, 3 стакана воды, 200мл. кокосовых сливок, 1 яйцо, 40гр. крупно нарубленных жареных фисташек, 60гр. сахарной пудры.

Приготовление: Положите в кастрюлю рис, корку лайма, затем добавить воду, отмеряя нужное количество стаканом для риса.

Закрыть крышку и выбрать ражим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 27 минут приготовления.

Взбить в миске кокосовое молоко и яйцо. Добавить немного риса в яичную смесь, а затем вылить в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать.

Отключить мультиварку и включить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 5 минут. Не закрывайте крышку и, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Добавить фисташки и сахар по вкусу. Разложить смесь по 6 формочкам. Накрыть крышками и оставить в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.

При подаче украсить несколькими рубленными фисташками.

Нежный грушевый торт с корицей в Мультиварке

Ингредиенты: 1 ½ стакана муки, 7гр. дрожжей (около ½ чайной ложки), 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 чайных ложки мелкоизмельченной корицы, 2 яйца, 30гр. растопленного сливочного масла (1/3 стакана), 1 крупная груша, ½ стакана молока, сахар для глазирования.

Приготовление: Разбейте яйца в глубокую посуду, сначала введите растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Добавьте 3 чайные ложки корицы, затем влейте ½ стакана молока. Смешайте все до получения однородной массы. Нарежьте грушу небольшими кусочками и добавьте в тесто.

Влейте в емкость воду до отметки 5. Возьмите алюминиевую форму, которую можно вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелите эту корзинку алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылейте в емкость половину теста. Поставьте форму с тестом 4 в 1 в мультиварку. Закройте крышку и установите таймер на 45 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Спустя 45 минут достаньте торт из формы и выложите его на большую тарелку, перевернув вверх дном. Дайте ему постоять 5 минут. Смажьте поверхность сахаром для глазирования. Разрежьте торт на части и подайте на стол.

Шоколадный торт в Мультиварке

Ингредиенты: 1 ½ стакана муки, 7гр. дрожжей (около ½ чайной ложки), 1 стакан сахара, 1 стакан порошкообразного горького шоколада, 2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 50гр. растопленного сливочного масла (1/3 стакана), 1/3 стакана молока, сахар для глазирования.

Приготовление: Разбейте яйца в глубокую посуду, сначала введите растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешайте, добавьте 1 стакан горького порошкообразного шоколада. Смешайте все до получения однородной массы. Влейте в емкость воду до отметки 5. Возьмите алюминиевую форму, которую можено вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелите эту корзинку алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылейте в емкость половину теста. Поставьте форму с тестом 4 в 1 в мультиварку. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Молочная каша в мультиварке

Приготовить молочную кашу не так просто: она может убежать, если оставить ее без присмотра или же пригореть ко дну кастрюли.

  1. Рисовые молочные каши в мультиварке
  2. Молочная манная каша в мультиварке

В этом плане хорошим подспорьем для хозяйки станет мультиварка, за работой которой не нужно следить, а результат при этом получится отменным. Каша с молоком – это идеальный завтрак для всей семьи, причем все ингредиенты можно положить с вечера, включить отложенный старт и с утра наслаждаться свежим и горячим блюдом.

Для приготовления каши я обычно использую не крупу, а хлопья, а сливочное масло заменяю оливковым. Но вы можете готовить по традиционному рецепту, который будет дан ниже, тоже получится вкусно.

Хлопья споласкиваю, закладываю в чашу мультиварки, заливаю молоком из расчета 1.5 стакана молока на 1 (или чуть поменьше) стакан хлопьев, добавляю щепотку соли и сахар (по вкусу, кто любит сладкую кашу кладите 1.5 ст. ложки). Затем добавляю 1 чайную ложку оливкового масла и все перемешиваю. Получается вот такая масса:

Ставлю все в мультиварку и выбираю режим «Молочная каша» + отсрочка старта. Т.к. кашу закладываю с вечера, то ставлю отсрочку на 8 -10 часов. Утром кормлю детей свежей горячей кашкой.

Часто спрашивают не скинет ли молоко за это время? Нет, не скиснет (ну по крайней мере у меня еще ни разу не скисало :)). Но в любом случае время приготовления молочной каши в мультиварке составляет примерно 5 минут (это если из хлопьев) и 15-20 минут (если готовить из твердой крупы), так что вполне можно успеть приготовить ее и с утра.

Рисовые молочные каши в мультиварке

Одной из самых вкусных каш является рисовая, поэтому ее готовят чаще всего. Сделать это легко и просто, а времени процесс займет менее получаса.

  • стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 2 ложки сахара (с горочкой);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • сливочное масло.
  1. Рис предварительно следует промыть, высыпать на дно мультиварки. Туда же залить молоко, добавить сахар, соль и ложку сливочного масла для вкуса. Все хорошо перемешать.
  2. Установить на устройстве программу «Молочная каша». Как только обработка будет закончена, нужно оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 15 минут, чтобы рис загустел.

Перед подачей к столу каши можно добавить к ней еще сливочного масла и сахара.

Молочная манная каша в мультиварке

Манная каша получается не менее вкусной, чем рисовая.

  • 500 мл молока;
  • 40 или 50 грамм манки;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло.
  1. Манную крупу необходимо высыпать в емкость мультиварки и залить холодным молоко. Туда же насыпать соль и сахар по вкусу, ложку масла. Манную кашу нужно обязательно хорошенько помешать, чтобы все ингредиенты растворились в молоке.
  2. Установить режим «Молочная каша» (если он не предусмотрен к какой-то модели мультиварки, то подойдет программа «Каша»). Сразу после приготовления блюдо нужно подавать на стол.

При желании манную кашу можно посыпать корицей, добавить джем, варенье или ваниль, чтобы придать ей неповторимый аромат и сладость.

Рис в мультиварке мулинекс рецепты

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла...

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —...

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого....

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное...

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *