Как включить мультиварку мулинекс на плов

Плов в мультиварке мулинекс

Приготовить настоящий плов, достаточно трудоемко. И не всегда есть большое количество свободного времени, иногда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Поэтому в помощь хозяйкам изобрели такую технику как мультиварка. Приготовить настоящий сочный, рассыпчатый и вкусный плов в мультиварке Мулинекс, от которого трудно будет оторваться очень просто.

— Мясо – 0,5 килограмм;

— Свежая морковка – 1 штука;

— Репчатый лук – 1 штука;

— Чеснок – 3 дольки;

— Специи для плова;

Приготовление плова в мультиварке Мулинекс

1. Подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук, морковку и чеснок нужно очистить, промыть обычной водой и нарезать как можно мелко.

2. Что касается мяса то тут можно использовать любое. Его так же промываем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Открываем мультиварку, в чашу наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем туда овощи, обжариваем их до золотистого цвета. Затем закидываем мясо.

4. Рис хорошенько промываем пару раз, высыпаем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам и все это заливаем простой водой. Вода должна полностью покрыть рис.

5. Теперь засыпаем все приправы, которые вы подготовили, не забываем и посолить.

6. Закрываем крышку мультиварки Мулинекс и включаем программу “Плов”. Время не нужно настраивать, так как мультиварка автоматически выключиться, как только плов будет полностью готов.

7. Как только прозвучит сигнал о готовности плова, откройте крышку все ещё раз перемешайте и оставите на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло.

Затем выкладывайте на тарелку, сверху по желанию посыпьте измельченной зеленью.

В итоге у вас должен получиться, рассыпчатый и сочный плов, который быстро разойдется на столе, не останется и крошки.

Приятного всем аппетита!

8 Плов с приправами в мультиварке Мулинекс

Продолжаем серию рецептов плова в различных моделях мультиварок. На данной странице вас ожидает рецепт плова в мультиварке Мулинекс, который взят из официальной инструкции к устройству и дополнен несколькими деталями для лучшего вкуса.

Компоненты:

  • Мясо 0,5 кг (баранина, говядина или свинина)
  • Рис 2 мультиварочных стакана
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Приправы, соль
  • Масло подсолнечное

ВАЖНО! В рецепте указано пропорциональное отношение риса к овощам. По желанию вы можете увеличить количество риса и овощей, но главное соблюдать пропорции — иначе может получиться овощное рагу или наоборот рисовая каша.

  • Лук измельчаем, морковь и мясо нарезаем кусочками. Обжариваем сначала отдельно, а потом вместе с кусочками мяса (до золот. цвета) на растительном масле.
  • Рис тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой до отметки 2. Выкладываем обжаренные овощи и мясо.
  • Посыпаем все ингредиенты приправами, солим, добавляем дольки чеснока.
  • Запускаем автоматическую программу «Плов».

Когда выкипит вся вода в чаше, мультиварка автоматически выключится. После этого откройте крышку, перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут в режиме подогрева.

Как приготовить плов в мультиварке Мулинекс

Плов – очень сытное второе блюдо, обладающее целебными свойствами и высокой усвояемостью в организме, конечно, при условии его правильного приготовления. Для приготовления плова важным является все: выбор посуды, сорта риса, мяса и приправ.

Традиционно плов готовится в чугунной посуде с утолщенным дном (казане), но сегодня есть альтернативный способ: попробуйте приготовить плов в мультиварке Мулинекс. И хотя у данного кухонного прибора существует функция «Плов/Гречка», если просто закидать все овощи, мясо и рис в мультиварку, традиционный вкус, к сожалению, не получится. Поэтому отдельно расскажем об особенностях приготовления «настоящего плова» при помощи данной мультиварки.

Плов в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:
  • 650 г говядины (баранины, свинины без жира);
  • 2 мультистакана замоченного и промытого риса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. сухих ягод барбариса;
  • 4 мультистакана воды;
  • соль, зелень
Приготовление
  1. Нарезаем соломкой морковь, лук кольцами и мясо кусочками;
  2. Снимаем крышку с мультиварки, включаем ее в режим «Выпечка», раскаливаем растительное масло на дне чаши, после чего добавляем последовательно с перерывом в 5 минут лук, морковь и мясо, а к ним – чеснок и томатную пасту;
  3. Далее добавляем сверху рис, заливаем горячей водой, солим, перчим, кидаем ягоды барбариса, перемешиваем, накрываем крышкой мультиварки и готовим в режиме «Плов» (время выставится автоматически);
  4. После сигнала сразу тщательно перемешайте готовый плов в мультиварке.

Совет от Мультивкуса: предварительно рис нужно замочить в теплой воде на время 30-60 минут в зависимости от его сорта. Как только весь рис становится молочно-белым, можно сливать воду и повторно промыть рис проточной водой. Важно не затянуть замачивание, т.к. качество блюда от этого снизится.

Плов в мультиварке с фруктами

Принцип приготовления фруктового плова в мультиварке тот же, только исключите процесс жарки, а вместо мяса и овощей добавьте к рису нарезанные яблоки (2 шт.), курагу (100г) и изюм (100г). Особенно вкусным будет такой гарнир, если его полить любым не сильно сладким сиропом, например, из шиповника.

Твитнуть Нравится
Нравится

Плов в мультиварке Мулинекс

Приготовить плов в мультиварке Мулинекс легко даже начинающей хозяйке. Надо только выбрать подходящий рецепт.

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. В Турции говорят: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Основа этого блюда – рис. Рассмотрим два рецепта приготовления: плов с мясом и плов с фруктами в мультиварке.

Плов из мяса (готовится около 1 часа)

Ингредиенты:
  • Мясо (баранина, говядина, свинина)– 500-700г.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Масло растительное или бараний жир
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Приправы: барбарис, зира, куркума, чеснок, паприка сладкая, черный молотый перец
Процесс приготовления:
  1. Мясо вымойте, порежьте кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Очищенную морковь промойте и нарежьте соломкой.
  4. В мультиварку налейте растительное масло или положите растопленный жир.
  5. Установите режим «поджаривание» и, после того, как жир разогреется, опустите в него часть нарезанного лука. Слегка обжарьте его и положите мясо. Добавьте соли и перца.
  6. Плотно закройте крышку, опустив клапан и, переставив на режим «обжаривание овощей», готовьте мясо 15-20 минут.
  7. Пока готовиться мясо, рис вымойте, слейте воду.
  8. Спустив пар, откройте мультиварку и положите в чашу оставшийся лук, томатную пасту и морковь. Обжарьте все около двух минут
  9. Подогрейте воду пред тем, как вливать ее в мультиварку.
  10. Добавьте приправы, соль, высыпьте рис и залейте горячей водой.
  11. Закройте крышку, установитедля плова в мультиварке режим «Плов/гречка».
  12. После сигнала о готовности пар можно не спускать. Он сойдет сам, давая плову настояться.

Примечание: Мясо можно готовить и при открытой крышке, тогда оно получиться поджаристым, если Вам нравиться сочное мясо, готовьте с закрытой крышкой.

Плов с фруктами (готовится около 35 минут)

Ингредиенты:
  • Рис – 260 грамм
  • Свежие яблоки – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Изюм без косточек – 100грамм
  • Вода – 650 мл
  • Специи по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Яблоки очистите от семян, изюм хорошо промойте.
  2. Промойте рис до прозрачной воды.
  3. Положите в чашу мультиварки сливочное масло, затем яблоки и изюм.
  4. Добавьте рис.
  5. Залейте содержимое водой, добавьте соль и специи.
  6. Готовьте плов в мультиварке в режиме «Плов» следуя по инструкции.

Примечание: Если вместо сливочного масла использовать растительное, то получится вкусное и питательное блюдо, которой можно кушать в пост.

Плов в мультиварке Мулинекс

Приготовить плов в мультиварке Мулинекс легко даже начинающей хозяйке. Надо только выбрать подходящий рецепт.

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. В Турции говорят: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Основа этого блюда – рис. Рассмотрим два рецепта приготовления: плов с мясом и плов с фруктами в мультиварке.

Плов из мяса (готовится около 1 часа)

Плов в мультиварке МулинексИнгредиенты:

  • Мясо (баранина, говядина, свинина)– 500-700г.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Масло растительное или бараний жир
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Приправы: барбарис, зира, куркума, чеснок, паприка сладкая, черный молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Мясо вымойте, порежьте кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Очищенную морковь промойте и нарежьте соломкой.
  4. В мультиварку налейте растительное масло или положите растопленный жир.
  5. Установите режим «поджаривание» и, после того, как жир разогреется, опустите в него часть нарезанного лука. Слегка обжарьте его и положите мясо. Добавьте соли и перца.
  6. Плотно закройте крышку, опустив клапан и, переставив на режим «обжаривание овощей», готовьте мясо 15-20 минут.
  7. Пока готовиться мясо, рис вымойте, слейте воду.
  8. Спустив пар, откройте мультиварку и положите в чашу оставшийся лук, томатную пасту и морковь. Обжарьте все около двух минут
  9. Подогрейте воду пред тем, как вливать ее в мультиварку.
  10. Добавьте приправы, соль, высыпьте рис и залейте горячей водой.
  11. Закройте крышку, установитедля плова в мультиварке режим «Плов/гречка».
  12. После сигнала о готовности пар можно не спускать. Он сойдет сам, давая плову настояться.

Примечание: Мясо можно готовить и при открытой крышке, тогда оно получиться поджаристым, если Вам нравиться сочное мясо, готовьте с закрытой крышкой.

Плов с фруктами (готовится около 35 минут)

Ингредиенты:

  • Рис – 260 грамм
  • Свежие яблоки – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Изюм без косточек – 100грамм
  • Вода – 650 мл
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от семян, изюм хорошо промойте.
  2. Промойте рис до прозрачной воды.
  3. Положите в чашу мультиварки сливочное масло, затем яблоки и изюм.
  4. Добавьте рис.
  5. Залейте содержимое водой, добавьте соль и специи.
  6. Готовьте плов в мультиварке в режиме «Плов» следуя по инструкции.

Примечание: Если вместо сливочного масла использовать растительное, то получится вкусное и питательное блюдо, которой можно кушать в пост.

Рецепты плов в мультиварке мулинекс

Ингредиенты: оливковое масло,250 г бекона (жирной грудинки), 0,5 стакана сухого белого вина,3 очень свежих яйца,150 г мелко натертого Пармезана,100 г мелко натертого сыра Пекорино,3 зубчика чеснока,500 г спагетти,соль и свежемолотый черный перец. Приготовление:1. Доведите...

Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать...

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез –...

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —...

Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи:(светлый)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды(темный)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды2 ст.л. какао Начинка:6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)бананы 4-5 шт Украшение:4-5 бананов2...

Плов в мультиварке Мулинекс

Плов в мультиварке Мулинекс

Плов в мультиварке Мулинекс выходит во много раз полезнее плова, приготовленного в казанке. Дело в том, что для приготовления плова необходимо минимум масла (а иногда масло вообще не используется). И такая пища остается с витаминами и со всеми полезными микроэлементами.

Естественно, всем нам известно, каким трудоемким был до появления такого чудесного кухонного оборудования, как мультиварка, процесс приготовления плова? Сегодня нет нужды в использовании какого-нибудь казанка – у современных хозяек есть универсальная мультиварка Мулинекс, а это обозначает, что самый вкусный плов готовится теперь намного легче, получается еще вкуснее. Многофункциональность мультиварки действительно впечатляет, а потому не удивительно, что и плов с ее помощью готовится просто превосходный. Что необходимо от Вас, так загрузить в мультиварку все необходимее ингредиенты, включить подходящую для готовки программу и ждать готового блюда. Даже если Вам приходится отсрочивать приготовление, мультиварка сделает все возможное, чтобы Ваш плов ждал именно Вас не только приготовленным, но и горячим, когда бы Вы не пришли.

Плов с овощами и свининой, приготовленный с помощью мультиварки Мулинекс

  • Пара стаканов риса
  • Триста грамм мяса (просто отменно подходит свинина!)
  • Морковка и лук, барбарис и перец, другие специи
  • Растительное масло
  • Немножко куркумы (для придания цвета и особенной терпкости блюду, но будьте осторожны, поскольку куркуму нельзя отстирать!)
  • Немного воды

Процесс приготовления:
Нарезаем мясо на несколько кусков покрупнее. Нагреваем с помощью масла сковородку, на которую кладем мясо. В процессе обжарки постоянно переворачиваем.

Делаем нарезку лука и отправляем его к мясу. Все это мешаем и обжариваем еще примерно пятнадцать минут. В это время режем морковку либо натираем на терке, и также отправляем к луку с мясом. Надо подождать еще пятнадцать минут пока это все пережарится.

Мешаем специи и после достаточной прожарки морковки посыпаем ее специями. Добавим совсем немного воды (буквально столовую ложку) и тушим все в течение пяти минут (при этом не нужно ничего мешать).

Уже после окончательной готовки зажарки, аккуратно перекладываем ее в мультиварочную чашу (если Вы, конечно, не пользовались этой самой чашей для обжарки вышеуказанных ингредиентов в специальном режиме «Выпечка»).
Потом тщательно промываем рис. Чистим чесночные дольки и сыпем вместе с рисом сверху мяса с овощами. Все это делается достаточно аккуратно без каких-либо перемешиваний. Туда же практически по стенке чаши вливаем немного подсоленную воду. Включаем специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут.

После приготовления выкидываем чеснок, откапываем мясо с помощью мягкой силиконовой лопаты так, чтобы не могла повредиться поверхность чаши. Мясо разрезается на маленькие куски.

Уже нарезанное мясо обратно ложем в мультиварочную чашу и перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Затем можно примерно на шестьдесят минут оставить в режиме «Подогрев». Для окончательной готовки, просушки необходимо еще где-то полчаса.

Сверху можно посыпать зеленью или же грибами и смело подавать к столу.

Плов обыкновенный, приготовленный с помощью мультиварки Мулинекс

  • Триста грамм мяса
  • Пара луковиц
  • Пара морковок
  • Пять чесночных зубчиков
  • Специи, приправы.
  • Пара стаканов риса.
  • Растительное масло.

Нарезаем лук небольшими полукольцами, ложем в мультиварочную чашу, в которой до этого нагревалось масло. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими кусочками. Затем включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты примерно сорок минут.

Добавляем мясо к овощам и ставим все это на обжарку еще где-то на десять минут. Потом добавляем воду и доводим ее до кипения. В то время, когда закипает бульон, добавляются специи.

После этого добавляется промытый рис к овощам. Все заливается водой (так, чтобы ее уровень был немного выше риса) и включается специальный режим «Плов».

Во время приготовления перемешивайте плов, после приготовления украшайте чесноком или другими специями.
В процессе приготовления плова в мультиварке даже не имеет значение, кто его готовит – опытный кулинар или новичок в кухонных делах, женщина или мужчина (почему-то всегда считалось, что мужчины – самые лучшие в плане готовки плова!). В данном случае плов гарантировано будет вкусным, питательным и полезным!

Плов может быть как ежедневным блюдом, так и праздничным. Он может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Учитывая все эти многосторонние качества плова, а также его приятный вкус, высокую питательность и просто поразительную полезность, пожалуй, стоит уделить немного времени для приготовления этого замечательного блюда с помощью мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *