Плов в мультиварке мулинекс
Приготовить настоящий плов, достаточно трудоемко. И не всегда есть большое количество свободного времени, иногда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Поэтому в помощь хозяйкам изобрели такую технику как мультиварка. Приготовить настоящий сочный, рассыпчатый и вкусный плов в мультиварке Мулинекс, от которого трудно будет оторваться очень просто.
— Мясо – 0,5 килограмм;
— Свежая морковка – 1 штука;
— Репчатый лук – 1 штука;
— Чеснок – 3 дольки;
— Специи для плова;
Приготовление плова в мультиварке Мулинекс
1. Подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук, морковку и чеснок нужно очистить, промыть обычной водой и нарезать как можно мелко.
2. Что касается мяса то тут можно использовать любое. Его так же промываем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Открываем мультиварку, в чашу наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем туда овощи, обжариваем их до золотистого цвета. Затем закидываем мясо.
4. Рис хорошенько промываем пару раз, высыпаем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам и все это заливаем простой водой. Вода должна полностью покрыть рис.
5. Теперь засыпаем все приправы, которые вы подготовили, не забываем и посолить.
6. Закрываем крышку мультиварки Мулинекс и включаем программу “Плов”. Время не нужно настраивать, так как мультиварка автоматически выключиться, как только плов будет полностью готов.
7. Как только прозвучит сигнал о готовности плова, откройте крышку все ещё раз перемешайте и оставите на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло.
Затем выкладывайте на тарелку, сверху по желанию посыпьте измельченной зеленью.
В итоге у вас должен получиться, рассыпчатый и сочный плов, который быстро разойдется на столе, не останется и крошки.
Приятного всем аппетита!
8 Плов с приправами в мультиварке Мулинекс
Продолжаем серию рецептов плова в различных моделях мультиварок. На данной странице вас ожидает рецепт плова в мультиварке Мулинекс, который взят из официальной инструкции к устройству и дополнен несколькими деталями для лучшего вкуса.
Компоненты:
- Мясо 0,5 кг (баранина, говядина или свинина)
- Рис 2 мультиварочных стакана
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 3 дольки
- Приправы, соль
- Масло подсолнечное
ВАЖНО! В рецепте указано пропорциональное отношение риса к овощам. По желанию вы можете увеличить количество риса и овощей, но главное соблюдать пропорции — иначе может получиться овощное рагу или наоборот рисовая каша.
- Лук измельчаем, морковь и мясо нарезаем кусочками. Обжариваем сначала отдельно, а потом вместе с кусочками мяса (до золот. цвета) на растительном масле.
- Рис тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой до отметки 2. Выкладываем обжаренные овощи и мясо.
- Посыпаем все ингредиенты приправами, солим, добавляем дольки чеснока.
- Запускаем автоматическую программу «Плов».
Когда выкипит вся вода в чаше, мультиварка автоматически выключится. После этого откройте крышку, перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15 минут в режиме подогрева.
Как приготовить плов в мультиварке Мулинекс
Плов – очень сытное второе блюдо, обладающее целебными свойствами и высокой усвояемостью в организме, конечно, при условии его правильного приготовления. Для приготовления плова важным является все: выбор посуды, сорта риса, мяса и приправ.
Традиционно плов готовится в чугунной посуде с утолщенным дном (казане), но сегодня есть альтернативный способ: попробуйте приготовить плов в мультиварке Мулинекс. И хотя у данного кухонного прибора существует функция «Плов/Гречка», если просто закидать все овощи, мясо и рис в мультиварку, традиционный вкус, к сожалению, не получится. Поэтому отдельно расскажем об особенностях приготовления «настоящего плова» при помощи данной мультиварки.
Плов в мультиварке Мулинекс
Ингредиенты:
650 г говядины (баранины, свинины без жира);
- 2 мультистакана замоченного и промытого риса;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- ½ ч.л. красного перца;
- 1 ч.л. сухих ягод барбариса;
- 4 мультистакана воды;
- соль, зелень
Приготовление
- Нарезаем соломкой морковь, лук кольцами и мясо кусочками;
- Снимаем крышку с мультиварки, включаем ее в режим «Выпечка», раскаливаем растительное масло на дне чаши, после чего добавляем последовательно с перерывом в 5 минут лук, морковь и мясо, а к ним – чеснок и томатную пасту;
- Далее добавляем сверху рис, заливаем горячей водой, солим, перчим, кидаем ягоды барбариса, перемешиваем, накрываем крышкой мультиварки и готовим в режиме «Плов» (время выставится автоматически);
- После сигнала сразу тщательно перемешайте готовый плов в мультиварке.
Совет от Мультивкуса: предварительно рис нужно замочить в теплой воде на время 30-60 минут в зависимости от его сорта. Как только весь рис становится молочно-белым, можно сливать воду и повторно промыть рис проточной водой. Важно не затянуть замачивание, т.к. качество блюда от этого снизится.
Плов в мультиварке с фруктами
Принцип приготовления фруктового плова в мультиварке тот же, только исключите процесс жарки, а вместо мяса и овощей добавьте к рису нарезанные яблоки (2 шт.), курагу (100г) и изюм (100г). Особенно вкусным будет такой гарнир, если его полить любым не сильно сладким сиропом, например, из шиповника.
Твитнуть | Нравится |
Нравится |
Плов в мультиварке Мулинекс
Приготовить плов в мультиварке Мулинекс легко даже начинающей хозяйке. Надо только выбрать подходящий рецепт.
Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. В Турции говорят: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Основа этого блюда – рис. Рассмотрим два рецепта приготовления: плов с мясом и плов с фруктами в мультиварке.
Плов из мяса (готовится около 1 часа)
Ингредиенты:
- Мясо (баранина, говядина, свинина)– 500-700г.
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 2-3 головки
- Масло растительное или бараний жир
- Соль по вкусу
- Вода – 1 стакан
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Приправы: барбарис, зира, куркума, чеснок, паприка сладкая, черный молотый перец
Процесс приготовления:
- Мясо вымойте, порежьте кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Очищенную морковь промойте и нарежьте соломкой.
- В мультиварку налейте растительное масло или положите растопленный жир.
- Установите режим «поджаривание» и, после того, как жир разогреется, опустите в него часть нарезанного лука. Слегка обжарьте его и положите мясо. Добавьте соли и перца.
- Плотно закройте крышку, опустив клапан и, переставив на режим «обжаривание овощей», готовьте мясо 15-20 минут.
- Пока готовиться мясо, рис вымойте, слейте воду.
- Спустив пар, откройте мультиварку и положите в чашу оставшийся лук, томатную пасту и морковь. Обжарьте все около двух минут
- Подогрейте воду пред тем, как вливать ее в мультиварку.
- Добавьте приправы, соль, высыпьте рис и залейте горячей водой.
- Закройте крышку, установитедля плова в мультиварке режим «Плов/гречка».
- После сигнала о готовности пар можно не спускать. Он сойдет сам, давая плову настояться.
Примечание: Мясо можно готовить и при открытой крышке, тогда оно получиться поджаристым, если Вам нравиться сочное мясо, готовьте с закрытой крышкой.
Плов с фруктами (готовится около 35 минут)
Ингредиенты:
- Рис – 260 грамм
- Свежие яблоки – 2-3 шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Изюм без косточек – 100грамм
- Вода – 650 мл
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
- Яблоки очистите от семян, изюм хорошо промойте.
- Промойте рис до прозрачной воды.
- Положите в чашу мультиварки сливочное масло, затем яблоки и изюм.
- Добавьте рис.
- Залейте содержимое водой, добавьте соль и специи.
- Готовьте плов в мультиварке в режиме «Плов» следуя по инструкции.
Примечание: Если вместо сливочного масла использовать растительное, то получится вкусное и питательное блюдо, которой можно кушать в пост.
Плов в мультиварке Мулинекс
Приготовить плов в мультиварке Мулинекс легко даже начинающей хозяйке. Надо только выбрать подходящий рецепт.
Это блюдо пришло к нам из восточной кухни. В Турции говорят: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Основа этого блюда – рис. Рассмотрим два рецепта приготовления: плов с мясом и плов с фруктами в мультиварке.
Плов из мяса (готовится около 1 часа)
Ингредиенты:
- Мясо (баранина, говядина, свинина)– 500-700г.
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 2-3 головки
- Масло растительное или бараний жир
- Соль по вкусу
- Вода – 1 стакан
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Приправы: барбарис, зира, куркума, чеснок, паприка сладкая, черный молотый перец
Процесс приготовления:
- Мясо вымойте, порежьте кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Очищенную морковь промойте и нарежьте соломкой.
- В мультиварку налейте растительное масло или положите растопленный жир.
- Установите режим «поджаривание» и, после того, как жир разогреется, опустите в него часть нарезанного лука. Слегка обжарьте его и положите мясо. Добавьте соли и перца.
- Плотно закройте крышку, опустив клапан и, переставив на режим «обжаривание овощей», готовьте мясо 15-20 минут.
- Пока готовиться мясо, рис вымойте, слейте воду.
- Спустив пар, откройте мультиварку и положите в чашу оставшийся лук, томатную пасту и морковь. Обжарьте все около двух минут
- Подогрейте воду пред тем, как вливать ее в мультиварку.
- Добавьте приправы, соль, высыпьте рис и залейте горячей водой.
- Закройте крышку, установитедля плова в мультиварке режим «Плов/гречка».
- После сигнала о готовности пар можно не спускать. Он сойдет сам, давая плову настояться.
Примечание: Мясо можно готовить и при открытой крышке, тогда оно получиться поджаристым, если Вам нравиться сочное мясо, готовьте с закрытой крышкой.
Плов с фруктами (готовится около 35 минут)
Ингредиенты:
- Рис – 260 грамм
- Свежие яблоки – 2-3 шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Изюм без косточек – 100грамм
- Вода – 650 мл
- Специи по вкусу
Процесс приготовления:
- Яблоки очистите от семян, изюм хорошо промойте.
- Промойте рис до прозрачной воды.
- Положите в чашу мультиварки сливочное масло, затем яблоки и изюм.
- Добавьте рис.
- Залейте содержимое водой, добавьте соль и специи.
- Готовьте плов в мультиварке в режиме «Плов» следуя по инструкции.
Примечание: Если вместо сливочного масла использовать растительное, то получится вкусное и питательное блюдо, которой можно кушать в пост.
Рецепты плов в мультиварке мулинекс
Ингредиенты: оливковое масло,250 г бекона (жирной грудинки), 0,5 стакана сухого белого вина,3 очень свежих яйца,150 г мелко натертого Пармезана,100 г мелко натертого сыра Пекорино,3 зубчика чеснока,500 г спагетти,соль и свежемолотый черный перец. Приготовление:1. Доведите...
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан Мука просеянная — 175 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Спелый бананСахар — 2 ст. л.Соль — 1 щепоткаКорица — 1 щепоткаРастительное масло для жарки Приготовление: 1. Банан нарезать и смешать...
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез –...
САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —...
Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи:(светлый)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды(темный)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды2 ст.л. какао Начинка:6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)бананы 4-5 шт Украшение:4-5 бананов2...
Плов в мультиварке Мулинекс
Плов в мультиварке Мулинекс выходит во много раз полезнее плова, приготовленного в казанке. Дело в том, что для приготовления плова необходимо минимум масла (а иногда масло вообще не используется). И такая пища остается с витаминами и со всеми полезными микроэлементами.
Естественно, всем нам известно, каким трудоемким был до появления такого чудесного кухонного оборудования, как мультиварка, процесс приготовления плова? Сегодня нет нужды в использовании какого-нибудь казанка – у современных хозяек есть универсальная мультиварка Мулинекс, а это обозначает, что самый вкусный плов готовится теперь намного легче, получается еще вкуснее. Многофункциональность мультиварки действительно впечатляет, а потому не удивительно, что и плов с ее помощью готовится просто превосходный. Что необходимо от Вас, так загрузить в мультиварку все необходимее ингредиенты, включить подходящую для готовки программу и ждать готового блюда. Даже если Вам приходится отсрочивать приготовление, мультиварка сделает все возможное, чтобы Ваш плов ждал именно Вас не только приготовленным, но и горячим, когда бы Вы не пришли.
Плов с овощами и свининой, приготовленный с помощью мультиварки Мулинекс
- Пара стаканов риса
- Триста грамм мяса (просто отменно подходит свинина!)
- Морковка и лук, барбарис и перец, другие специи
- Растительное масло
- Немножко куркумы (для придания цвета и особенной терпкости блюду, но будьте осторожны, поскольку куркуму нельзя отстирать!)
- Немного воды
Процесс приготовления:
Нарезаем мясо на несколько кусков покрупнее. Нагреваем с помощью масла сковородку, на которую кладем мясо. В процессе обжарки постоянно переворачиваем.
Делаем нарезку лука и отправляем его к мясу. Все это мешаем и обжариваем еще примерно пятнадцать минут. В это время режем морковку либо натираем на терке, и также отправляем к луку с мясом. Надо подождать еще пятнадцать минут пока это все пережарится.
Мешаем специи и после достаточной прожарки морковки посыпаем ее специями. Добавим совсем немного воды (буквально столовую ложку) и тушим все в течение пяти минут (при этом не нужно ничего мешать).
Уже после окончательной готовки зажарки, аккуратно перекладываем ее в мультиварочную чашу (если Вы, конечно, не пользовались этой самой чашей для обжарки вышеуказанных ингредиентов в специальном режиме «Выпечка»).
Потом тщательно промываем рис. Чистим чесночные дольки и сыпем вместе с рисом сверху мяса с овощами. Все это делается достаточно аккуратно без каких-либо перемешиваний. Туда же практически по стенке чаши вливаем немного подсоленную воду. Включаем специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут.
После приготовления выкидываем чеснок, откапываем мясо с помощью мягкой силиконовой лопаты так, чтобы не могла повредиться поверхность чаши. Мясо разрезается на маленькие куски.
Уже нарезанное мясо обратно ложем в мультиварочную чашу и перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Затем можно примерно на шестьдесят минут оставить в режиме «Подогрев». Для окончательной готовки, просушки необходимо еще где-то полчаса.
Сверху можно посыпать зеленью или же грибами и смело подавать к столу.
Плов обыкновенный, приготовленный с помощью мультиварки Мулинекс
- Триста грамм мяса
- Пара луковиц
- Пара морковок
- Пять чесночных зубчиков
- Специи, приправы.
- Пара стаканов риса.
- Растительное масло.
Нарезаем лук небольшими полукольцами, ложем в мультиварочную чашу, в которой до этого нагревалось масло. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими кусочками. Затем включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты примерно сорок минут.
Добавляем мясо к овощам и ставим все это на обжарку еще где-то на десять минут. Потом добавляем воду и доводим ее до кипения. В то время, когда закипает бульон, добавляются специи.
После этого добавляется промытый рис к овощам. Все заливается водой (так, чтобы ее уровень был немного выше риса) и включается специальный режим «Плов».
Во время приготовления перемешивайте плов, после приготовления украшайте чесноком или другими специями.
В процессе приготовления плова в мультиварке даже не имеет значение, кто его готовит – опытный кулинар или новичок в кухонных делах, женщина или мужчина (почему-то всегда считалось, что мужчины – самые лучшие в плане готовки плова!). В данном случае плов гарантировано будет вкусным, питательным и полезным!
Плов может быть как ежедневным блюдом, так и праздничным. Он может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Учитывая все эти многосторонние качества плова, а также его приятный вкус, высокую питательность и просто поразительную полезность, пожалуй, стоит уделить немного времени для приготовления этого замечательного блюда с помощью мультиварки.