Йогуртница MOULINEX YG2301 31 — отзыв
Как приготовить йогурт -подробная инструкция ! Рецепт и много фото.
Мне пришлось купить йогуртницу, совсем стало плохо с желудочно-кишечным трактом.
Короче поддалась веянию моды и так себя довела до ручки диетами. последней каплей был мой эксперимент с липоевой кислотой.
Как итог: мне теперь необходимо воздерживаться от: острого, жирного, соленого. Употреблять препараты с бифидобактериями. Но пить таблетки — больше желания не было.
Посоветовавшись с врачом купила себе йогуртницу.
Почему именно эту модель?
• Есть таймер приготовления до 15 часов.
• Есть индикатор который показывает сколько часов осталось до конца приготовления.
• Есть звуковой сигнал о завершении процесса приготовления.
• Есть автоматическое отключение по завершению приготовления.
• Есть стаканчики из стекла.
• На крышках стаканчиков можно выставить дату приготовления.
• Стаканчики объемом 160 мл. Их 7 штук.
• Понравился дизайн йогуртницы.
Произведена моя йогуртница в Китае.
В первый раз я вымыла все баночки и крышечки с моющим средством. И поставила в микроволновку на 2 мин, убить все бактерии.
Сам корпус йогуртницы протерла губкой с моющим средством содержащим перекись водорода
Мыть водой электроприбор нельзя! Ну это и школьник знает!
РЕЦЕПТ ЙОГУРТА НА АКТИВИИ: беру 1 литр молока 2,5 % жирности, но лучше 3,2% , так вкуснее. Подогреваю его в микроволновке 2 мин.
Затем добавляю в молоко ( его температура должна быть 39-
40 градусов) +1 баночку АКТИВИИ
соблюдать чистоту посуды и гигиену — нам нужны живые
полезные бактерии, нам всякие болезнетворные гадости
совершенно не нужны!
Замес я произвожу в мерном ковшике с носиком,так легче
разливать по стаканчикам. И ставлю стаканчики в йогуртницу
на 4 часа. Включаю кнопку справа (включение) , а кнопкой
слева выставляю цифру 4 (4 часа). Затем снова нажимаю
на кнопку справа и тогда голубым огоньком загорается
индикатор. Не трогаем,не открываем,не перемещаем прибор,
тк это приведет к отслоению сыворотки и выйдет поднобие
Стаканчики ставлю не накрытыми, проверила, так лучше вкус. А крышки ставлю сверху и накрываю большой крышкой от йогуртницы.
Пробовала делать йогурт на закваске НАРИНЕ
Мне вполне хватает 4-5 часов, что бы сделать свежий йогурт. Получается густо и однородно, пробывала ставить на 8 часов !кислятина!.
Мое мнение, что лучше всего йогурт получается на АКТИВИИ натуральной.
Я ем без добавления сахара или фруктов и джема. Муж любит послаще, с вареньем — просто дабавляю его перед подачей на стол.
Я считаю, что добавлять в йогурт при приготовлении фрукты сразу нецелесообразно, да и может быть не безопасно! За 4 часа при постоянной температуре 40 градусов , во фруктах начинается процесс гниения. а некоторые ставят йогурт с фруктами на. 8-9 часов.
Сахар не добавляю по той же причине, мне бактерии получившиеся в процессе брожения, а так же следы их жизнедеятельности НЕ НУЖНЫ!
Во как умно написала! Но это правда жизни, мы конечно же не можем создать стерильные условия при приготовлении йогурта,да и не нужна 100 % стерильность. Но все таки тут есть над чем задуматься.
При приготовлении новой порции, я всегда добавляю закваску с предыдущей. Мне хватает на пять раз.
Кишечник стал работать лучше, буквально со второго дня употребления домашнего йогурта.
Что интересно, я даю знакомой свою закваску и у нее получается прекрасный йогурт. А если она сама все заквашивает и делает с нуля по этому рецепту — у нее получается кислятина.
Уж не знаю, почему так, у нас даже йогуртницы одинаковые, вот где то она нарушает рецептуру. Может из за того, что плохо стирилизует баночки с крышками, у нее нет микроволновки? А может просто из за того, что у нее на кухне очень жарко всегда, постоянная готовка,большая семья.
Как готовить йогурт в йогуртнице Мулинекс
Покупной йогурт с массой добавок, загустителей и сроком хранения более двух недель, не может соперничать с натуральным продуктом. Домашние кисломолочные йогурты готовить очень просто, но процесс заквашивания занимает несколько часов. В этой статье покажем как готовить йогурт в йогуртнице Мулинекс на основе бактериальной закваски Vivo.
- закваска — 0,5 г,
- молоко — 2 литра,
Приготовление
Для приготовления домашнего йогурта берем свежее натуральное молоко. Кстати, с помощью заквасок можно проверить насколько качественное молоко вы пьете. Если производитель заменил натуральный продукт химической подделкой, то йогурт не заквасится, будет горчить, консистенция будет не однородной. С натуральным молоком все гораздо проще, соблюдая технологию, вы получите свежий и вкусный продукт.
Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения, потом снимаем с плиты. Кипяченое молоко отставляем остывать до температуры 37 градусов. Прохладнее можно, теплее нельзя, так как высокая температура уничтожит бактерии.
Я использую сухую бактериальную закваску Vivo, эта закваска похожа на порошок желтоватого цвета.
Закваску смешиваем с небольшим количеством теплого молока, выливаем в кастрюлю с молоком и тщательно перемешиваем.
Баночки и посуда для приготовления йогурта должны быть стерильными. Стерилизация занимает около 5 минут.
Молоко с закваской разливам в баночки и ставим в йогуртницу. Я использую йогуртницу Мулинекс, но практически во всех йогуртницах йогурт готовится одинаково.
Баночки крышками не накрываем. Сверху ставим только крышку йогуртницы. Включаем йогуртницу и оставляем на 6 часов.
Различные бактериальные закваски требуют определенного времени для заквашивания. Как правило, от 5 до 12 часов.
Через 6 часов йогурт заквасился и теперь его нужно остудить. Баночки накрываем крышками и отправляем в холод. Йогурт охладится примерно за два часа и его можно будет есть.
Хранить готовый йогурт нужно в холодильнике. Закваске так же нужен холод. Закваски в сухом виде хранятся максимум 6 месяцев. Некоторые сухие закваски можно замораживать, продлевая срок хранения до года.
Следующую партию йогурта делаем на основе уже готового продукта. Столовую ложку йогурта добавляем в теплое молоко, перемешиваем и заквашиваем. Такую закваску можно использовать 3-5 дней.
Если же у вас нет йогуртницы не отчаивайтесь, заквасить можно в обычной стеклянной банке. Рецепт тот же, но процесс заквашивания дольше.
Домашний йогурт можно кушать в натуральном виде, сделать коктейль с ягодами или использовать для приготовления соусов и десертов.
Йогуртница мулинекс: применение и возможности
Йогуртница Мулинекс: инструкция по применению, рецепты
Йогуртница Мулинекс — это надежная помощница на кухне, в особенности для семей с маленькими детьми.
Поскольку качество продаваемых в супермаркетах кисломолочных продуктов оставляет желать лучшего, приобретение йогуртницы станет оптимальным решением.
Прибор имеет компактный и стильный дизайн, а широкий спектр функций позволит готовить в домашних условиях натуральные йогурты, ряженку без красителей и консервантов.
Отличительные особенности йогуртниц Мулинекс
Компания Мулинекс является одним из ведущих производителей кухонной техники, в т. ч. и йогуртниц, которые отличаются высоким качеством и широкими возможностями. Компания представляет на суд покупателей несколько моделей, которые в целом практически не отличаются друг от друга, имеют сходный набор функций и аналогичную технологию приготовления йогурта.
Разниться приборы могут по внешнему виду — дизайну, цвету корпуса, расположению панели управления и т. д., а также по емкости и количеству баночек, в которые помещаются ингредиенты для самостоятельного приготовления кисломолочной продукции. Все модели йогуртниц отлично «вписываются» в кухонный интерьер, оформленный как в классическом, так и в современном стиле.
Каждая йогуртница Moulinex снабжена цифровым таймером, который в автоматическом режиме регулирует время приготовления продукта.
Кроме того, в стандартную комплектацию входит инструкция по применению йогуртницы Мулинекс, написанная на нескольких наиболее популярных языках, и книга рецептов, из которой можно почерпнуть подробную информацию о технологии приготовления йогурта, требуемых продуктах и их количестве и т. д.
Как приготовить йогурт
Принцип работы всех йогуртниц заключается в том, что прибор поддерживает необходимую температуру на протяжении определенного времени, которое требуется для того, чтобы кисломолочные бактерии вступили в реакцию и превратились во вкуснейший полезный продукт.
Загрузив ингредиенты в баночки и накрыв их крышками, остается только включить прибор и установить таймер.
В течение всего времени приготовления нет необходимости открывать йогуртницу и проверять, все ли в порядке — отлаженный механизм работает безупречно и позволяет забыть о процессе приготовления до его завершения.
Из продуктов, необходимых для приготовления йогурта, понадобится только лишь молоко и закваска — специальные кисломолочные бактерии, благодаря которым и начнется процесс брожения.
Для получения наиболее вкусного домашнего йогурта рекомендуется брать домашнее молоко с высоким процентом жирности, предварительно прокипятив его.
Если же используется магазинное молоко, которое подвергалось пастеризации, то его кипятить необязательно, достаточно лишь подогреть до необходимой температуры.
Что касается выбора закваски, то здесь наиболее предпочтительны сухие закваски, широкий выбор которых представлен в аптеках и супермаркетах. Такие закваски специально предназначены для приготовления йогуртов в домашних условиях и имеют в составе внушительный бактериальный состав. Следует помнить, что разнообразие бактерий будет способствовать получению наиболее вкусного и полезного йогурта.
Инструкция по применению
Процесс приготовления йогурта в йогуртнице предельно прост.
- Необходимо взять молоко, подогретое до 40 градусов (не более и не менее, иначе йогурт не получится).
- В молоко добавляется закваска и тщательно перемешивается до исчезновения комочков.
- Смесь выливается в баночки, которые предварительно нужно обдать кипятком для устранения посторонних бактерий. После этого баночки закрываются крышками и помещаются в йогуртницу на время от 8 до 12 часов.
- По истечении времени йогуртница подаст сигнал об окончании процесса приготовления — баночки можно достать и сразу же поместить в холодильник на 6–24 часа, чтобы приостановить рост бактерий и дать продукту загустеть.
Важные нюансы при приготовлении
В идеале готовый йогурт не должен выливаться из банки, даже если ее перевернуть вверх дном. Если же продукт получился жидким, значит, он недостаточно времени провел в йогуртнице, если чрезмерно густым, с отделившейся сывороткой — значит, процесс приготовления затянулся.
На этом этапе в йогурт можно добавить любые фрукты, джем, варенье, мед. Впрочем, ничто не мешает сделать йогурт сладким сразу, поместив необходимые добавки перед установкой баночек в йогуртницу.
Для того чтобы не забыть дату приготовления йогурта, компания Мулинекс снабдила крышки баночек маркерами срока годности. Механизм предельно прост — достаточно лишь провернуть цифровые индикаторы в поисках необходимого символа.
Несколько оригинальных рецептов
Для того чтобы приготовить йогурт в йогуртнице Мулинекс, необходимо ознакомиться с прилагающейся книгой рецептов. Опробовав уже проверенные рецепты, можно будет приступать к экспериментам.
Рецепт 1
Для приготовления йогурта понадобится 2 л молока и 0,5 г сухой закваски. Домашнее молоко вылить в кастрюлю и прокипятить, остудить до 40 градусов, добавить бактерии, размешать.
Смесь разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 6 часов. Для охлаждения готового продукта и получения конечной консистенции следует поместить баночки в холодильник на 2 часа.
Перед употреблением добавить фрукты или ягоды по вкусу — в свежем виде или пюре.
Рецепт 2
Потребуется 2 ст. л. с горкой сухого молока, 190 гр ванильного йогурта, 1 л обезжиренного молока, 3 ч. л. ванильного экстракта, сахар (из расчета 1 ч. л. на 1 баночку йогурта).
Смешать сухое молоко и йогурт, добавить к смеси 150 мл холодного молока, после чего добавить сахар и ванильный экстракт. Оставшееся молоко разогреть до 40 градусов и добавить к смеси. Разлить по баночкам и поместить в йогуртницу на 8 часов.
После отключения прибора переместить баночки с готовым йогуртом в холодильник минимум на 6 часов.
Помощник для здорового питания – йогуртница Мулинекс
Йогурт заслуженно пользуется популярностью как один из самых полезных кисломолочных продуктов. Чистые культуры бактерий сквашивают термообработанное молоко – и таким образом получается йогурт. Полезные свойства этого продукта были известны еще много веков назад. Для современного йогурта используется закваска из болгарской палочки и стрептококка термофильного.
В чем же заключается польза йогурта?
- Высокая пищевая ценность, поскольку молочные продукты содержат ферменты, минеральные вещества, витамины, ценные белки и жиры.
- Оздоравливающее влияние на работу желудка и кишечника: стимуляция пищеварения, подавление болезнетворной флоры, нормализация кислотно-щелочного баланса.
- Иммуностимулирующий эффект, участие в выработке организмом фолиевой кислоты и витаминов группы В, понижение уровня холестерина, нейтрализация и вывод токсинов.
Кроме того, йогурты широко используют и в качестве лечения дисбактериозов и аллергий.
В магазинах можно найти очень большой выбор этого продукта – с добавками и без, обезжиренного, без сахара, с разным процентом жирности.
Настораживает всегда только одно: натуральный йогурт может храниться не больше 7-10 дней, а на магазинных упаковках стоят сроки от трех недель и выше.
Это означает, что полезные свойства йогурта практически теряются из-за наличия консервантов, загустителей и тому подобной химии.
Производители бытовой техники уже позаботились о том, чтобы йогурт можно было легко готовить в домашних условиях. Йогуртница Мулинекс замечательно справляется с этим процессом. Какие преимущества дает нам самостоятельное приготовление йогурта?
Во-первых, домашний йогурт будет содержать только натуральные компоненты, без всяких консервантов, красителей, загустителей и прочего. Качество готового продукта – вот самый главный плюс.
Во-вторых, в таком йогурте полезные бактерии действительно находятся в живом виде, что делает продукт чрезвычайно полезным.
Ну, и в-третьих, домашний йогурт обходится гораздо дешевле, чем любой магазинный.
Не стоит забывать, что скисшее молоко и натуральный кисломолочный продукт – это разные вещи. Молоко может элементарно скиснуть из-за большого числа болезнетворных бактерий. И тогда оно становится однозначно вредным. Поэтому молоко, которое скисло и створожилось в холодильнике, совсем не следует называть простоквашей и употреблять в пищу. Лучше вылить и забыть о нем.
Другое дело – натуральный домашний йогурт, приготовленный с соблюдением всех технологий. Молоко для такого йогурта должно быть кипяченым или суперпастеризованным. Закваску лучше всего брать сухую в аптеке или супермаркете. Молоко сквашивается в определенном температурном режиме, чтобы бактерии смогли размножиться и не погибнуть.
Значит, для приготовления полезного йогурта понадобятся:
- молоко – кипяченое и остуженное;
- культура специальных бактерий;
- йогуртница.
Йогуртница Мулинекс работает предельно просто: она поддерживает необходимую температуру в течение отведенного времени. Температуру самостоятельно менять не получится – она задана на заводе в процессе производства. Поэтому программировать можно только время приготовления.
Готовится йогурт очень легко: необходимо смешать теплое кипяченое молоко с культурой бактерий согласно инструкции, разлить смесь по баночкам и установить их в йогуртницу. Включить, задать время приготовления – и все, дальше йогуртница Мулинекс сделает все сама. Сработает таймер, прибор выключится автоматически, поэтому следить постоянно за процессом не нужно.
Чаще всего вечером йогуртницу загружают, а утром уже достают готовый продукт. В среднем время приготовления йогурта составляет 6-8 часов, в зависимости от внешней температуры помещения. Баночки с готовым йогуртом нужно немного остудить и убрать в холодильник, обязательно поставив на крышечках дату изготовления, чтобы не пришлось употреблять просроченный продукт.
Напомним, что йогурт годен до 10 дней.
Выбрать йогуртницу не так сложно – производителей всего несколько.
Например йогуртница Мулинекс 230 замечательно подходит по соотношению цена-качество. Она продается в комплекте с семью баночками по 140 грамм каждая, на крышках имеется маркер годности. Йогуртница Мулинекс подает звуковой сигнал об окончании работы и отключается атвоматически. Цвет у нее серебристый, производитель – Китай.
Йогуртница Мулинекс, отзывы
- При включении не издает жужжания или других признаков жизни. Только загорается индикатор включения. Но с этого момента баночки будут медленно подогреваться, а температура – повышаться до 45-47 градусов.
- Йогуртница Мулинекс без проблем подходит и для «неродных» баночек. Главное, чтобы емкости были стеклянными.
- Нельзя передвигать или взбалтывать йогуртницу во время работы. Поэтому лучше всего ее оставлять заниматься делами ночью.
- Обязательно нужно обдавать посуду и столовые приборы кипятком. Гигиена для йогурта – это основное.
- Температура работы йогуртницы не должна превышать 50 градусов, иначе все полезные бактерии погибнут.
Как сделать йогурт в йогуртнице Moulinex
Аппарат по приготовлению йогурта получил свое широкое распространение по причине того, что в последнее время стало очень сложно найти качественный и полезный молочный продукт, не содержащий консерванты, продлевающие срок его годности и красители.
Йогурт состоит из важных для организма микроэлементов и полезных бактерий, и именно ввиду данного свойства представляет большую пищевую ценность для здоровья человека.
Йогутница Мулинекс позволит приготовить настоящий вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях.
Возможности йогуртниц мулинекс
Приготовление домашнего йогурта заключается в подготовке необходимой смеси, состоящей из молока и специальной закваски, и загрузки ее в устройство для осуществления процесса брожения.
Качество молока и срок годности бактерий напрямую влияют на вкус и пользу готового изделия, что позитивно отражается на работе пищеварительной системы и способствует укреплению иммунитета.
Принцип работы различных устройств одинаковый, отличаться могут:
- дизайн;
- объем емкостей;
- наличие электронного или механического таймера;
- наличие дисплея;
- дополнительные функции, повышающие комфортность: звуковой сигнал, маркировка на емкостях.
В современных моделях, например, Moulinex YG 230, присутствует LCD дисплей с электронным таймером, маркировка на крышках емкостей позволит следить за свежестью изделия. Работает функция автоотключения, а на дисплее можно контролировать время приготовления йогурта. В комплекте предусмотрены 7 стеклянных емкостей объемом по 140 мл. К йогуртнице прилагается инструкция по применению с базовыми рецептами приготовления йогурта.
Йогуртница серии DJC без таймера
В более простых моделях, из серии Moulinex DJC, отсутствует электронный таймер, но есть возможность маркировать крышки на баночках, режим времени приготовления включает 3 интервала: 8, 10 и 12 часов. После завершения цикла срабатывает звуковой сигнал. Емкости для йогурта выполнены из стекла объемом 150 мл. Благодаря удачному дизайну и оптимальным габаритам, подходят и другие емкости.
Советы по применению
Для того, чтобы йогурт был всегда вкусным, а техника прослужила долго, необходимо следовать рекомендациям по применению, составленных производителем. Наиболее важные моменты эксплуатации следующие.
Правильная консистенция йогурта
Почему йогурт может не получиться
Могут быть случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.е. процесс приготовления завершен, а изделие не получилось. Это не обязательно связано с техническим повреждением аппарата. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.
Техника мулинекс полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты для йогуртницы, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски.
Йогуртницы Мулинекс и их преимущества
Французский бренд Moulinex принадлежит группе компаний «Moulinex Group». Ее деятельность началась в 1932 году. В историю компания вошла в 1980 году, года ее инженерами была создана первая в мире микроволновая печь.
После этого события компания получила мировое признание. Лучшей рекламы, чем подобное изобретение было трудно представить.
Мулинекс выпускает большой ассортимент бытовой техники и одним из приоритетных продуктов для компании стали йогуртницы Мулинекс.
Мулинекс в России
В компании на сегодняшний день числится более 30 тысяч служащих. Сотрудники Мулинекс делают все возможное, чтобы не отстать от технического прогресса и постоянно совершенствуют свою продукцию. В производстве некоторой продукции компания занимает лидирующее положение и одним из таких товаров по праву стали йогуртницы moulinex.
В Российской Федерации товары французского производителя пользуются большой популярностью. Многим хозяйкам очень понравились йогуртницы и сейчас они пользуются повышенным спросом. Такую любовь россиян к йогуртницам очень просто объяснить.
Этот вид продукта очень полезен для организма и к тому же обладает изысканным вкусом. При ежедневном употреблении на завтрак йогурта, который был приготовлен в йогуртнице Мулинекс, восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта и его микрофлора.
Благодаря этому организм начинает работать значительно лучше, и отличное самочувствие будет гарантировано.
Описание йогуртницы
Йогуртница мулинекс является бытовым прибором чаще всего имеющим круглую форму. На ней установлен LCD-экран, стенки устройства имеют теплоизолирующий слой, а крышка выполнена из прозрачного пластика.
Устройство очень просто в применении и с этим сможет разобраться любая хозяйка. С помощью йогуртницы мулинекс можно готовить не только йогурт, но и такие молочные продукты как творог или кефир.
Таким образом, благодаря этому устройству ваш завтрак всегда будет вкусным и полезным.
Устройство йогуртницы
Все йоргутницы, производимые компанией имеют встроенный таймер, что позволит вам в момент приготовления завтрака не следить за временем, так как процесс полностью автоматизирован. Когда отведенное на работу устройства время закончится, йогуртница подаст сигнал.
Начало приготовления йогурта можно отложить благодаря наличию специального таймера. Установите нужное вам время и устройство само все сделает. На корпусе йогуртницы Мулинекс установлены ножки, покрытые резиной. Это делает устройство более устойчивым и не позволяет ему скользить по столу.
Чаще всего устройства имеют прозрачный или белый корпус, что позволяет им отлично смотреться на фоне другой кухонной посуды.
Работа с йогуртницей
Благодаря специальной конструкции йогуртницы способны удерживать требуемую температуру определенное время, необходимое для роста молочнокислых бактерий. Благодаря этим микроорганизмам и происходит восстановление микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Йогуртницы очень экономичны и потребляют максимум 14 Вт энергии.
На приготовление продукта затрачивается в среднем от 4 до 10 часов. Когда йогурт будет готовы к употреблению, будет подан звуковой сигнал. Внутри расположены специальные формы, оснащенные маркерами, что позволит указывать срок годности продукта. Стоит заметить, что это очень важно, если вы хотите правильно питаться.
Наиболее популярные модели
Выделить какую-то конкретную модель из всех, которые производятся компанией Мулинекс достаточно сложно. Все йогуртницы обладают примерно одинаковыми характеристиками и имеют высокое качество.
В Российской Федерации хозяйки особенно полюбили две модели, самой популярной, судя по количеству продаж и отзывов в интернете, стала йогуртница moulinex djc141. Сейчас она уже снята с производства, но приобрести ее еще можно. Компания постоянно обновляет ассортимент своей продукции и в скором времени на смену этому устройству придет другое.
Модель djc 141имеет интересный дизайн, что, скорее всего и стало причиной любви к ней российских хозяек. В функциональном плане она мало чем отличается от других йогуртниц.
Вторая популярная в России модель — moulinex yg230131. Она имеет более классический дизайн, в отличии от предыдущей модели. Объем баночек для готового продукта несколько меньше, чем у djc 141. Но это не является недостатком, так как эта разница составляет всего 10 грамм. В остальном эти две йогуртницы практически идентичны.
При выборе йогуртницы в первую очередь стоит обращать внимание на дизайн. Функционал всех устройств практически не отличается. Купить йогуртницы Мулинекс можно в любом городе России. Их ассортимент очень велик, и долго искать себе новую помощницу вам не придется.
Обзор йогуртницы Moulinex Yogurta DJC 141
Когда у меня родился первый ребёнок, я начала задумываться о покупке йогуртницы. Ведь, согласно рекомендаций педиатров, в меню большинства детей должны присутствовать кисломолочные продукты.
Выбрать качественные в магазине среди такого изобилия для меня оказалось сложной задачей, поэтому я решила готовить их сама.
Сейчас, имея уже троих детей, я с уверенностью могу сказать, что правильно поступила, приобретя йогуртницу Moulinex Yogurta DJC 141 – именно на этой модели когда-то остановился мой выбор.
Технические характеристики йогуртницы Moulinex Yogurta DJC 141
Почему выбрали именно модель Moulinex Yogurta DJC 141
Сегодня на рынке бытовой техники представлено большое количество йогуртниц от различных производителей. Основная их функция – поддержание стабильной температуры на одном уровне.
Казалось бы, ничего сложного, можно купить первую попавшуюся, но на практике оказывается, что у каждого прибора есть свои особенности.
Как же выбрать именно ту модель, которая станет для вас незаменимой помощницей? Я по праву могу назвать такой йогуртницу Moulinex Yogurta DJC 141.
При выборе йогуртницы для меня основным преимуществом этой модели было наличие стеклянных стаканчиков: в таких йогурт может дольше храниться в холодильнике, чем в пластиковых (в отличие от йогуртницы Dex). При этом стекло очень прочное – много раз стаканчики ронялись детьми на пол — и остались целыми.
На крышках стаканчиков есть специальный маркер, с помощью которого выставляется дата приготовления продукта, что очень удобно – не нужно запоминать срок годности.
Ещё очень важной опцией этой йогуртницы является так называемый «механический таймер» — деления с цифрами от 1 до 12 на крышке, которые позволяют выставить предполагаемое время приготовления продукта, просто повернув крышку таким образом, чтобы стрелочка оказалась напротив нужной цифры.
Сама крышка йогуртницы удобна тем, что имеет углубление, куда можно складывать крышечки от стаканчиков.
Кроме стаканчиков, которые входят в комплект йогуртницы, можно использовать любые другие ёмкости: баночки от детского питания, большую круглую ёмкость для приготовления творога. На фото ниже — стеклянный стакан, в котором приготовлен йогурт. Сверху налит мед.
Результаты эксплуатации
За 4 года эксплуатации, учитывая, что последние 2 года йогуртница работает практически ежедневно, Moulinex Yogurta DJC 141 зарекомендовала себя с очень хорошей стороны. Приготовленный в ней йогурт или другой кисломолочный продукт всегда сквашивается должным образом, не считая пары неудач, причиной которым стали некачественная закваска или молоко.
А есть ли недостатки?
Сложно судить о недостатках самой йогуртницы, так как на качество приготовленного продукта влияет много факторов: время года, температура в помещении, качество закваски и молока. И это всё нужно учитывать, чтобы не искать потом причину плохого сквашивания.
Приобретая йогуртницу Moulinex Yogurta DJC 141, я знала, что она без функции автоотключения — и тогда, не разбираясь во всех тонкостях, я не придала этому значения. Наоборот, стоимость модели без такой опции была на порядок дешевле, и я остановила свой выбор на ней, аргументируя тем, что свежеприготовленный продукт нужно сразу же убирать в холодильник, поэтому таймер особо и не понадобится.
Со временем я поняла, что он бы не помешал, так как, при приготовлении некоторых видов кисломолочных напитков, например, кефира или виталакта, стаканчики должны оставаться в закрытой йогуртнице ещё некоторое время после отключения.
Технология приготовления кисломолочных продуктов в йогуртнице Moulinex Yogurta DJC 141
С появлением йогуртницы,я готовила и продолжаю готовить в ней различные виды кисломолочных напитков: йогурты, кефиры, наринэ, творог. Экспериментировала с добавлением в них фруктов, ванилина, мёда, варенья и много чего другого.
Но,в нашей семье прижились обычные кисломолочные продукты, приготовленные с использованием определённой закваски, без каких-либо добавок. Дети их едят с огромным удовольствием, получая максимальную пользу для их растущего организма.
Также мы используем их в качестве заправки для салатов — и вкусно, и полезно.
Технология приготовления кисломолочных продуктов довольно-таки проста, но некоторые нюансы всё же есть. Чтобы приготовить любой кисломолочный продукт, понадобится молоко и определённая закваска. В зависимости от вида молока: домашнее, пастеризованное, ультрапастеризованное, его нужно или вскипятить, или подогреть до нужной температуры
Я использую все виды молока. Предпочтение отдаю домашнему, но не всегда есть возможность его покупать. Домашнее и пастеризованное — обязательно нужно вскипятить, процедить и остудить до +38-+42 ° С (к каждому виду закваски прилагается инструкция, где указана температура сквашивания), ультрапастеризованное — подогреть до нужной температуры.
Жирность молока зависит от вкусовых пристрастей семьи, я использую более жирное. Но нужно учитывать, что чем выше процент жирности молока, тем больше время приготовления продукта.
В йогуртнице Moulinex Yogurta DJC 141 можно сквасить 1 литр молока (ровно столько помещается в стаканчики).
Есть закваски, где содержимое 1 пакетика позволяет сквасить до 3-х литров молока, но, к сожалению, такой объём не поместиться в стаканчики, которые идут в комплекте с йогуртницей.
Можно подобрать баночки (стаканчики) большего объёма, которые подойдут по высоте, чтобы закрылась крышка йогуртницы, и, таким образом сквасить гораздо больше молока.
Итак, берём ёмкость с подготовленным, как описано выше, молоком, добавляем в него закваску.
Содержимое из пакетика (флакончика) с закваской лучше высыпать в небольшое количество молока, например, в стаканчик от йогуртницы, хорошо размешать до полного растворения, потом всё соединить с общим количеством. Готовую смесь разлить по стаканчикам.
Не закрывая крышками, стаканчики поместить в йогуртницу, закрыть её крышкой, отметить стрелочкой примерное время окончания приготовления и включить йогуртницу.
Время приготовления зависит от вида продукта, производителя закваски, процента жирности молока, времени года, температуры воздуха в комнате, где находится йогуртница. Обычно на пакетике с закваской или в инструкции в упаковке указано время приготовления.
От него я и отталкиваюсь, но учитываю другие факторы.
Чтобы проверить готовность продукта, я по истечении нужного времени, не открывая йогуртницу (ее нельзя открывать, чтобы не попал воздух), просто чуть-чуть приподнимаю её, чтобы посмотреть густоту содержимого стаканчиков.
Если я вижу, что ещё жидковато, то оставляю стаканы в йогуртнице ещё на некоторое время, а если продукт уже густой, то я выключаю йогуртницу, осторожно снимаю крышку, чтобы образовавшийся на ней конденсат не попал в содержимое стаканчиков, достаю емкости из йогуртницы, закрываю крышечками, выставляю дату приготовления и убираю в холодильник.
Через 2-3 часа продукт готов к употреблению. Перед приготовлением того или иного продукта нужно внимательно прочитать инструкцию к закваске, так как бывают некоторые нюансы.
Например, при приготовлении некоторых видов кефира, в зависимости от производителя закваски, нужно оставить продукт во включенной йогуртнице на определённое время, а потом, не поднимая крышку, выключить её и оставить содержимое ещё на некоторое время внутри йогуртницы, и только по истечении этого времени убрать в холодильник.
Кисломолочные продукты можно перезаквашивать; количество раз зависит от производителя закваски. Я больше 1 раза не перезаквашиваю, так как с каждым разом теряется всё больше полезных веществ в продукте.
Для повторного заквашивания из одного стаканчика с готовым продуктом я отбираю примерно 1 столовую ложку и растворяю её в приготовленном молоке вместо закваски.
При повторном заквашивании обычно продукт сквашивается на 1 час быстрее, чем при первом.
Чтобы приготовить творог, я вместо стаканчиков использую одну большую ёмкость, которая помещается в йогуртницу. Так удобнее, потому что после сквашивания для получения творога ёмкость нужно поместить на водяную баню. Время и технология приготовления творога зависит от производителя закваски.
Смотрите также обзор и описание йогуртницы Мулинекс YOGURTEO YG230.
SvetanyB специально для сайта Домашний йогурт
© 2015, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.
Йогуртница Moulinex Yogurteo YG 230
по датепопулярностиПриготовление творожка из закваски→
Делаю в йогуртнице только кефир и йогурт! Приобрела закваску творожка,типа творожной массы как мне пообещали, вопрос на сколько времени ставить йогуртницу для него! Была вроде в комплекте инструкция со временим для чего и сколько,но нигде не могу ее найти!
Диана | 14 ноября 2013, 17:03 # |
Можно ли открывать йогуртницу во время работы?→
Я забыла добавить все компоненты. Можно выключить, добавить, и снова включить? Или, если открыть крышку, то все пропало?
Елена | 20 июля 2013, 08:41 # |
Здравствуйте, я недавно купила йогуртницу и получилось с первого раза, я очень довольна результатом. Но проблема в баночках, у нас большая семья 7 человек, нихватает баночек, как выйти из этой ситуации. Какие можно исспользовать, или где их можно купить?
Вика | 31 июля 2013, 07:58 |
пересыпьте йогурт в банку.и делайте дальше)
АллаВика | 25 ноября 2013, 19:26 |
Я купила Нутеллу в стаканчиках с крышками, становится 5 штук
ВАНЯ | 21 июня 2013, 21:02 # |
КАКЯ ТЕМПЕРАТУРА В ЙОГУРТНИЦЕ→подскажите пожалуйста,как еще можно рещить проблему перегрева йогуртници?→
maksikanets | 30 января 2013, 10:44 |
Попробуйте выставлять меньшее время для приготовления йогуртов.
оля | 11 января 2013, 21:57 # |
У кого-то после окончания приготовления йогурта в баночке скапливаеися водичка или нет. У меня образуется вода и я не могу понять почему. А еще последние два раза получилось что в одном заходе три баночки хороший получился йогурт а в двух баночках такое впечатление вроди вообще не сквасилось (консистенция как молоко). Помогите разобраться, может моя йогуртница поломалась?
ксю | 30 января 2013, 11:00 |
То же самое последние 2 раза часть нормальных получилось, а часть жидкой осталась. Что с этим сделать непойму! Молоко вчера 10 мин трясла, чтоб равномерно размешалось и ничего!
людмила | 13 января 2013, 22:30 |
У меня образовывалась вода когда я добавляла закваску в слишком горячее молоко.Если у Вас йогурт в одной партии разной консистенции возможно Вы плохо размешиваете закваску в молоке.
Ирина | 3 января 2013, 20:59 # |
Подскажите на которое время надо поставить йогурт. Готовлю первый раз!→
В инструкции не сказано про время приготовления йогрута в йогуртнице!
людмила | 13 января 2013, 22:27 |
Я ставлю на 8 часов. Перемещать нельзя. Все отлично получается. Использую уже 3 года.
Полина | 26 сентября 2012, 07:11 # |
Разбила 3 баночки, можно ли купить отдельно. Очень нужно.→
maksikanets | 26 сентября 2012, 10:43 |
Вероятнее всего что можно, уточните эту информацию в сервисном центре.
Сергейmaksikanets | 4 ноября 2012, 07:23 |
А у нас в Moulinex yg230 треснули 6 баночек из 7 штук у всех один характер трещины на дне банки. Ни чего не можем понять, может партия такая нам попалась. Такое впечатление что стекло перекалено. В сервис нести или просто выкинуть чудо йогурницу ей всего 4 месяца ? Готовим в баночках из под детских пюре :(.
Гостья | 24 сентября 2012, 13:54 # |
Как приготовить творог и сметану на этой йогуртнице?→
Если на этой йогуртнице можно готовить сметану и творог (!), то почему консультанты в магазинах хором говорят, что это невозможно. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Антон Ч | 25 сентября 2012, 11:05 |
Рецепты по приготовлению йогурта, творога, сметаны и прочего должны идти в комплекте поставки.
MamaPoliАнтон Ч | 10 января 2014, 17:47 |
Творожок можно сделать следующим образом: Заливается кефир и ставится на 10 часов, затем сливается сыворотка и творог готов.
анна | 2 мая 2012, 17:26 # |
у меня средняя баночка не получается, (жидкое молоко ), а 6 баночек нормально→
Аня | 1 апреля 2012, 20:49 # |
У меня погас дисплей за час до конца приготовления йогурта это норма?→
У меня погас экран за час до конца приготовления йогурта, точнее подсветка.. и заморгала цифра 1.. что это значит?
anonim | 4 марта 2012, 00:07 # |
как в ней творог готовить?→
подскажыте чаши для творога в ней нет как его готовить?
и после окончания приготоления у меня неотключилась держала температуру
anonim | 24 апреля 2014, 07:15 |
творог можно приготовить в обычной кастрюльке,заливаете 1 литр кефира-15-20 минут и готово!получается и творог и сыворотка,через сито или марлю процеживаете и все
сколбко времени идет нагрев→Как правильно закрыть крышку?→
Как правильно закрыть крышку? Просто накрыть сверху? не должно быть никаких щелчков? Просто ее так легко снять во время работы йогуртницы, или это нормально?
Спасибо.
← Предыдущая Следующая →
10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
Десять вкуснейших рецептов для йогуртницы
Приготовить натуральный и полезный йогурт в домашних условиях – что может быть легче и приятней? В самом деле кисломолочный продукт без консервантов, красителей, прочих химических добавок и к тому же приготовленный своими руками – гораздо вкуснее и полезнее покупных.
Что нам для этого понадобится? Ну в первую очередь, конечно, йогуртница, для выбора которой мы предлагаем небольшой сравнительный анализ. Во-вторых рецепты для приготовления продукта. Их вы найдете в “Десяти лучших рецептах для йогурта. И в-третьих немного терпения и времени.
Мы бы советовали обратить внимание при выборе йогуртницы на следущищие моменты.
Баночки. Количество может колебаться от 6 до 12.
Материал из которых они изготовлены – это может быть стекло либо пластик (естественно более предпочтительны стекляные стаканчики).
Крышечки для баночек. Они бывают со специальной индикацией, которая поможет при хранении и приготовлении йогурта.
Таймер автоматического отключения, который отключает йогуртницу после завершения приготовления продукта.
Цифровой дисплей на передней панели йогуртницы
Форма йогуртницы и возможность уборки шнура в специальную нишу.
Гарантия на йогуртницу.
Вот несколько йогуртниц различных производителей
Multidelice 3-в-1: йогурт, творог, десерты.
Мощность 120 Вт
6 стеклянных баночек по 150 г с крышками
Таймер с автоотключением до 12 час и индикацией времени отключения
Поддоны для слива сыворотки, мерный половник
Книга рецептов.
Длина сетевого шнура 1 м
Вес 2.2 кг
Цена 3800 до 5000 руб.
Moulinex YG 230131
LCD-дисплей с электронным таймером
Количество баночек – 7 (стекло)
Маркер срока годности
Вместимость баночек – 140 г.
Маркер срока годности на крышках
Режим отсрочки старта на 15 часов
Автоматическое отключение
Баночки с закручивающимися крышечками
Звуковой сигнал, оповещающий об истечении времени приготовления
Таймер
Звуковой сигнал
Мощность 13 Вт
Вес 2.3 кг
Цена 1500 до 1700 руб.
Ariete Yogurella 85
На передней панеле световой индикатор и ползунок
Количество баночек – 10 (стекло), 165 мл.
Мощность 10 Вт
Вес 1.4 кг
Цена от 1100 до 2000 руб.
Severin JG 3519
Количество баночек в комплекте- 14
Световой индикатор
Таймер со шкалой
Мощность 13 Вт
Вес 1.7 кг.
Цена 900 до 2000 ру
Десять вкуснейших рецептов для йогуртницы
Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления)
1. Стандартный рецепт:
– 100-150 г сахара (на ваш вкус)- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогуртаПодогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.2. Рецепт, специально, для любителей кофе:- 100 г сахара- 4 столовые ложки растворимого кофе- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогуртаПодогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:- 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогуртаПодогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.4. Йогурт с вареньем: – 5 столовых ложек варенья – 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогуртаПодогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.5. Йогурт с консервированными фруктами:- 4 ломника (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)- 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)- 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогуртаПодогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.6. Йогурт со свежими фруктами: – 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан) – 80 г воды-100 г сахара – 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогуртаОчистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.7. Йогурт с черносливом:- чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку.-100 г сахара – 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогуртаМоем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.8. Ванильный йогурт:- мед и ваниль по вкусу-100 г сахара – 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогуртаПодогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более гучтым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.9. Йогурт с шоколадным сиропом- 5 столовых ложек шоколадного сиропа – 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогуртаПодогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.10. Йогурт с белым шоколадом.Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.- 100 г шоколада – 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогуртаДля того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню ( взять кастрюлю побольше, налить в нее воду,а на воду поставить кастюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп сироп, добавить йогурт или закваску и размешать.
Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ]
Бору 22.10.2014 08:13
Пожалуйста, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЙОГУРТА И ЛЮБОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ НИКАКИЕ ДОБАВКИ. ТОЛЬКО МОЛОКО И ЗАКВАСКА. ПРИГОТОВИЛИ ЙОГУРТ, ПОСТАВИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2-3 часа. ВСЕ ДОБАВКИ – ТОЛЬКО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ!
Как сделать йогурт в йогуртнице Moulinex
Аппарат по приготовлению йогурта получил свое широкое распространение по причине того, что в последнее время стало очень сложно найти качественный и полезный молочный продукт, не содержащий консерванты, продлевающие срок его годности и красители. Йогурт состоит из важных для организма микроэлементов и полезных бактерий, и именно ввиду данного свойства представляет большую пищевую ценность для здоровья человека. Йогутница Мулинекс позволит приготовить настоящий вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях.
Возможности йогуртниц мулинекс
Приготовление домашнего йогурта заключается в подготовке необходимой смеси, состоящей из молока и специальной закваски, и загрузки ее в устройство для осуществления процесса брожения. Качество молока и срок годности бактерий напрямую влияют на вкус и пользу готового изделия, что позитивно отражается на работе пищеварительной системы и способствует укреплению иммунитета.
Принцип работы различных устройств одинаковый, отличаться могут:
- дизайн;
- объем емкостей;
- наличие электронного или механического таймера;
- наличие дисплея;
- дополнительные функции, повышающие комфортность: звуковой сигнал, маркировка на емкостях.
В современных моделях, например, Moulinex YG 230, присутствует LCD дисплей с электронным таймером, маркировка на крышках емкостей позволит следить за свежестью изделия. Работает функция автоотключения, а на дисплее можно контролировать время приготовления йогурта. В комплекте предусмотрены 7 стеклянных емкостей объемом по 140 мл. К йогуртнице прилагается инструкция по применению с базовыми рецептами приготовления йогурта.
Йогуртница серии DJC без таймера
В более простых моделях, из серии Moulinex DJC, отсутствует электронный таймер, но есть возможность маркировать крышки на баночках, режим времени приготовления включает 3 интервала: 8, 10 и 12 часов. После завершения цикла срабатывает звуковой сигнал. Емкости для йогурта выполнены из стекла объемом 150 мл. Благодаря удачному дизайну и оптимальным габаритам, подходят и другие емкости.
Стоит отметить, что йогуртница Moulinex из любого модельного ряда имеет стильный дизайн и гарантированное качество. Именно фирма Мулинекс была одним из первых поставщиков данного кухонного аппарата на российский рынок, и заняла на нем устойчивые позиции.
Советы по применению
Для того, чтобы йогурт был всегда вкусным, а техника прослужила долго, необходимо следовать рекомендациям по применению, составленных производителем. Наиболее важные моменты эксплуатации следующие.
- Для корректной работы во время приготовления йогурта аппарат желательно не передвигать.
- После завершения процесса приготовления, йогурт необходимо на 4 часа поместить в холодильник для достижения полной готовности продукта.
- Уход может заключаться только в протирании влажной салфеткой корпуса как снаружи, так и внутри. Запрещается погружать устройство в воду. Крышки и баночки можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине.
- Максимально возможное хранение йогурта в холодильнике 7 дней.
- Чем дольше йогурт будет находиться в йогуртнице, тем более густая и кислая получится консистенция. Это касается аппаратов с механическим таймером, где отсутствует автоматическое отключение устройства. В данном случае после звукового сигнала необходимо самостоятельно отключить йогуртницу.
- По причине отсутствия вязкости, нельзя использовать для приготовления йогурта рисовое или ореховое молоко.
Правильная консистенция йогурта
Почему йогурт может не получиться
Могут быть случаи, когда йогурт в йогуртнице мулинекс не получается, т.е. процесс приготовления завершен, а изделие не получилось. Это не обязательно связано с техническим повреждением аппарата. Йогурт может не загустеть по следующим причинам.
- Использовалось обезжиренное молоко без добавления сухого молока. Чтобы получился продукт, можно вместо сухой смеси добавить 1 банку готового йогурта.
- Истек срок годности закваски.
- Молоко было очень холодным, присутствовала достаточная низкая температура в помещении, в результате не достаточно оказалось времени для процесса брожения. В данном случае, можно процесс запустить повторно.
- При добавлении сырых, необработанных фруктов. Они выделяют кислоту, которая препятствует процессу брожения.
Техника мулинекс полностью справляется с поставленной задачей, важно следить за качеством используемых ингредиентов для приготовления кисломолочного продукта. Рецепты для йогуртницы, в случае их отсутствия в инструкции, можно найти на упаковке закваски.