Как испечь творожную запеканку в мультиварке мулинекс

Запеканка в мультиварке мулинекс творожная

Запеканка в мультиварке Мулинекс. Как приготовить запеканку в мультиварке Мулинекс

Запеканка – это отличный выход, когда многие блюда уже приелись и хочется побаловать близких чем-то необычным и вкусным. Рецептов запеканки огромное количество. Хозяйке остается только выбрать тот, который понравится всем членам семьи. А можно проявить фантазию и создать свой рецепт.

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс по вкусу и аромату не уступает тортам и пирогам. Это блюдо — отличный выход для мам, чьи дети едят творог без особого удовольствия.

  • творог – 500 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Смешайте сметану с манкой и оставьте в холодильнике, чтобы манка набухла.
  2. Изюм промойте и положите в кипяток на 20 минут, чтобы он размягчился.
  3. В это время взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
  4. Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте, чтобы он растворился в яичной смеси.
  5. Творог пропустите через мясорубку, чтобы он получился более однородным, без комочков.
  6. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой. Туда же высыпьте запаренный изюм.
  7. Смажьте сливочным маслом чашу и вылейте в нее тесто.
  8. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  9. Когда процесс выпечки завершится, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут, не открывая крышку.
  10. Готовую запеканку достаньте из чаши и выложите в емкость для пара, чтобы она полностью остыла. Можете присыпать запеканку сахарной пудрой или корицей. Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс готова. По желанию вместо изюма или в дополнение к нему можете использовать любые сухофрукты, цукаты и свежие яблоки.

Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс

Если вам надоели стандартные блюда из картофеля и вы хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным, этот рецепт для вас. Картофельная запеканка с мясом – это и гарнир, и мясо к нему. Подавать картофельную запеканку можно и в горячем, и в охлажденном виде. Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс готовится без особых хлопот.

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • сливки – 1 стакан.

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
  2. Мясо пропустите через мясорубку. Для этого рецепта можете брать любое мясо, какое вам больше по вкусу.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте мясо с луком, посолите, приправьте специями и все хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яйца со сливками и смешайте эту массу с мукой. Посолите и добавьте специи. Все хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
  6. Выложите половину порции картофеля на дно чаши. Сверху выложите фарш и распределите его по всей поверхности картофеля.
  7. Теперь накройте фарш оставшейся порцией картофеля и залейте все яичной смесью.
  8. Выставьте режим «Выпечка» на 55 минут. После звукового сигнала необходимо включить этот же режим еще на 25 минут.
  9. После окончания процесса выньте запеканку и переложите ее в блюдо.

Рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс

Это блюдо можно готовить с любой начинкой. Очень хорошо с рисом сочетаются капуста и грибы. В результате получается сытное и вкусное блюдо.

  • рис – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • капуста белокочанная – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • другие специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление рисовой запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте хорошо рис холодной водой и отварите его в мультиварке, используя функцию «Рис». Для этого вам потребуется не больше 25 минут. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться рис.
  2. Пока рис варится, нашинкуйте капусту, нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец — соломкой.
  3. Готовый рис переложите в миску, дайте ему остыть.
  4. Теперь можно использовать мультиварку для приготовления капусты. Налейте в чашу подсолнечное масло, высыпьте в нее лук, включите режим «Жарка».
  5. Пока лук обжаривается, взбейте миксером яйца. Посолите и приправьте массу специями.
  6. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, болгарский перец, грибы и капусту. Заправьте все это томатной пастой, специями и посолите. Перемешайте деревянной лопаткой.
  7. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Готовую капусту переложите в миску, дайте ей остыть.
  9. Застелите чашу пергаментом. Выложите половину порции риса, присыпьте его частью тертого твердого сыра, затем положите слой капусты, а сверху оставшуюся порцию риса. Его тоже присыпьте сыром. Залейте все яичной смесью.
  10. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Когда рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, переложите ее в блюдо и украсьте зеленью.

Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс

Эту закуску можно готовить из любой рыбы, какую вы больше любите. Чем жирнее сорт рыбы, тем сытнее получится запеканка. Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс получается ароматной и воздушной, а готовить ее одно удовольствие.

  • рыбное филе – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • булочка – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление рыбной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Замочите булочку в сливках и оставьте на 20 минут.
  2. Очистите лук. Одну головку измельчите в блендере до состояния пюре и смешайте ее с соком лимона.
  3. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого выберите функцию «Жарка».
  4. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  5. Яйца взбейте миксером, посолите, добавьте специи, обжаренный лук, луковое пюре, манку и булочку.
  6. Теперь всю эту массу смешайте с рыбным фаршем. Все хорошо перемешайте.
  7. Чашу смазывать нет необходимости, в ней осталось сливочное масло после жарки лука. Выложите тесто в чашу, включите режим «Выпечка» на 1 час.
  8. После окончания процесса переложите готовую запеканку в блюдо.

Запеканка с макаронами в мультиварке Мулинекс

Разнообразьте свое меню – приготовьте макаронную запеканку с мясом. По вкусу она напоминает макароны по-флотски, но внешне это блюдо намного оригинальнее. Его не стыдно подать гостям, заглянувшим к вам на ужин.

  • фарш говяжий – 600 г;
  • макароны – 500 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – щепотка;
  • куркума – щепотка.

Приготовление макаронной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Отварите макароны в соленой воде до полуготовности, слейте воду и дайте им остыть.
  2. Пока макароны остывают, есть время заняться фаршем. Налейте в чашу подсолнечное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета, выбрав функцию «Жарка».
  3. К обжаренному луку отправьте говяжий фарш. Посолите, приправьте специями. Продолжайте обжаривать в том же режиме еще 15 минут.
  4. За 2 минуты до окончания режима жарки добавьте к фаршу томатную пасту и все хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яйца со сметаной, а твердый сыр натрите на терке.
  6. Половину порции тертого сыра введите в яичную смесь. Все хорошо перемешайте.
  7. Высыпьте макароны в чашу, перемешайте их с фаршем, залейте смесью и присыпьте оставшимся сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Когда макаронная запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, выньте ее, переложите в блюдо и присыпьте зеленью.

Овощная запеканка в мультиварке Мулинекс

Овощную запеканку с уверенностью можно назвать диетическим блюдом. Легкая, но сытная, она будет хорошим ужином тем, кто ведет здоровый образ жизни или просто не хочет употреблять на ночь жирные блюда. Овощная запеканка в мультиварке Мулинекс сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

  • кабачки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление овощной запеканки в мультиварке Мулинекс:

  1. Все овощи помойте, очистите и измельчите: кабачки, помидоры и морковь нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец -соломкой, чеснок измельчите прессом.
  2. Яйца взбейте миксером, посолите и приправьте специями.
  3. Сложите овощи в чашу, посолите и приправьте специями, затем залейте их яичной смесью.
  4. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
  5. За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте запеканку тертым твердым сыром.
  6. Готовую запеканку оставьте еще на 30 минут. Затем выложите в блюдо, украсьте зеленью и приступайте к дегустации.

Запеканка в мультиварке. Видео

  • Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
  • Запеканка из цветной капусты в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке без манки
  • Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
  • Куриная запеканка в мультиварке
  • Запеканка с творогом в мультиварке
  • Детская творожная запеканка в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • 10 блюд в мультиварке из тыквы
  • Тыквенная запеканка в мультиварке
  • Запеканка мясная в мультиварке
  • Запеканка овощная в мультиварке
  • Рисовая запеканка в мультиварке
  • Что приготовить в мультиварке на ужин
  • Запеканка из макарон в мультиварке
  • Запеканка творожная в мультиварке Редмонд
  • Запеканка из кабачков в мультиварке
  • Кабачковая запеканка в мультиварке
  • Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке
  • Диетическая творожная запеканка в мультиварке
  • Морковная запеканка в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex CE 502832 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex ce 501132 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk706a32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk 302e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex CE7011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk705132 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex ce 503132 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex ce 4000 — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке Мулинекс
  • Рисовая каша в мультиварке Мулинекс
  • Холодец в мультиварке
  • Рис в мультиварке Мулинекс
  • Бисквит в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Вне зависимости от предпочтений, вы обязательно полюбите запеканку. Она нежная, воздушная, сытная и очень вкусная. Ее можно сделать с начинкой или без, подавать с сиропами, вареньем или медом, она замечательна в горячем виде и очень вкусна в холодном.

Готовить запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке, причем во втором случае выпечка получается более ароматной и пышной, да и не пригорит, что тоже плюс, особенно для начинающих кулинаров. Предлагаем рецепт творожной запеканки в мультиварке Мулинекс.

  • 90 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 160 мл кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • грамм 500 творога;
  • половинка ложки манки;
  • пакетик ванилина;
  • кусочки сухофруктов (чернослив,курага, изюм), но это исключительно по желанию готовящего.

Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс

Отделяем желтки от белков и ставим белки в холодильник. В манку вливаем весь объем кефира, оставляем набухать.

Творог соединяем с желтками, взбиваем блендером или миксером, добавляем ванилин или корицу, разрыхлитель. Вливаем набухшую манку с кефиром, опять размешиваем.

Охлажденные белки взбиваем с сахаром до пены, добавляем третью часть творожно-кефирной смеси, аккуратно размешиваем и добавляем остатки смеси. Если решили использовать сухофрукты, их самое время добавить в тесто и перемешать.

Чашу смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто. Готовится творожная запеканка в мультиварке Мулинекс на программе «выпечка» 1 час. После звукового сигнала даем выпечке постоять минут 15, затем открываем крышку и даем запеканке остынуть, иначе при попытке достать она развалится.

Вот и все, подаем с любым вареньем, сгущенкой или медом.

Творожная запеканка в мультиварке Moulinex cook4me

Умопомрачительная запеканка! Такая нежная и воздушная, что я не знаю с чем ее сравнить. Ее хочется есть медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Я безусловно не раз ее еще приготовлю. Попробуйте испечь

Примерное время приготовления: 1,5 часа.

2 Быстрая запеканка из творога в мультиварке Мулинекс

Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке Мулинекс потребует от вас всего 1,5 часа времени и наличие одной из моделей мультиварок фирмы Moulinex, например, серии Minute Cook в которых готовить различную выпечку — одно удовольствие.

Компоненты:

  • Сахар 2/3 мультиварочного стакана
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кефир 1 мультиварочный стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творог 0,5 кг
  • Манка 1/2 ст. л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сухофрукты (изюм, курага), по желанию

СОВЕТ! Подавая готовую запеканку из творога на стол, добавьте к ней сгущёнки или варенья — с ними ваша трапеза станет ещё вкуснее.

Рецепт приготовления

  • Отделяем яичные желтки от белков, ставим белки охлаждаться в холодильник. Заливаем кефиром манную крупу, даём ей набухнуть.
  • Перемешиваем творог с желтками, взбиваем миксером, добавляем ванилин и разрыхлитель теста. Вливаем манно-кефирную смесь, тщательно перемешиваем.
  • Взбиваем сахар с белками до образования мягкой пены, добавляем треть ингредиентов из предыдущего пункта, затем перемешав, оставшуюся часть.
  • Выкладываем изюм и другие сухофрукты в тесто, перемешиваем аккуратно. Смазываем мультиварочную чашу с помощью слив. масла, выливаем в неё тесто.
  • Запускаем на 1 час режим «Выпечка», после сигнала не открывая крышки оставляем запеканку в выключенной мультиварке на 10-15 минут.

После всех вышеперечисленных действий, крышку можно открыть, но доставать выпечку пока не стоит — она должна остынуть, иначе развалится.

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Юлия Загоруйко (169 рец.)

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Запеканка – достаточно распространенное блюдо. Запеканки могут быть как в качестве несладкого блюда, так и в качестве сладкого угощения. Предлагаю приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант сытного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит творог. Творожная запеканка получается нежной с приятным ванильным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке

В настоящее время, достаточно много домохозяек ни остаются равнодушными к современному, многофункциональному прибору позволяющему печь, варить, тушить, в общем готовить любимые, вкусные блюда.

Мультиварка, заняла достойное место в кухонном ассортименте. Ну что, может быть удобней, когда закладываешь определенные продукты, выставляешь таймер, программируешь необходимое блюдо и получаешь сытное, ароматное и вкусное блюдо с сохраненными полезными веществами и витаминами.

Особенность мультиварки заключается в том, что для хозяйки снята проблема, бежать ранним утром к плите, и готовить завтрак для близких. Можно установить программу определенного режима для изготовления манной, овсяной, ячневой каши или иных любимых блюд, и спокойно ложиться спать.

Утренний желаемый завтрак, поднимет настроение всем, своим свежим ароматом. Особенно, если это будет манник или вкусная творожная запеканка.

Творожная запеканка в мультиварке, рецепт

В состав блюда входит:

соль – на кончике чайной ложки.

Взбиваем яйца в миксере, после чего добавляем сахар. Взбитая масса выглядит белой и плотной.

Смешиваем отдельно в посуде творог, крупу манную, кефир, сахар ванильный, разрыхлитель и соль.

В однородную массу добавляем папайю или цукаты, на ваш вкус. В полученную смесь вводим яичную массу и вновь перемешиваем.

Мультиварка смазывается маслом (сливочным) и кладем тесто. Ставим режим изготовление в состояние – ВЫПЕЧКА, в пределах 45 мин.

Тем, кто предпочитает творожную запеканку в мультиварке с бананами, тогда цукаты или папайю не добавляют.

После укладки теста в мультиварку сверху раскладываем порезанные на кружочки бананы, и так же выпекаем.

Творожная запеканка в мультиварке «Мулинекс»

Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.

Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.

Шаг 2

Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.

Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.

Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.

Шаг 4

Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.

Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.

Шаг 5

Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.

Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).

Шаг 7

Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *