Запеканка в мультиварке мулинекс творожная
Запеканка в мультиварке Мулинекс. Как приготовить запеканку в мультиварке Мулинекс
Запеканка – это отличный выход, когда многие блюда уже приелись и хочется побаловать близких чем-то необычным и вкусным. Рецептов запеканки огромное количество. Хозяйке остается только выбрать тот, который понравится всем членам семьи. А можно проявить фантазию и создать свой рецепт.
Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс
Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс по вкусу и аромату не уступает тортам и пирогам. Это блюдо — отличный выход для мам, чьи дети едят творог без особого удовольствия.
- творог – 500 г;
- сметана — 1 стакан;
- манка – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм – 100 г.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс:
- Смешайте сметану с манкой и оставьте в холодильнике, чтобы манка набухла.
- Изюм промойте и положите в кипяток на 20 минут, чтобы он размягчился.
- В это время взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
- Добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте, чтобы он растворился в яичной смеси.
- Творог пропустите через мясорубку, чтобы он получился более однородным, без комочков.
- Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой. Туда же высыпьте запаренный изюм.
- Смажьте сливочным маслом чашу и вылейте в нее тесто.
- Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
- Когда процесс выпечки завершится, оставьте запеканку в мультиварке еще на 15 минут, не открывая крышку.
- Готовую запеканку достаньте из чаши и выложите в емкость для пара, чтобы она полностью остыла. Можете присыпать запеканку сахарной пудрой или корицей. Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс готова. По желанию вместо изюма или в дополнение к нему можете использовать любые сухофрукты, цукаты и свежие яблоки.
Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс
Если вам надоели стандартные блюда из картофеля и вы хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным, этот рецепт для вас. Картофельная запеканка с мясом – это и гарнир, и мясо к нему. Подавать картофельную запеканку можно и в горячем, и в охлажденном виде. Картофельная запеканка в мультиварке Мулинекс готовится без особых хлопот.
- картофель – 1 кг;
- мясо – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- перец черный – щепотка;
- сливки – 1 стакан.
Приготовление картофельной запеканки в мультиварке Мулинекс:
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кружочками.
- Мясо пропустите через мясорубку. Для этого рецепта можете брать любое мясо, какое вам больше по вкусу.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте мясо с луком, посолите, приправьте специями и все хорошо перемешайте.
- Взбейте яйца со сливками и смешайте эту массу с мукой. Посолите и добавьте специи. Все хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
- Выложите половину порции картофеля на дно чаши. Сверху выложите фарш и распределите его по всей поверхности картофеля.
- Теперь накройте фарш оставшейся порцией картофеля и залейте все яичной смесью.
- Выставьте режим «Выпечка» на 55 минут. После звукового сигнала необходимо включить этот же режим еще на 25 минут.
- После окончания процесса выньте запеканку и переложите ее в блюдо.
Рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс
Это блюдо можно готовить с любой начинкой. Очень хорошо с рисом сочетаются капуста и грибы. В результате получается сытное и вкусное блюдо.
- рис – 300 г;
- грибы – 300 г;
- капуста белокочанная – 600 г;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка;
- другие специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление рисовой запеканки в мультиварке Мулинекс:
- Промойте хорошо рис холодной водой и отварите его в мультиварке, используя функцию «Рис». Для этого вам потребуется не больше 25 минут. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться рис.
- Пока рис варится, нашинкуйте капусту, нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец — соломкой.
- Готовый рис переложите в миску, дайте ему остыть.
- Теперь можно использовать мультиварку для приготовления капусты. Налейте в чашу подсолнечное масло, высыпьте в нее лук, включите режим «Жарка».
- Пока лук обжаривается, взбейте миксером яйца. Посолите и приправьте массу специями.
- Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, болгарский перец, грибы и капусту. Заправьте все это томатной пастой, специями и посолите. Перемешайте деревянной лопаткой.
- Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
- Готовую капусту переложите в миску, дайте ей остыть.
- Застелите чашу пергаментом. Выложите половину порции риса, присыпьте его частью тертого твердого сыра, затем положите слой капусты, а сверху оставшуюся порцию риса. Его тоже присыпьте сыром. Залейте все яичной смесью.
- Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
Когда рисовая запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, переложите ее в блюдо и украсьте зеленью.
Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс
Эту закуску можно готовить из любой рыбы, какую вы больше любите. Чем жирнее сорт рыбы, тем сытнее получится запеканка. Рыбная запеканка в мультиварке Мулинекс получается ароматной и воздушной, а готовить ее одно удовольствие.
- рыбное филе – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- манка – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- булочка – 100 г;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы – по вкусу.
Приготовление рыбной запеканки в мультиварке Мулинекс:
- Замочите булочку в сливках и оставьте на 20 минут.
- Очистите лук. Одну головку измельчите в блендере до состояния пюре и смешайте ее с соком лимона.
- Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого выберите функцию «Жарка».
- Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Яйца взбейте миксером, посолите, добавьте специи, обжаренный лук, луковое пюре, манку и булочку.
- Теперь всю эту массу смешайте с рыбным фаршем. Все хорошо перемешайте.
- Чашу смазывать нет необходимости, в ней осталось сливочное масло после жарки лука. Выложите тесто в чашу, включите режим «Выпечка» на 1 час.
- После окончания процесса переложите готовую запеканку в блюдо.
Запеканка с макаронами в мультиварке Мулинекс
Разнообразьте свое меню – приготовьте макаронную запеканку с мясом. По вкусу она напоминает макароны по-флотски, но внешне это блюдо намного оригинальнее. Его не стыдно подать гостям, заглянувшим к вам на ужин.
- фарш говяжий – 600 г;
- макароны – 500 г;
- паста томатная – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – щепотка;
- куркума – щепотка.
Приготовление макаронной запеканки в мультиварке Мулинекс:
- Отварите макароны в соленой воде до полуготовности, слейте воду и дайте им остыть.
- Пока макароны остывают, есть время заняться фаршем. Налейте в чашу подсолнечное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета, выбрав функцию «Жарка».
- К обжаренному луку отправьте говяжий фарш. Посолите, приправьте специями. Продолжайте обжаривать в том же режиме еще 15 минут.
- За 2 минуты до окончания режима жарки добавьте к фаршу томатную пасту и все хорошо перемешайте.
- Взбейте яйца со сметаной, а твердый сыр натрите на терке.
- Половину порции тертого сыра введите в яичную смесь. Все хорошо перемешайте.
- Высыпьте макароны в чашу, перемешайте их с фаршем, залейте смесью и присыпьте оставшимся сыром.
- Установите режим «Выпечка» на 10 минут. Когда макаронная запеканка в мультиварке Мулинекс будет готова, выньте ее, переложите в блюдо и присыпьте зеленью.
Овощная запеканка в мультиварке Мулинекс
Овощную запеканку с уверенностью можно назвать диетическим блюдом. Легкая, но сытная, она будет хорошим ужином тем, кто ведет здоровый образ жизни или просто не хочет употреблять на ночь жирные блюда. Овощная запеканка в мультиварке Мулинекс сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства.
- кабачки – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление овощной запеканки в мультиварке Мулинекс:
- Все овощи помойте, очистите и измельчите: кабачки, помидоры и морковь нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец -соломкой, чеснок измельчите прессом.
- Яйца взбейте миксером, посолите и приправьте специями.
- Сложите овощи в чашу, посолите и приправьте специями, затем залейте их яичной смесью.
- Установите функцию «Выпечка» на 30 минут.
- За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте запеканку тертым твердым сыром.
- Готовую запеканку оставьте еще на 30 минут. Затем выложите в блюдо, украсьте зеленью и приступайте к дегустации.
Запеканка в мультиварке. Видео
- Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- Запеканка из цветной капусты в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Запеканка творожная с яблоками в мультиварке
- Куриная запеканка в мультиварке
- Запеканка с творогом в мультиварке
- Детская творожная запеканка в мультиварке
- Плавленный сыр в мультиварке
- 10 блюд в мультиварке из тыквы
- Тыквенная запеканка в мультиварке
- Запеканка мясная в мультиварке
- Запеканка овощная в мультиварке
- Рисовая запеканка в мультиварке
- Что приготовить в мультиварке на ужин
- Запеканка из макарон в мультиварке
- Запеканка творожная в мультиварке Редмонд
- Запеканка из кабачков в мультиварке
- Кабачковая запеканка в мультиварке
- Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке
- Морковная запеканка в мультиварке
- Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex CE 502832 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex ce 501132 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex mk706a32 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex mk 302e30 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex CE7011 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex mk705132 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex ce 503132 — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Moulinex ce 4000 — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Йогурт в мультиварке Мулинекс
- Рисовая каша в мультиварке Мулинекс
- Холодец в мультиварке
- Рис в мультиварке Мулинекс
- Бисквит в мультиварке
- Йогурт в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс
Вне зависимости от предпочтений, вы обязательно полюбите запеканку. Она нежная, воздушная, сытная и очень вкусная. Ее можно сделать с начинкой или без, подавать с сиропами, вареньем или медом, она замечательна в горячем виде и очень вкусна в холодном.
Готовить запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке, причем во втором случае выпечка получается более ароматной и пышной, да и не пригорит, что тоже плюс, особенно для начинающих кулинаров. Предлагаем рецепт творожной запеканки в мультиварке Мулинекс.
- 90 грамм сахара;
- три яйца;
- 160 мл кефира;
- чайная ложка разрыхлителя;
- грамм 500 творога;
- половинка ложки манки;
- пакетик ванилина;
- кусочки сухофруктов (чернослив,курага, изюм), но это исключительно по желанию готовящего.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке Мулинекс
Отделяем желтки от белков и ставим белки в холодильник. В манку вливаем весь объем кефира, оставляем набухать.
Творог соединяем с желтками, взбиваем блендером или миксером, добавляем ванилин или корицу, разрыхлитель. Вливаем набухшую манку с кефиром, опять размешиваем.
Охлажденные белки взбиваем с сахаром до пены, добавляем третью часть творожно-кефирной смеси, аккуратно размешиваем и добавляем остатки смеси. Если решили использовать сухофрукты, их самое время добавить в тесто и перемешать.
Чашу смазываем сливочным маслом, выливаем туда тесто. Готовится творожная запеканка в мультиварке Мулинекс на программе «выпечка» 1 час. После звукового сигнала даем выпечке постоять минут 15, затем открываем крышку и даем запеканке остынуть, иначе при попытке достать она развалится.
Вот и все, подаем с любым вареньем, сгущенкой или медом.
Творожная запеканка в мультиварке Moulinex cook4me
Умопомрачительная запеканка! Такая нежная и воздушная, что я не знаю с чем ее сравнить. Ее хочется есть медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Я безусловно не раз ее еще приготовлю. Попробуйте испечь
Примерное время приготовления: 1,5 часа.
2 Быстрая запеканка из творога в мультиварке Мулинекс
Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке Мулинекс потребует от вас всего 1,5 часа времени и наличие одной из моделей мультиварок фирмы Moulinex, например, серии Minute Cook в которых готовить различную выпечку — одно удовольствие.
Компоненты:
- Сахар 2/3 мультиварочного стакана
- Яйца куриные 3 шт.
- Кефир 1 мультиварочный стакан
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Творог 0,5 кг
- Манка 1/2 ст. л.
- Ванилин 1 пакетик
- Сухофрукты (изюм, курага), по желанию
СОВЕТ! Подавая готовую запеканку из творога на стол, добавьте к ней сгущёнки или варенья — с ними ваша трапеза станет ещё вкуснее.
Рецепт приготовления
- Отделяем яичные желтки от белков, ставим белки охлаждаться в холодильник. Заливаем кефиром манную крупу, даём ей набухнуть.
- Перемешиваем творог с желтками, взбиваем миксером, добавляем ванилин и разрыхлитель теста. Вливаем манно-кефирную смесь, тщательно перемешиваем.
- Взбиваем сахар с белками до образования мягкой пены, добавляем треть ингредиентов из предыдущего пункта, затем перемешав, оставшуюся часть.
- Выкладываем изюм и другие сухофрукты в тесто, перемешиваем аккуратно. Смазываем мультиварочную чашу с помощью слив. масла, выливаем в неё тесто.
- Запускаем на 1 час режим «Выпечка», после сигнала не открывая крышки оставляем запеканку в выключенной мультиварке на 10-15 минут.
После всех вышеперечисленных действий, крышку можно открыть, но доставать выпечку пока не стоит — она должна остынуть, иначе развалится.
Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс
Юлия Загоруйко (169 рец.)
Запеканка – достаточно распространенное блюдо. Запеканки могут быть как в качестве несладкого блюда, так и в качестве сладкого угощения. Предлагаю приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Замечательный вариант сытного и полезного завтрака обязательно оценят все, даже те, кто не любит творог. Творожная запеканка получается нежной с приятным ванильным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.
Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке
В настоящее время, достаточно много домохозяек ни остаются равнодушными к современному, многофункциональному прибору позволяющему печь, варить, тушить, в общем готовить любимые, вкусные блюда.
Мультиварка, заняла достойное место в кухонном ассортименте. Ну что, может быть удобней, когда закладываешь определенные продукты, выставляешь таймер, программируешь необходимое блюдо и получаешь сытное, ароматное и вкусное блюдо с сохраненными полезными веществами и витаминами.
Особенность мультиварки заключается в том, что для хозяйки снята проблема, бежать ранним утром к плите, и готовить завтрак для близких. Можно установить программу определенного режима для изготовления манной, овсяной, ячневой каши или иных любимых блюд, и спокойно ложиться спать.
Утренний желаемый завтрак, поднимет настроение всем, своим свежим ароматом. Особенно, если это будет манник или вкусная творожная запеканка.
Творожная запеканка в мультиварке, рецепт
В состав блюда входит:
соль – на кончике чайной ложки.
Взбиваем яйца в миксере, после чего добавляем сахар. Взбитая масса выглядит белой и плотной.
Смешиваем отдельно в посуде творог, крупу манную, кефир, сахар ванильный, разрыхлитель и соль.
В однородную массу добавляем папайю или цукаты, на ваш вкус. В полученную смесь вводим яичную массу и вновь перемешиваем.
Мультиварка смазывается маслом (сливочным) и кладем тесто. Ставим режим изготовление в состояние – ВЫПЕЧКА, в пределах 45 мин.
Тем, кто предпочитает творожную запеканку в мультиварке с бананами, тогда цукаты или папайю не добавляют.
После укладки теста в мультиварку сверху раскладываем порезанные на кружочки бананы, и так же выпекаем.
Творожная запеканка в мультиварке «Мулинекс»
Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Манка 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный сахар 1 Штука
пакетик - Сливочное масло 50 Грамм
- Изюм 100 Грамм
Шаг 1
Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.
Шаг 2
Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.
Шаг 4
Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.
Шаг 5
Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).
Шаг 7
Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.