Включение сетевого адаптера в Windows 7
Способ 1: «Центр управления сетями и общим доступом»
Самое простое решение нашей задачи заключается в задействовании оснастки «Центр управления сетями…».
-
Обратите внимание на системный трей в правом нижнем углу. Среди его значков должен находится элемент проводного соединения или Wi-Fi – кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите вариант «Центр управления сетями…».
После запуска оснастки воспользуйтесь его меню, в котором выберите позицию «Изменение параметров адаптера».
Готово – теперь сетевой адаптер будет активен и готов к работе.
Способ 2: «Диспетчер устройств»
В оснастке «Диспетчер устройств» можно программно включать и отключать большинство представленных в нём компонентов, в том числе и средства сетевых подключений.
-
Запустите требуемую оснастку – например, одновременно нажмите клавиши Win и R, в появившемся окне напечатайте запрос devmgmt.msc , затем нажмите Enter или «ОК».
Читайте также: Способы открытия «Диспетчера устройств» на Windows 7
Далее разверните ветку «Сетевые адаптеры» – выберите в перечне нужный, затем щёлкните по нему ПКМ, потом «Задействовать».
Теперь устройство перейдёт в активное состояние – стрелка на белом фоне возле иконки пропадёт.
Этот метод в большинстве случаев аналогичен предыдущему по эффективности.
Способ 3: Интерфейс ввода команд
Последний вариант отключения адаптера заключается в использовании «Командной строки».
-
Для запуска инструмента воспользуемся поиском – откройте «Пуск», наберите в соответствующей строке запрос cmd , после щёлкните по результату ПКМ и выберите «Запуск от имени администратора».
wmic nic get name, index
Внимательно ознакомьтесь со списком и запомните либо запишите номер, который находится в столбце «index» напротив целевого устройства.
Далее напечатайте следующее:
wmic path win32_networkadapter where index=*номер* call enable
Вместо *номер* введите без звёздочек значение, полученное на предыдущем шаге.
Кроме вышеупомянутых команд, активировать сетевые адаптеры можно с помощью утилиты netsh – введите в интерфейсе запрос:
netsh interface show interface
Снова запомните данные, соответствующие сетевому устройству, на этот раз из графы «Interface Name» – нужный девайс можно легко определить по слову «Disabled» в столбце «Admin State».
Потом пропишите следующие операторы:
netsh interface set interface *интерфейс* enable
Как и в случае с командой из шага 4, замените *интерфейс* данными из шага 5.
«Командная строка» пригодится юзерам, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться предыдущими методами.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 11911 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.
Как включить Wi-Fi на ноутбуке с Windows 7?
Привет! Разберемся сегодня с включением Wi-Fi на ноутбуках, которые работают на Windows 7. Многие почему-то задают такие вопросы. Но как правило, Wi-Fi на ноутбуке включен по-умолчанию. То есть, если установлен драйвер, то вы сразу можете подключаться к Wi-Fi сетям. Особых настроек делать не нужно, и как-то по особенному включать Wi-Fi на ноутбуке не обязательно. Нет, бывают конечно же разные случаи и проблемы, когда без танцев с бубном к Wi-Fi не подключиться. Сейчас во всем подробно разберемся.
Если вы столкнулись с проблемой включения Wi-Fi, то статус подключения к интернету у вас скорее всего будет такой:
Если просто значок сети перечеркнут красным крестиком, то в радиусе нет доступных для подключения Wi-Fi сетей, или беспроводная сеть отключена. Если у вас именно такой статус (иконка), то рекомендую смотреть эту инструкцию: нет доступных подключений в Windows 7. Пропал Wi-Fi, сеть с красным крестиком.Прежде чем перейти к каким-то инструкциям, давайте разберемся, что включение Wi-Fi на ноутбуке, и включение Wi-Fi на Windows 7 (в самой операционной системе) , это разные вещи. Поэтому, я поделю статью на эти два пункта. Так будет намного понятнее, и проще разобраться в этом вопросе. У нас какая главная цель? Правильно, подключиться к Wi-Fi сети. У вас это получится! Следуйте инструкции.
Если же что-то не получается, то смотрите эту статью до конца, или возможные проблемы с подключением, которые я описывал в статье по ссылке выше.
Включаем Wi-Fi на ноутбуке: сочетанием клавиш, или переключателем на корпусе
Практически на каждом ноутбуке: Asus, HP, Acer, Lenovo, Del и т. д., есть либо специальный переключатель, либо сочетание клавиш на клавиатуре, которые выключают и включают Wi-Fi. Честно говоря, не знаю как на остальных ноутбуках, но на моем Asus нажатие на сочетание клавиш FN+F2 выключает все беспроводные модули. В всплывающем окне написано: "all wireless device on". Что означает, что все беспроводные интерфейсы включены, или выключены. При этом, Wi-Fi не пропадает.
Эти клавиши, или переключатели, стоит проверять только в крайних случаях, когда уже ничего не помогает. А управлять беспроводными подключениями из-под Windows. Так как сочетание специальных клавиш работают не всегда, или работают, но не так как нужно.
На том же ноутбуке Asus, для выключения, или включения Wi-Fi нужно нажимать на сочетание клавиш FN+F2.
На ноутбуках DEL, это комбинация клавиш Fn+F2, или Fn+F12. На HP — Fn+F12. Lenovo — Fn+F5 (или, ищите специальный переключатель на корпусе ноутбука) . Если у вас Samsung, то это клавиши Fn+F12, либо Fn+F9. А на Acer — Fn+F3.
Как я уже писал, для включения Wi-Fi может так же использоваться специальный переключатель. Посмотрите на корпусе своего ноутбука.
А на клавише, которая используется в сочетании с Fn, обычно нарисована антенна.
Эти клавиши лучше вообще не трогать. Как я уже писал выше, работают они не всегда адекватно. Да и толку с них мало. Все ровно, в большинстве случаев, нажатие клавиш просто указывает системе, что нужно выключить Wi-Fi адаптер.
Включаем Wi-Fi в Windows 7
Давайте теперь разберемся, как управлять беспроводным адаптером в самой операционной системе. Начнем с самого важного. А самое важно, это установленный, правильно работающий драйвер на Wi-Fi (Wireless адаптер) . Если нет драйвера, то как мы бы не старались, включить Wi-Fi у нас не получится. Но, обо всем по порядку.
Сначала проверим, включен ли у нас адаптер "Беспроводное сетевое соединение". Для этого, нажмите правой кнопкой мыши на значок подключения к интернету (в правом, нижнем углу) , и выберите Центр управления сетями и общим доступом. Слева, выберите пункт Изменение параметров адаптера.
Если возле подключения "Беспроводное сетевое соединение" написано "Отключено", то нажмите на него правой кнопкой мыши, и выберите Включить.
После этих действий, статус подключения к интернету должен изменится. И если в радиусе есть доступные для подключения Wi-Fi сети, то они будут отображаться в списке, который можно открыть нажатием на сам значок (иконку в трее) . Вы сможете выбрать нужную сеть, и подключиться к ней.
Обновление: пробуем включить беспроводную сеть в центре мобильности
Чтобы открыть центр мобильности в Windows 7 нужно нажать сочетание клавиш Win + X.
Там должна быть вкладка "Беспроводная связь". Скорее всего у вас она будет отключена. Нажмите на кнопку "Включить беспроводную связь".
Бывает, что кнопка включения беспроводной связи в центре мобильности неактивная.
По своему опыту могу сказать, что причина чаще всего в программном обеспечении. И чаще всего именно в утилитах, которые отвечают за управление беспроводными модулями на ноутбуке, или работу функциональных клавиш. Поэтому, зайдите на сайт производителя ноутбука, в разделе поддержки найдите страницу с загрузками для своей модели ноутбука, и посмотрите, есть ли там такие утилиты. Если есть – скачайте их установите. Так же там можно скачать драйвер на Wi-Fi (Wireless) и запустить его установку.
Как проверить работу Wi-Fi адаптера в диспетчере устройств?
Можно еще зайти в диспетчер устройств, и посмотреть, есть ли там адаптер беспроводной сети, и как он работает. Что бы открыть диспетчер устройств делаем так: заходим в Пуск, затем Панель управления. Выбираем раздел Оборудование и звук. На вкладке Устройства и принтеры нажимаем на Диспетчер устройств.
В диспетчере открываем вкладку Сетевые адаптеры. Wi-Fi адаптер имеет примерно такое название: "Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter". Можно ориентироваться по слову Wireless. У вас должна быть примерно такая картина:
Если возле драйвера вы увидите значок в виде стрелочки, то нажмите на сам адаптер правой кнопкой мыши и выберите Задействовать.
Если же адаптера в диспетчере устройств совсем нет (обычно есть только один драйвер сетевой карты) , то нужно установить драйвер. Снова же, можете смотреть эту статью.
Вот собственно и все настройки Wi-Fi в Windows 7.
После того, как вы все таки подключитесь к беспроводной сети, вас может ожидать еще один сюрприз — Ошибка "Без доступа к интернету" О решении этой проблемы я писал в отдельной, подробной инструкции.
Как настроить и подключить Wi-Fi на компьютере с Windows 7?
Всем привет! Это снова я. Начну, пожалуй, с экскурса в историю. Операционная система Windows 7 стала доступна с конца 2009 года. До сих пор эта версия занимает лидирующие позиции среди пользователей. Лишь в 2018 года она отдала первенство «десятке». У меня есть знакомые, которые считают «семерку» лучше последней версии ОС. Но я думаю, это дело привычки.
Ну и раз уж Windows 7 так популярна, давайте я расскажу о настройке беспроводной сети Wi-Fi для этой «операционки». Думаю, статья еще долго будет актуальной. Давайте уже начнем.
- С чего начать?
- Активация модуля
- Драйвера
- Настройка
- Подключение
- Новая сеть
- Возможные неполадки
- Нет пункта «Беспроводное сетевое соединение»
- Не подключается
- Не работает Интернет
С чего начать?
Если вы впервые собрались подключать ПК или ноутбук на Windows 7 к Wi-Fi, то начать нужно с настроек роутера. Да-да, эту самую сеть нужно сначала настроить. Если прибор у вас подключен давно, то, скорее всего, там все настроено. Но проверить не помешает.
Расскажу на примере маршрутизаторов от TP-Link (я предполагаю, что Интернет по кабелю уже работает):
- Заходим в «админку». Наши постоянные читатели наизусть уже знают, как это сделать. В адресной строке любого браузера вписываем адрес устройства. В открывшееся окошко вбиваем данные для авторизации. Всю информацию ищите на своем роутере, на дне.
- Переходим в меню «Беспроводной режим». В настройках сети должно быть указано ее имя, регион, канал, режим работы, ширина канала. Проверьте, чтобы была отмечена опция «Включить широковещание SSID». В противном случае, придется вводить данные при каждом подключении на всех устройствах. В этом разделе вам нужно запомнить SSID (имя).
- Переходим в раздел настроек безопасности. Здесь выбирают версию шифрования и задают пароль (ключ безопасности) для доступа к сети Wi-Fi. Вам этот ключ необходимо знать. Можете записать на листочек.
Активация модуля
Здесь – наглядная инструкция:
Теперь нужно включить приемник беспроводного сигнала – адаптер Wi-Fi. На ноутбуках это делается комбинацией клавиш – Fn+одна из функциональных кнопок (в зависимости от модели). У меня на Acer – это F2.
На настольном ПК нужно зайти в «Диспетчер устройств», раскрыть вкладку «Сетевые платы» («Сетевые адаптеры»). Там посмотрите, есть ли там устройство со словом «Wireless» в названии (может быть слово Wi-Fi или 802.11 b/g/n).
Если есть, значит все ок. Нужно только активировать. Нажмите ПКМ и выберите «Задействовать». Если модуль не обнаружен, придется его покупать отдельно.
Драйвера
С драйверами на адаптер на ноутбуках обычно проблем нет. Если у вас ПК и внешний Wi-Fi модуль, нужно установить микропрограммы. Тут два варианта – использовать диск, который был в комплекте, либо скачать на сайте производителя.
Настройка
Если любите инструкции в формате видео, смотрите тут:
Теперь подошла очередь рассказать, как настроить Wi-Fi на «семерке». Следуйте моей инструкции, и все получится.
- Заходим в «Пуск» (значок в левом углу в системном трее с изображением логотипа Windows). В списке справа выбираем «Панель управления».
- Переходим к меню «Сеть и Интернет», а далее в первый раздел на странице «Центр управления сетями…».
- По левой стороне выбираем «Изменение параметров адаптера». Так как мы настраиваем сеть Wi-Fi на Windows 7, кликаем по беспроводному типу подключения ПКМ и выбираем «Свойства».
- Откроется окно «Сеть». Там нам нужно выделить и отметить протокол 4 версии. Если стоит «птичка» на 6 версии, ее нужно убрать. В этом же окне кликните по «Свойства».
- Здесь нужно установить автоматическое получение IP- и DNS-серверов. Не забудьте нажать «ОК».
Подключение
Полдела сделано. Осталось подключить наш комп с Windows 7 к беспроводной сети, а как это сделать, читайте в этом разделе.
- Снова переходим к настройкам сетевых подключений и кликаем по беспроводному соединению. Теперь нужно нажать двойным кликом.
- В открывшемся окне выберите пункт с включением/выключением. Откроется список доступных сетей, выбираете свою и жмете «Подключение».
- Теперь нужно вписать пароль. Если забыли или не знаете, помните, я выше рассказывала об этом, в первом разделе. Ввели ключ? Жмите «ОК».
- Теперь в списке сетей рядом с вашей появилось состояние «Подключено». Все. Можно пользоваться.
Если нужно изменить данные беспроводного соединения, кликните по нему ПКМ и выберите «Свойства». Во вкладке «Подключение» – информация об имени сети, в разделе «Безопасность» – пароль.
Новая сеть
Если вдруг вы решили сменить провайдера, или пришли в гости со своим ноутом на Windows 7. Чтобы выйти в Интернет, нужно подключиться к Wi-Fi. Итак, как установить соединение с новой беспроводной сетью:
- Как и в прошлом варианте, нам нужен раздел «Центр управления сетями…». Там ищем настройку нового подключения и выбираем вариант вручную.
- Теперь нам понадобятся данные для подключения к новой сети. Если вы в гостях, спросите у товарища. Нужны имя сети, пароль. Теперь это подключение будет высвечиваться в списке доступных.
Если поставите галочку на автоматическое подключение, то ПК будет выполнять соединение сам.
Возможные неполадки
Хорошо, если все получилось, и вы уже пользуетесь Интернетом. Но случаются и казусы.
Нет пункта «Беспроводное сетевое соединение»
Тут несколько вариантов:
- Ваш ПК не оснащен Wi-Fi модулем. Как это проверить, писала в первом разделе.
- Адаптер отключен на аппаратном уровне. На некоторых ноутах есть кнопка включения/отключения. Проверьте ее.
- Адаптер отключен на программном уровне. Тут идем в «Диспетчер устройств» и проверяем. Об этом тоже писала.
- Нет драйверов. Решение вам известно.
Не подключается
Если беспроводная сеть появилась в списке, но подключение не удается:
- Слабый сигнал от роутера. Возможно, мешают стены или большое расстояние. Тут нужно пробовать перемещать ПК или маршрутизатор.
- Неверный ключ безопасности.
Не работает Интернет
Если выполнить соединение удалось, но при попытке посетить какой-то сайт ничего не получается:
- Проверьте, вовремя ли вы внесли оплату за Интернет.
- Позвоните провайдеру, чтобы узнать, нет ли неполадок на линии.
Ну что, сложно? По-моему, нет. Но если все-таки вопросы остались, или возникли проблемы, обязательно пишите – либо в комментарии, либо в чат. Кто-то из наших обязательно ответит. А я прощаюсь. До скорого!