Какую акустику подобрать к усилителю ямаха 700

  • автор:

Yamaha A-S700

Усилитель Yamaha A-S700

1) Достаточный запас по громкости;
2) Солидный внешний вид (для меня лично);
3) Интуитивное управление;
4) Корректно работающая тон-компенсация;
5) Очень красиво ему удаётся передавать бешенно-ураганные партии металл груп;
6) Пульт "одекватный") в отличии от предыдущей линейки продукции.

Недостатки усилителя Yamaha A-S700

1) Слишком "аналитичное" как выразился Ал-р Га-о,качество звучания в классической и спокойной инструментальной музыке. Умом я понимаю, что это настолько чистое и прозрачное качество звука,но мои уши это слушать отказыватся напрочь (если очень долго).
2) Больше следует из первого пункта-наиболее удачно передаёт современную электронику\рок\металл\клубную(с позволения назвать её таковой) музыку. Но умеренно (или же совершенно не годиться) для симфоний,инструментальных шедевров Вивальди,Моцарта,Брамса,Вагнера,релакса,нью эйджа.Звук духового органа (Бах) вообще коментировать нехочется. Ну не его это.

Комментарий об усилителе Yamaha A-S700

Не мог не отметить одной интересной особенности у сего аппарата,а именно: он отлично работает и с винтажной акустикой и с современной! Винтажная это сансуйчик sp 2005, а из новодела Yamaha NS-A638 (В России они известны под другим индексом Yamaha NS-6490).
РЕЗЮМЕ: в целом он мне понравился и все те недостатки (а точнее больше придирки нежели реальные недостатки) всерьёз рассматривать не стоит. Посему рекомендую к покупке всем без исключения,как уверенную "золотую середину" настоящего Hi-Fi звука без всяких оговорок.
P.S. После совершенно случайного (в гостях) прослушивания Luxman L-570 избавился от этой ямахи-трижды перекрестился,поставил свечу за её упокой,исповедался и как будто начал жить заново. С ямахой я СЛУШАЛ ЗВУКИ,а с люксманом-НАСЛАЖДАЮСЬ МУЗЫКОЙ,оказывается это две разные вещи. Все мелодии теперь зазвучали именно так,как моим ушам это было так долгожданно приятно.Такое ощущение что ямаха пытается усилить максимально чисто и качественно НО! каждую,отдельно взятую нотку,а не весь трек сразу из которого она взята. Акустика,звуковая карта (ESI Juli@),файлы во .flac,квартира и прочие факторы остались теми же самыми что и при ямахе.АМИНЬ ей убогой.

Достоинства усилителя Yamaha A-S700

1. Большая номинальная мощность, за счет чего усилитель крепко «держит в руках» большие напольные колонки;
2. Имеется тонкомпенсация (LOUDNESS). К тому же тонкомпенсация регулируемая, что является уникальным свойством этого усилителя;
3. Натуральное, даже слегка аналитичное звучание во всем диапазоне частот;
4. Ощущение, что вещь стОит больше, чем в нее вложено денег.

Недостатки усилителя Yamaha A-S700

1. На некоторых фонограммах слегка мешает излишняя «честность» подачи материала;
2. Регулировка тонкомпенсации действует несколько не так, как ожидается, и сильно влияет на громкость. Все равно нужный результат достигается, но не совсем привычным путём.

Комментарий об усилителе Yamaha A-S700

В пользу Yamaha A-S700:
1. Мощность достаточна для того, чтобы было очевидно: с большими колонками усилитель справляется прекрасно: бас заметно крепчает, и приобретает больше энергии.
2. Единственный усилитель, где глубину тонкомпенсации можно регулировать. Это позволяет получить комфортное звучание на любых уровнях громкости, но при этом не допустить слишком резких «сибилянтов»
3. Натуральное, даже аналитичное звучание на средних и высоких частотах.
Против:
1. Аналитичность звучания иногда мешает. Если слушать заведомо некачественные фонограммы, то все недостатки этих фонограмм усилитель без особых эмоций передает слушателю. Денон в этой ситуации чуть-чуть приукрашивает звук, и прослушивание становится более комфортным. И вообще, Денон звучит «пожирнее» и «помаслянистей». Но на хороших фонограммах эта «жирность» раздражает. В этой ситуации Денон не раскрывает всей прелести хорошего источника звука.

Мне хватило одного дня сравнительного прослушивания, чтобы оставить у себя Ямаху. Неожиданно хорошо через нее стала звучать компакт-кассетная дека. Через Денон эту деку слушать было неинтересно. Проигрыватель винила не впечатлил ни в связке с Деноном, ни в связке с Ямахой.

Тонкомпенсацией не злоупотребляю. Если записи очень качественные, регулятор стоит в небольшом минусе (-1, -1.5). Если записи резковаты и жестковаты, ставлю регулятор в положение (-3). Если к тому же не хватает басов, ставлю тонкомпенсацию в среднее положение, одновременно убавляя тембром уровень высоких частот. Регулятор баса стоит близко к максимуму.

Похоже, усилителю нужны свои колонки, с которыми он споется. Monitor Audio Silver S8? Через которые я его слушаю, похоже, не совсем его акустика. Если Ямахе подобрать подходящую акустику, то проявится именно тот фирменный ямаховский звук, за который некоторые его любят: крепкий собраный бас, прозрачно-серебристые высокие, создающие впечатление солнечного морозного дня. Такой звук я слышал, когда Яма работает с собственной акустикой.

Инструкция к усилителю Yamaha A-S700

Инструкцию к усилителю Yamaha A-S700 скачать бесплатно. Читать инструкцию к усилителю Yamaha A-S700 Изучать инструкцию к усилителю Yamaha A-S700

Друзья. Мы работаем для Вас, чтобы у Вас была информация!

Мы будем Вам очень благодарны, если вы оцените наш труд, и поделитесь ссылкой в соцсетях!

Какую акустику подобрать для старенького усилителя Yamaha RX-V357?

Собственно имеется старенький усилитель Yamaha RX-V357, достался от друга лет 8 назад, лежал без дела. Сейчас задумался о том, чтобы немного улучшить качество имеющегося звука (в основном — фоновое прослушивание музыки с компьютера, иногда радио). Вот и думаю, имеет ли смысл искать полочники под него, или же продать и собрать с нуля что-то бюджетное? В Hi-Fi нуб.

Ответы

Начнём с того, что это не усилитель, а АВ-ресивер, причём самый начальный. Его призвание — дать вам понять, что такое Домашний Кинотеатр, и в чём его отличие от ДК-в-одной-коробке. И начать собирать что-то более звучащее:))

Особых откровений не ждите, звук конечно будет, с небольшими полочниками, но особого качества там нет.

Если действительно менять, то на стерео-усилитель. Ну или хотя бы стерео-ресивер, если хочется современных»плюшек» в виде поддержки сети, стриминга, флэшек и управления со смартфона/планшета.

https://www.avito.ru/moskva/au. закину свои, для начинающего самое то, потом можно на тыл перекинуть, у меня играли с ямой rx-v 540

У меня такой. Использую и в 5 каналах (Polk Audio) и трифоником с сабом Energy. Источник DVD и HI-RES мобильный и стационарный плеер. При хорошей настройке положения фронта и саба можно добиться сносного звука.

фоново слушать с компьютера- любые активные колонки из комп магазина. Смысла нет вообще, лежал ресивер на шкафу, пусть и дальше лежит.

или на шкафу нового владельца.

А стоит ли старая Ямаха новых колонок?

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Какой сабвуфер подобрать к комплекту акустики Yamaha NS-777 и Yamaha NS-555?

Какой сабвуфер подобрать к комплекту акустики Yamaha NS-777 и Yamaha NS-555?

Любой аудиофил, для которого важны реалистичность звуковой картины и эффект погружения, понимает, что самый верный способ обеспечить себе эти «аудио-вкусности» — дополнить набор компонентов акустического комплекса подходящим сабвуфером. Как же выбрать этот оптимальный басовик и по каким параметрам?

Общие критерии при выборе сабвуфера

Это критерии, которые не привязаны к параметрам конкретной акустической системы. К таким критериям относят наличие свободного места в помещении для установки саба, уровень финансовых затрат на приобретение аудиопродукта, а также внешний вид устройства и возможность его гармоничной интеграции в интерьер комнаты.

Наличие свободного места

Сабвуферы гораздо компактнее прочих типов громкоговорителей. Однако надеяться на это их свойство (мол, везде поместится) — неразумно. Следует заранее определиться с максимально допустимыми габаритами сабвуфера.

Yamaha NS-SW300 фото

Сабвуфер Yamaha NS-SW300 в интерьере

Так вы убережёте себя от досадных нестыковок по месту расположения и от необходимости менять слишком большой агрегат на басовик поменьше.

Уровень финансовых затрат

Пользователю следует определить, каков допустимый бюджет. Не стремитесь в данном случае выбирать самое дорогое изделие. Вам необходимо устройство самое подходящее по аудиопараметрам, чтобы достигнуть максимальной согласованности басовика с прочими компонентами акустического комплекса.

Внешний вид устройства

При выборе сабвуфера учтите особенности его оформления, чтобы не допустить стилевой разрозненности компонентов аудиосистемы. В случае, когда речь идёт о выборе саба для комплектов Yamaha NS-777 и Yamaha NS-555, возможность выбора оформления сужается до чёрного цвета, причём желательна глянцевая отделка изделия.

Главный критерий в каждом конкретном случае — мощность

Именно уровень мощности, а точнее, ответ на вопрос, достаточно ли этого уровня для работы в тандеме с теми или другими спикерами, — это основной критерий при выборе сабвуфера. Недостаточно мощный басовик может исказить аудиокартину, даже при использовании высококлассных спикеров.

Лучшие по мощности для Yamaha NS-777

Тестирование и анализ аудиопараметров нескольких сабвуферов позволили определить их как наиболее подходящие для данной системы. Таковыми были признаны Yamaha NS-SW300, NS-SW200 и YST-SW015.

Yamaha YST-SW015 обзор

Все три модели доступны в чёрном лаке. Первые два из этой тройки используют фирменную технологию — Twisted Flare Port. Это изменение конструкции фазоинвертора: он снабжён углублениями вдоль трубки. Причём эти углубления расположены так, что образуют спираль. Таким образом, активный воздушный поток, выходящий из порта, как будто ввинчивается в пассивную воздушную массу. Звуковоспроизведение в результате получается ярким, динамичным и очень точным. NS-SW300 и NS-SW200 отличаются друг от друга только мощностью и диаметром динамика. Это 250 Вт/10 дюймов для трёхсотой модели и 130 Вт/8 дюймов — для двухсотой.

Yamaha NS SW200 вид сзади

Yamaha NS-SW200 вид сзади

Особенностью саба YST-SW015 является использование технологии Advanced YST, при которой усилитель и динамик «сотрудничают» таким образом, чтобы максимально подавить импеданс. В результате приобретается идеально отглаженная линейность. Мощность у этого саба — 120 Вт.

Лучшие по мощности для Yamaha NS-555

Этот же сабвуфер – YST-SW015 – подойдёт и для комплекта с фронтальными громкоговорителями Yamaha NS-555. Альтернативой ему может стать другой — Yamaha YST-SW216. Но если первый изготавливается с отделкой лаком, то второй доступен просто в чёрном цвете. Однако это расхождение в оформлении — минимально. Зато аудиопоказатели данного устройства — вполне приличные. Здесь также использованы лучшие фирменные продукты — Advanced YST II и QD-Bass (представлена ситсемой Front Firing), которые обеспечивают этому сабу глубокий, динамичный и рельефный бас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *