Пн–Пт 09:00–19:00; Сб 10:00-15:00; Вс Выходной
+380672383330          +380733093330          +380952863330     

+380989088228 Viber
  
Корзина
0 покупки
Вход
Категории

Как подготовить машину к весне

21.02
2018

Каждый сезон имеет свои нюансы в эксплуатации транспортного средства. Поэтому после его окончания необходимо тщательно подготовить машину к сезону новому. Особенно ответственно нужно подойти к решению этого вопроса в конце зимы – в начале весны, поскольку в зимний период на узлы и механизмы приходятся большие нагрузки, нередко авто используется в экстремальных условиях.

Проверка состояния деталей

В первую очередь необходимо проверить состояние комплектующих, которые подвержены механическим повреждениям, коррозийным процессам и заменить те детали, которые предназначены для использования в конкретный сезон. В списке таких деталей:

  • шины и диски;
  • ходовая часть;
  • выхлопная система.

Необходимость замены зимней резины на летнюю очевидна, и практически все автолюбители об этом знают. За зиму шины стираются, а когда они «лысые», то управляемость автомобилем значительно ухудшается.

Регулярно следует проверять и ходовую часть, в частности, - подвески, амортизаторы, пружины, сайлентблоки и тормозные колодки.

В первую очередь важно, чтобы на них не образовалась ржавчина, коррозия. Если такое случилось, необходимо купить амортизаторы, другие детали новые, иначе пользоваться транспортным средством станет небезопасно. Тормозные диски также поддаются износу, если такое случилось, их нужно заменить.

Замена масел, мойка и полировка

Весной может понадобиться замена моторного масла, трансмиссионного. Смазочные материалы вследствие зимних условий иногда теряют свои качества. Между тем, от них зависит эффективность работы двигателя, его состояние.

Обязательно с окончанием зимнего периода почистите машину на профессиональной мойке от пыли и грязи, которая накопила за это время. Проверьте, целостное ли лакокрасочное покрытие – оно может повредиться вследствие воздействий агрессивных веществ, содержащихся в посыпных материалах. Восстановить поврежденное покрытие поможет полировка.

MaxDrive © 2018