Пн–Пт 09:00–19:00; Сб 10:00-15:00; Вс Выходной
+380672383330          +380733093330          +380952863330     

+380989088228 Viber
  
Корзина
0 покупки
Вход
Категории

Антифриз: для чего нужен и когда менять

29.12
2017

Охлаждающая жидкость, называемая антифризом, играет важную роль в обеспечении бесперебойной работы мотора. Циркулируя между радиатором и системой охлаждения, антифриз, цена его доступная, отводит излишки тепла, таким образом, предотвращая перегрев двигателя.

Антифриз: состав, особенности

Когда-то вместо данного вещества в систему заливали обычную воду. Но главный минус такого охладителя – замерзание при минусовых температурах. Антифриз же этим недостатком не обладает. Состоит жидкость из:

  • воды;
  • 60-процентного этиленгликоля;
  • разных присадок.

Если купить антифриз, он не замерзнет даже при температуре – 40-42 градуса. А значит, мотор ночью, когда машина стоит в морозную пору года в гараже, не «разорвет» от образовавшегося льда. Кроме того, за счет вышеупомянутых присадок жидкость защитит механизмы и узлы от коррозии, смажет их, что снизит силу трения.

Антифриз не только охлаждает двигатель – он нужен и при его запуске для прогрева. В этом случае он двигается по системе в обход радиатора. Вследствие сгорания топливно-воздушной смеси, трения деталей жидкость прогревается и отдает равномерно тепло другим комплектующим. Когда мотор нагрелся до шестидесяти градусов, жидкость перемещается на большой круг системы, и уже начинает охлаждаться через радиатор.

Замена антифриза: когда она необходима

Со временем антифриз начинает терять свои качества. Теплоотдача ухудшается, в составе содержание ингибиторов снижается, при циркуляции жидкости начинает образовываться пена. И тогда следует в интернет-магазине приобрести новый антифриз, чтобы осуществить замену. Его специалисты проконсультируют вас, какой антифриз лучше.

Срок эксплуатации антифриза указан на таре, в которую он упакован. Сократиться этот период может вследствие попадания воздуха или отработанных газов в систему охлаждения. Поэтому, если хотите, чтобы антифриз в Украине прослужил дольше, регулярно проверяйте состояние системы охлаждения и соединительных шлангов – утечек быть не должно.

Признаки того, что требуется сменить жидкость – его рыже-бурый цвет. Это означает, что с функцией антикоррозийной защиты жидкость уже не справляется. Также тревожные сигналы – слишком часто включается радиаторный вентилятор или на горловине расширительного бочка изнутри накапливается желеобразная масса.

MaxDrive © 2018