Пн–Пт 09:00–19:00; Сб 10:00-15:00; Вс Выходной
+380672383330          +380733093330          +380952863330     

+380989088228 Viber
  
Корзина
0 покупки
Вход
Категории

Дневные ходовые огни: критерии выбора

04.11
2017

Ездить со включенными фарами в целях безопасности следует не только ночью, но и днем. Только в данном случае используются дневные ходовые огни ближнего света. Их задача – обозначить транспортное средство, сделать его более заметным на дороге в светлое время суток.

Что такое ходовые огни на автомобиле

Это особые осветительные приборы, которые выделяют машину на дороге во время движения. Благодаря этому другим участникам дорожного движения проще ориентироваться в ситуации.

Работают светодиодные ходовые огни только во время движения транспортного средства. Включаются они автоматически. Виды устройств есть различные. В частности, есть фары как ближнего, так и дальнего света. Но второй вид осветительных приборов отличается от обычных фар дневного света – показатель напряжения у них ниже.

При плохих погодных условиях, когда стоит туман, рационально использовать специальные противотуманные фары. Они также входят в группу дневных осветительных устройств.

Ходовые огни в Украине: преимущества

Главный плюс таких фар – это повышение безопасности при передвижении на дороге. Кроме того, к преимуществам ходовых огней на авто можно отнести:

  • экономное потребление энергоресурсов;
  • сокращение расхода топлива;
  • привлекательный дизайн.

Такие фары легко устанавливаются, служат они достаточно долго. Выбор моделей достаточно широкий – есть прямоугольные, круглые, квадратные, треугольные, продолговатые устройства.

Также модели отличаются по яркости свечения. Этот показатель зависит от мощности фар, количества диодов, силы света. Обычно система ходовых огней состоит из двух блоков и в каждом из них может быть от одного до двенадцати диодов. Стандартом считается пять диодов в каждом блоке. Также при выборе следует учитывать, в каком именно месте будут устанавливаться фары, какой тип бампера у вашего автомобиля.

MaxDrive © 2018