Пн–Пт 09:00–19:00; Сб 10:00-15:00; Вс Выходной
+380672383330          +380733093330          +380952863330     

+380989088228 Viber
  
Корзина
0 покупки
Вход
Категории

Тосол или антифриз: что лучше?

30.09
2017

Немало владельцев транспортных средств не задумываются над тем, что заливать - тосол или антифриз. Эти жидкости для охлаждения мотора ничем в принципе не отличаются. Но между ними есть разница, и ее следует учитывать, поскольку она достаточно существенная.

Тосол и антифриз: в чем разница?

Чтобы понять, что лучше тосол или антифриз, нужно как следует разобраться, что собой представляют эти два вещества. Отличия состоят вот в чем:

  • антифриз – вещество для охлаждения двигателей импортного производства:
  • тосол – та же жидкость для охлаждения моторов, только отечественного производства.

Иными словами, на вопрос потребителя, чем отличается тосол от антифриза, ответ состоит в том, что речь идет о бренде. По сути, это одно и то же вещество, просто от разных производителей.

Хотя разница между тосолом и антифризом все же существует. Они отличаются по плотности и химическому составу. Но основа – одна и та же, этиленгликоль.

Тосол или антифриз: что лучше применять?

Ориентируйтесь, выбирая охладительное вещество, на марку своего автомобиля. Что лучше заливать - тосол или антифриз, зависит именно от этого. Скажем, для транспортного средства отечественной марки больше подойдет тосол, а для импортного авто – антифриз.

Также, выбирая, что залить – антифриз или тосол, просмотрите техническую документацию на машину.
Там должно быть указано, что изначально предусматривалось для охлаждения мотора.

Многих потребителей также интересует вопрос, можно ли смешивать тосол с антифризом. Специалисты утверждают, что делать это нежелательно, поскольку данные вещества имеют разный состав. В тосоле присутствует около десяти присадок, в антифризе – до сорока. То есть, эти жидкости однозначно будут конфликтовать друг с другом.

При желании можно осуществить замену тосола на антифриз, который отличается более высокой теплоотдачей, лучше охлаждает двигатель и хорошо очищает узлы и механизмы от грязи, пыли.

MaxDrive © 2018